KMC-33S【税込】 ハクバ 強力乾燥剤 キング...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

480円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-06-11

• 省エネ度:5
「梅雨」以降27Lボックス、4個で!
ナカバヤシDB-27L-Nキャパティ、ドライボックス27リットル、グレーの付属のシリカゲルがたよりないので、代わりに使用するために、再購入!皆様のレビューを参考にしました。
一袋に4個の乾燥剤。前回は、容量を考えて、一回、「2個」使用!でしたが・・・、
「梅雨以降」40〜60パーセントの適湿、緑ゾーンから「針」が振り切れ、80パーセントぐらい、と高湿度・・・。
なので、「4個」一袋分、使用で、やっと「60パーセント」ぎりぎりセーフ!
冬、春は「2個」、梅雨以降は「4個」で落ち着きました・・・。それで、「各半年」程、緑ゾーンキープ!
「4個」入り1パックが、「3袋」入り、お得なセットで、「満足」です!
追記、シャツのポケットに「iPod nano」を入れたまま洗濯・・・(滝汗。干す時、気づいて「どうしよう・・・」と焦りましたが、ストックしてあった、「キングドライ」の袋を開け、なかに差し込み「3日間」。なんと、なんと「復活(!)」奇跡だ・・・!いまも、普通に使えております!繰り返しますが、「奇跡だ・・・!」(あくまでも、「自分の環境」で、「運良く」復活!です。「再現性」の保証は、できかねます、あしからず・・・。)

• ELMiさん
  • ELMiさん

5 2016-04-12

お買い得パック
【デザイン】
薄型パックで、特に色気などはなく、機能美優先といった印象です。
【サイズ】
除湿ケースで使用する分には、不自由は感じません。
【容量】
30gは、ちょうど良いように感じます。
【機能性】
ほど良い湿度を残してくれる機能は、さぼり癖のある自分には、ありがたいです。
【使いやすさ】
除湿ケースなどに入れるだけですので、とても簡単です。
【省エネ度】
決して安価とは言いませんが、環境にやさしいという点で、良い省エネに思います。
【その他】
なんだかんだで、リピートしています。これからも頼りにすると思います。

5 2015-10-28

• デザイン:
  • サイズ:4
  • 容量:4
交換どきがわかりやすい
交換どきにはぱんぱんになりわかりやすい状態になります。
カビ防止剤と併用もしやすく、小分けのケースに入れて利用するので大きさも良く経済的かと思います。

4 2015-10-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 容量:4
  • 省エネ度:3
使用中
思っているより安くて良かったです。
目に見えて使用がわかるタイプなので便利です。

5 2015-06-15

• 機能性:
  • 省エネ度:
梅雨時は必需品です。たくさん入っているのでとてもお買い得だと思います。

5 2014-09-09

• 省エネ度:5
ドライボックスに入れて使っています。きちんとドライになることが計測できているので買ってよかったです。
一眼レフカメラ用です。防カビ剤も一緒に入れています。
他にも湿気を防止するために使えそうです。

5 2015-04-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 容量:3
  • 省エネ度:3
湿度40%程度の調整
【デザイン】可もなく不可も無く
【サイズ】普通サイズ
【容量】-
【機能性】40%程度で調整される様にできています
【使いやすさ】入れるだけ
【省エネ度】-
【その他】

5 2014-12-24

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
ほんとに、最適な湿度にしてくれる頼れる商品です!

• シグスさん

• 容量:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
プレゼントですので効果は不明です。
思ったよりは大きかったですね。

5 2014-05-11

• 省エネ度:5
大変安く買えました。
カメラバックに乾燥剤をいれて湿気防止に使います。