★6/23am1:59 迄楽天ツールバー10倍★先着最...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-31
  • ばっちり☆
  • デジタル一眼レフを初購入!防湿庫の存在と必要性を知ったんですが、手頃なモノで何かないか検索し、たどり着いたのがこちらの商品☆かなりお安めなので、注文したものの到着まで多少心配でしたが、実際使ってみて良い買い物だったように思います。レンジ・チンで ある程度繰り返し使える防湿剤と、ケースの外からパッと見れる湿度計は便利です。Eos kiss X7の収納ですが、本体・標準レンズ・望遠レンズ、すん ・・・(続きを読む
  • さも太朗さん
  • 3 2014-06-04
  • コスト相応
  • 湿度計が輸送?梱包?不備でバラバラ状態、針曲がってるし。。。某メーカーに比べればこの 値段ならいたしかたない。湿度計は使えませんね。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-20

• 省エネ度:3
重宝しています
なかなか、家電やさんには置いてなくて。
こちらで、探して、決めて。届いて、使わしてもらってます。大切なカメラをいれるのに、最適です!

5 2015-12-13

• 省エネ度:4
安心感を買いました。
密閉度が高く、レンズやカメラへのカビの発生への心配がなくなりました。
低価格なのにも満足しています。もう一組購入して、2段積みで使用するつもりです。

4 2015-11-22

• サイズ:3
  • 容量:3
カメラ&レンズ保存用
カメラを始めたばかりの為,試しにと思いこちらを購入。カメラ保存用としては良いと思います。ただcanon6Dとレンズ2本の保存は大きさ的に小さかったです。

5 2015-10-28

使い勝手良しです
一眼が立てて入り上のトレイにはパーツを入れます。
重ねられ、レンズ入れにの際にもトレイはフィルター置きなど大活躍です。

• Ohamaさん
  • Ohamaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,281

4 2015-03-11

• デザイン:3
2個目
リピです。スタックして使いたかったので、同じ商品があってよかったです。レンズの大きさにもよりますが、私は7本収納できてます。

5 2015-03-31

ばっちり☆
Eos kiss X7の収納ですが、本体・標準レンズ・望遠レンズ、すんなり納まります☆
配送も早く丁寧でした。
ただ一点、蓋のストッパーのプラスチックの耐久性が気になる所です。

• riki7900さん
  • riki7900さん

5 2015-03-12

初めての使用
オリンパスPEN E-6、E-1を入れるために購入。カメラ2つ、レンズ1個、充電器入れても十分余裕があります。
今までカメラの保管に関して無頓着だったので、せっかくのカメラなのでちゃんと保管しようと思い購入しました。湿度がいつもBESTの状態というのが一目で分かるので安心です。
付属の乾燥剤もレンジで30秒ほど加熱すれば繰り返し使えるようなので便利です。

5 2015-06-15

• 省エネ度:
【デザイン】デザインを気にするものじゃないと思う。
【サイズ】 自分の用途にちょうどいい。カメラ1台、レンズ2本横置き。
【容量】 同上。
【機能性】 湿度計が付いてて便利。
【使いやすさ】使いやすいと思います。
【省エネ度】?
【その他】 付属の乾燥剤だけだと梅雨時はつらいとおもいます。

5 2015-05-15

即使用可能
湿度計と乾燥剤が付属されていて、すぐ使えるようになって有り難いです。

5 2015-05-10

• 省エネ度:5
シンプルな見た目で普通に使いやすい、良い商品だと思います。

5 2015-04-26

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 省エネ度:1
届きました
受注番号 206032-20150421-0391327317
購入日時 2015年4月21日 19時55分44秒

5 2015-04-18

密封されるようです
【デザイン】まずまずです。
【サイズ】一眼本体+レンズは入りました
【容量】上記同様
【機能性】パッキン付
【使いやすさ】湿度計である程度の湿度が把握できます
【省エネ度】-
【その他】-

4 2015-01-18

• 省エネ度:5
受注番号 206032-20150111-0711420132
旦那さんと自分のカメラ収納用に2つ買いました。
これでカメラの保管が安心してできる気がします。
いつも湿気とか気になってたので買ってよかったです。

• wonder-さん
  • wonder-さん

5 2014-12-24

• サイズ:3
  • 容量:3
  • 省エネ度:5
α6000のダブルズームレンズキットに使用しています。
湿度計も外から見えるので物は文句有りません
但し容量にたいして底面積が小さく高さが有るので収納したとき上部に無駄なスペースができてしまうのが私の選択ミスでした。

5 2014-01-19

• 省エネ度:
デジイチ初心者です。色々な方のレビューを参考にドライボックスがあったほうがよさそうなので、値段も安く目で見て内部の状況が分かるこちらの商品を購入しました。本体(標準レンズを取り付けた状態)と望遠レンズ、上段のトレーにはコンパクトカメラを入れ付属されていた除湿剤をセットし保管しました。除湿は結構されており35%くらいを保っています。Bestの状態を保つのは難しいですが、無いよりはあった方がよさそうですね。特に露の時期などは効果を発揮出来そうですし。