FJ-HS17X-W 【税込】 シャープ 167L 冷凍庫...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-24

取り替え
6年程使用した三菱製冷凍庫(144L・タイ製)が壊れたので、近所の家電屋さんに問合せをしましたが希望する商品がなく、価格・省エネ(電気代が以前の2/3)・有料ですが5年間の長期保証サービス・配送及び設置・家電リサイクル費等を検討してこちらの商品に決めました、大変満足しています。ただ戸惑ったのが配送日は指定できたのですが時間は指定できず当日電話して配送予定時間を問合せしたことと、楽天市場内で楽天カード決済を今まで通り問題なく完了したのに、注文完了後にジョーシンより個別メールが届き、再度同じカード決済入力を求めてきました、このようなこと(楽天カードで)は今までなかったので一瞬あやしい店舗で買い物をしたのかと心配しましたが(笑)大丈夫でした。ちなみにシャープ・中国製でした。

• tomo409sさん
  • tomo409sさん

4 2016-05-23

実家用
実家用に購入しました。
今まで100Lのものを使ってましたが、今回サイズアップ。
仕切りもありたっぷり入りいい買い物ができました。

• 0タコさん
  • 0タコさん

4 2016-05-19

• 静音性:2
意外と
使いやすく重宝してます。
ただ他のメーカーの直冷式に比べると、
動作音と動作回数が多く感じる。
使用電気量は意外と少ない。

5 2016-04-01

• 省エネ度:4
お願いした日に届けてくれました。
欲しかったサイズは白がなかったので、諦めて大きめですが、この商品にしました。普段の冷蔵庫についている冷凍庫では、間に合わなかったので、これから、重宝しそうです。

4 2015-12-21

• 機能:3
  • 省エネ度:3
大容量で使いやすいし静かでいいと思います

4 2015-12-18

• デザイン:3
  • 機能:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
音も気にならず重宝しています。引き出しも5個ついていて一番下のみ小さめな為、粉類を入れるのにピッタリです。弱でもよく冷えます。買ってよかったです。ありがとうございました。

• mumu8050さん
  • mumu8050さん

5 2015-11-14

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
とてもいい製品です!!大満足しました。たくさん入り、本当に助かります

5 2015-11-07

• 省エネ度:5
安い!大容量!だから便利!
【デザイン】
デザインはシンプルです。なので違和感無く置けています。
私はシンプルな家電が好きなので結構好きです。
【機能】
特別な機能はありません。シンプルだからこその使いやすさがあります。
【サイズ】
大容量で大変満足しています。今までは廃棄するしかなかった食物も全部綺麗に収まっています。週末にまとめ買いしておけるようになったのも助かっています。
【静音性】
音が気になったことはありません。非常に優秀です。
【使いやすさ】
棚毎に仕切があって非常に使いやすいです。
【省エネ度】
想像以上に省エネ。大きな冷凍庫なのでもっとかかるかと思ったのですが、これなら迷わずにもっと早く買っておくべきだったと思いました。
【その他】
大きな冷凍庫がうちに来たことで生活が一変しました。普段仕事でなかなか買物にいけません。この冷凍庫がうちにきたことでまとめ買いが楽になり家事効率が大幅に上がりました。オススメです。

5 2015-10-31

最高です。
この値段でこの容量!とても使いやすいし購入して良かったです!

5 2015-09-08

• 省エネ度:
【デザイン】良
【機能】良
【サイズ】良
【静音性】良
【使いやすさ】良
【省エネ度】まだ分からない
【その他】

4 2015-08-02

• 省エネ度:4
思っていた以上に大きいです
167Lはお店にもなく、大きさは考えずに購入してしまいました。大きかったです。−21℃は嬉しいです。ただ、霜が付くことが心配です。この後どうなるかしらと思っています。

5 2015-01-31

見やすい
30年前から利用の冷凍庫の買い替えです。
以前と違いケース式になっており、出しやすいですし、見やすいです。
少し大きめでしたが、消費電力が少ないので、こちらを購入しました。