5 2014-06-08

ただただ満足
軽くて、ソフトケースが付いてるという点で、外へ持ち運ぶのが非常に楽です。
一つ厄介なのは、軽すぎるので、例えば外で立奏なんかするときに譜面台を高くすると、譜面の重さと譜面を乗せる部分の角度によっては、一風吹いただけで倒れる可能性が高いです。
そういうときには譜面台の足の部分を自分の足で抑える必要があります。まあ重たい譜面台使っててもこれは同じなのかもしれませんが。。。
ただ、足の部分が太く丈夫そうなので、ちょっとくらい強く踏んづけても曲がらなさそうである点は良いと思います。(以前使っていた譜面台の足は円柱状ではなく、面のようなものだったのでよく曲がってしまい面倒でした。)
この譜面台は角度を調節するのに歯車のようなものでの噛み合わせ方法を採用しています。これが良いのか悪いのかは私にはわかりませんが、使うときには噛み合わせ部分をガリガリしないようにある程度隙間を開けて調節したほうが良いかと思います。ガリガリして使ってたら、いずれ歯車の部分がすり減って噛み合わせが甘くなり、挙げ句、調節できなくなると思われるので…
とりあえず、私は上記のこととかをすべて考慮したうえで使っていくので、モノ自体には満足しております。

4 2016-06-19

送料無料のチャンスに購入。
コンパクトでかつ超軽量。組み立ても楽です。
もう少し低くセッテイング出来ると更にうれしいです。

4 2016-01-28

軽い
今まで使用してた譜面台が壊れたので購入。
補修部品があればもっといいのだけれど・・・。

4 2015-06-21

期待!
以前、安価な譜面台を購入しましたが2ヶ月で譜面台取り付け部分がぐらつくと娘に言われて、今回は高くてもメーカーがしっかりした物を購入!さすがに以前の物とは違い、造りがしっかりしているので2ヶ月で壊れないことを期待しています。以前の物よりしっかりしているのとヤマハに期待を込めて星4つです。

5 2021-09-05

娘の部活用に購入しました。3台目になり前2台は違うメーカーのもので壊れたため丈夫と評判良いこちらにしました。

• 星月3017さん
  • 星月3017さん

5 2021-04-02

子供が吹奏楽で使うので購入しました
長女もこの譜面台を使っていて 丈夫だったので同じ物を購入しました

• massyshowさん
  • massyshowさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2021-03-10

愛用しています。最近、2本ある楽譜押さえが1本外れてしまいました。

5 2020-12-23

娘様に
家格もお手頃で使い易い商品です。

• osamu0916さん
  • osamu0916さん

5 2020-03-18

使い易いです。
息子が中学二年生の吹奏楽部です。
約2年間の使用で壊れてしまった為の買い替えです。
屋外での使用もあり、風対策の為少々重さの有る本品を選びました。

4 2020-03-10

吹奏楽部の娘用に購入。
使いやすいようで気に入ってるみたいです。
だいたい1年半くらいはもつようです。消耗品です。

4 2020-02-07

軽くていい
軽いので持ち運びが楽なのですが、うっかりすると曲げてしまいそうでちょっと気を使います。軽いので野外ではやめておいたほうが良いでしょう。ウイットナーとはたたみ方が違うんですね、しっかり説明書を読むといいです。

5 2018-01-07

吹奏楽用
今まで使っていた鉄製の廉価品は、半年ほどで壊れました。フレームの剛性もありますし、各駆動部もしっかりしています。アルミ製なので軽いです。少し値は張りますが、最初からこっちにしておけばよかったです。

• youngoldさん
  • youngoldさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 246

5 2016-12-01

軽い、しっかりしている
使っていた譜面台(アルミ製、軽量・安価)はやや華奢ながら4年持ちましたが軸部の止め金具が壊れたので買い替え。他のメンバーが使用しており、従前使用品より少し高いがしっかりしているので購入。持ち運びも楽で、演奏時も安定している。

• jyoudankonさん
  • jyoudankonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2016-11-08

満足
良好で大変満足しております。これからもよろしくお願いいたします

5 2016-05-13

間違いなく
良い商品です!コンパクトに収納できるし、作りもしっかりしてます。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリー譜面台