5 2013-07-11

デザインが良く、明るさも丁度いいです
うちを建ててからずっと使っていた玄関灯がついに壊れたので、
これを機会にLED化しようと色々探して見つけたのがこれでした。
安くて横向きにも使える物がなかなかなかったのですが、
これはうちの様な古さを感じる玄関でもでしゃばらないデザインで一目で気に入りました。
防水・防湿になっていますし、前の物と違いワンタッチでカバーの取り外しが出来るので楽でいいです。
中身は小ぶりのLED電球一個のみですが、なかなかどうしてかなり自然な明るさで満足です。

• yycさん
  • yycさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2014-12-20

LED玄関灯
ダイコーの照明器具は買った事が有りませんので、少し心配でしたが、玄関の軒下に取り付けしました。明るく、見た目も満足しております。

5 2015-04-04

見た目安そう
ヤマダとかに行ってもこんなに安い外玄関のは、ないので頼みました。まだつけてないけど、良いのでは。

4 2014-12-20

コンパクトで取り付け簡単
車庫の蛍光灯照明とリプレースしました。
サイズは蛍光灯の半分以下でとてもコンパクト。
パッケージに60Wと書いてありましたが少し暗いなぁと思い、実際に自分の手持ちのLED電球と比較してみましたが、40W相当の明かりでしたね。
(蛍光灯は20W蛍光灯でしたが、それより若干暗めに感じました、照明の縦長の関係もあるかもしれませんね?)
ま消費電力も5.4Wなので、価格対満足度としては充分な商品だと思いました。

4 2015-08-11

到着が早くてびっくりしました!
丁寧に梱包されてあり、まだとりつけていませんが楽しみです。

5 2015-07-12

新築し、勝手口の照明用に購入しました。見た目もシンプルで明るくてとてもいいです。

• akasa1024さん
  • akasa1024さん

5 2015-07-03

とても好評価です。
商品も含めて購入後の対応もよく、問い合わせの返信も分かりやすく早かったです!
また利用したいです。

5 2015-05-10

リホーム
価格も安い デザインも派手ではなくシンプル 明るさもかなり
明るく、配送も注文して次の日に到着しました。
大満足です。

4 2015-05-02

お気に入り
玄関用の照明で安くて気に入るのがなかなか無くて困っていましたが、こちらの商品はシンプルでどんな玄関にも合いそうなので家族全員が賛成して決めました。写真どおりのお品で満足です。まだ家が建設中で付けていないので星4つにしておきますが、素敵な玄関になりそうです!

5 2015-04-21

明るくていい感じ
古くなった玄関灯から交換するため購入しました。
質感は値段なりと思いますがデザイン的には気に入っています。

4 2015-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の街灯に!
縦でも横でも使えるデザインでとても良かった!

5 2015-03-22

照明
対応のメールも素早くとっても早くスムーズに商品をうけとれました。

5 2015-03-20

無事に取り付け終わりました
玄関の外灯の安定器が壊れて取り替えないといけなかったので
この際LEDに変えようと思い見ていたら
この商品が目に留まり頼んだしだいです
取り付けたら以前より明るく大満足しております

5 2015-03-08

取付けも簡単で明るいです
31年間、15Wの蛍光灯から、LEDランプ(E17)5.4W(5000K(N色)60W相当にかえました。取付けも2本の木ネジを壁にしめるだけ。電気の配線もほんの少し知識があれば2本差すだけなので簡単(ブレーカーを切っとく事)照明の色も白色で蛍光灯より明るく、気に入っています。

4 2015-02-22

想像どうり
リフォーム途中で、電気代をエコにしたいのでLEDの外灯をイロイロさがしていたところ、こちらの商品を購入することにしました。明るいし色味も主張しすぎず大きさもちょうどいいので、気にいっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト