• 10代   0件
  • み〜〜さん
  • み〜〜さん

5 2016-03-10

• 省エネ度:5
前から防湿庫が欲しいなと思ってはいましたが本格的な奴は高いので・・・と言いつつもカメラやレンズにカビが生えてからでは遅いので思い切って買いました。本体3台、単焦点レンズ3本、標準レンズ2本、望遠レンズ1本でもまだ余力があります(全てオリンパス機)ただ、もっと入れるには棚のようなものを用意しないといけませんね。

5 2016-02-14

大切な思い出記録保存に必持品
25年位前から撮っていた子供の成長記録のビデオテープを、永久保存のためのDVD化作業に取り組んだところ多くのテープがカビで汚染されておりカビとりに出費が掛かることとなりました。
計画的にDVD化を行いカビ取り後のテープと、DVD化された映像記録のために貴社の製品を購入しました。他の店舗と比べて送料込みの値段が安く、地元の大型量販店から直接購入するよりも安く、1年前に購入した電化製品の信頼感もあり今回も貴社の製品を選びました。今回の梱包は、安価な商品にも関わらず非常に驚くほどの良い梱包であり、貴社に依頼したことに間違いなかったと感心した次第です。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2015-11-18

ペット用品保管に
牧草袋にジップがないため湿気りが気になっていました。
湿度計付き保存容器なんてものがあったとは!
ペット用品カテゴリの保存容器はカラフルすぎる物が多いので、こちらのすっきりシンプルな外観も好感。
ケースが大きいので乾燥剤は2袋入れています。蓋を閉めてから数時間かけて、針がじわ〜っとDRYを指していくのが感動ですw

5 2015-08-11

• サイズ:4
  • 容量:4
イメージ通り
同様のドライボックスを使用していたので使用感は予想通りのものでした。
なお、中ぶた的なものは付属していません(昔のものにはあったような)

5 2015-07-05

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
【デザイン】商品画像どおり。
【サイズ】大きめ。
【容量】サイズどおりいっぱい入る。
【機能性】申し分なし。
【使いやすさ】置く場所が必要。

5 2015-05-19

• 省エネ度:
新しいカメラを購入したので
今までは、カメラバックにしまったままにしていましたが、新しいカメラを購入したので、もう少し大事にしようと思い購入しました。
小さめの一眼レフ3台と、レンズを8本くらい収納しました。ケースの上に空間が残るので、棚を入れて有効に使いたいと思います。

5 2015-05-18

防湿
これからの季節には、欠かせません。
思いの外効果ありです。

• bell12345さん
  • bell12345さん

5 2015-05-01

リピート
東洋リビングの乾燥庫は使っているのですがデジタルに入れ替わって古いフイルムカメラやレンズが溜まって乾燥庫が狭くなったので古いカメラを入れるために購入しました これが3個目です 1個はカメラやレンズ 2個目がネガやポジ 3個目めったに使わない600mmの望遠や12mmの広角レンズやフィルター類 3個目の購入で現在使っているレンズ等入れたのは乾燥庫よりしっかり防カビ効果があるのじゃないかと思ったからです よく使うレンズ等は乾燥庫の方が出し入れしやすくいいにおですが開け閉めが頻繁にあり湿度の上がり下がりがあったり埃の進入等ありますがめったに使わないものはこの箱の中に入れておくほうが空気にさらされず埃からも守られ防カビ剤の効果がしっかりと効くのじゃないかと感じたからです
この金額でこの大きさなら安く感じます 湿度計もあり乾燥剤の入れ替え目安も一目でわかるので大変便利なものだと感じてます

5 2015-01-18

• 省エネ度:3
リピーターです
5個目の購入です。コスパがよく重宝しているので知人からも頼まれます。

5 2014-12-05

使いやすいです
お得なお値段で使いやすく大満足です。また購入したいと思います

5 2014-09-26

大満足
お値打ち品です。
カメラ保管用に買いました。
湿度計もついているし、見やすい位置にあります。

• z501212さん
  • z501212さん

5 2014-06-16

リピートです
必要に応じ購入。5個目となりました。乾燥剤を入れ湿度計での管理。数が増えても積み重ねられるので便利です

5 2014-05-10

• サイズ:4
  • 機能性:3
いいです。
「中型一眼レフ、レンズ4本、DVD50枚入、コンデジ、レンズフィルター5枚」
これらを入れてもレイアウト次第でまだまだいける感じの収納量です。
蓋の開け閉めが面倒な時もありますが、きっちり閉めればそれなりの効果がありそうなので、満足です。
近い将来、防湿庫を購入予定ですが、しばらくはこれで十分かなと思います。

• jcg21さん
  • jcg21さん

5 2013-09-16

一眼2個余裕で
コンパクトな割に、CANON5D,50Dのほか、200mズームなどレンズも4本余裕で収納できました。

4 2015-11-09

• 機能性:1
ドライボックス
カメラ専用の防湿庫も検討したのですが、そこまでしなくてもとドライボックスを購入。別商品も調べたのですが乾燥剤や湿度計も付いていたので購入決定。湿度計を収納できるポケットもありケース内の状態が一目で分かりますが、収納を考えると仕切りが欲しいので−1。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫