WVQ-M410DE -2A2JF【税込】 カシオ wave cep...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-21
  • 必要十分
  • デザインは写真で見た通りです。好き嫌いは人それぞれだと思います。私は普通だと思いました。今回で2つ目の電波ソーラーです。最初の物は日本の電波専用でした。世界対応の物が欲しく、今回購入しました。とにかくいつでも時刻がぴったり合うというのが最高です。電波時計以外の選択肢としてはあり得ないぐらい電波時計が気に入っています。いろいろな機能があるようですが、説明書を見なければ使いこなせな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • 使用後1週間
  • 大きく4種類の機能があり、そのうち3種は使用しています。アラーム機能の音量調節があればと思いますが、概ねいい感じです。もう少し薄くなれば、かっこいいとも思います。バンドの肌触り具合は申し分ないです。 ・・・(続きを読む

5 2014-12-21

必要十分
デザインは写真で見た通りです。好き嫌いは人それぞれだと思います。私は普通だと思いました。今回で2つ目の電波ソーラーです。最初の物は日本の電波専用でした。世界対応の物が欲しく、今回購入しました。とにかくいつでも時刻がぴったり合うというのが最高です。電波時計以外の選択肢としてはあり得ないぐらい電波時計が気に入っています。いろいろな機能があるようですが、説明書を見なければ使いこなせないようです。もう少し直感的に操作できると良いと思いました。フィット感については、ここまで軽い時計をした事が無かったので、なんだか安っぽくて頼りない感じがしますが、これはなれの問題かもしれません。高級腕時計ではありませんが、正確な時刻を表示するという目的ではこれで十分です。

5 2014-12-28

• 耐久性:5
良い商品で満足しています。
商品が到着し、丁寧にエアキャップ等で梱包された商品を取り出してみると、
他の方もおっしゃっていた通り、針がギューンと動き出し時間がピタッと合ったのに驚きました。
また、早速バンドの調整をしてみるも、これも簡単に取り外しが出来
何回か付けたり外したりしながら、ベストなバンド調整がその場で出来てとても良かったです。
一部のプラスチック風な部分が少し気になりましたが、装着感が軽くフィット感も良いので
コストパフォーマンスを考えればしかたないのかなぁーくらいで、
変にメッキにするよりは良いかも
機能はいっぱいあってまだストップウォッチやら試したぐらいですが、さすが日本製
いろんな針が回りだしたり(笑)
これから色々試してみます。
耐久性は、外仕事用に使用しておりますが、まだ使用期間が短いのでわかりませんが、それなりに耐えてくれそうな感じがします。
甥っこが成人なので、今回さらに購入しプレゼントしようとしています。
よろこんでくれるかな〜(笑)
今回は、発送も早く梱包も丁寧で、良い商品で満足しております。

5 2016-06-23

多機能です。
この価格でソーラー電波時計は買い得ですね。ラバーベルトだともっと安く買えましたが若干高い金属ベルトを選択して正解でした。
個人的にはそんなに安っぽくないと思います。
ソーラーなので電池交換も不要ですし、電波時計なので時間合わせも不要なところがいいです。
耐久性は信頼のカシオなので問題ないでしょう。
ただ機能が多く操作も複雑なので慣れるまで説明書とニラメッコになりそうなので★3つにしましたが満足度は高いです。

5 2015-01-03

• 機能性:
コストパフォーマンス高い
色はネイビーでとても落ち着いており、仕事で使う分には申し分ないです。
時間は正確で、電池交換も必要ない、コストパフォーマンスはめちゃくちゃ高いです。
私には時刻とカレンダーがあればいいです。ワールドタイムやストップウオッチは使わないでので機能も十分すぎるくらいです。
軽いしフィット感も抜群、とても使いやすい一品です。
自分でベルト調節も簡単にできました。
高級時計のような重厚感はないですが、日常生活で使う分には十分です。

4 2014-05-08

• 耐久性:3
とても軽いです。
前の時計が自動巻きでとても重く時間が遅れてきたので今回購入しました。ベルトがステンレスでとても軽く、電波式なので時間の狂いはありません。ビジネスの使用に違和感はありません。ソーラーパワーで、電池交換も必要ないのでとても便利です。ベルト長調整金具が付いていたので自分で簡単に調整することができました。

4 2015-01-12

• 機能性:
まずまず
【デザイン】まずまずでした
【機能性】まだ使ってないので
【操作性】ベルト調整は簡単で良かったです
【フィット感】自分にはフィットしたと思います
【耐久性】これから使ってみてからですね
【その他】文字盤を敢えてブルーにしましたが黒でも良かったかな・・・一度実物を見たほうがよかったかな・・・

4 2013-11-17

多機能ソーラー電波
仕事の時に使うクロノタイプの時計を探していて、この電波ソーラーに決めました。
多機能で使わない機能もあるが、気に入ってます。
ベルトの調整は簡単で、誰にでも出来て良い。
プラスチック使用の部分がチープで少し残念。

4 2015-05-30

• 機能性:3
  • 耐久性:4
思っていたより軽くデザインも満足。ソーラー電波時計なので横着ものにはありがたい。
多機能のようですが、使い方が良くわかりません。
特にワールドタイム機能については、合わせる年の文字が読めないので使えません。
まあ、私は使わないと思いますが。

• avimyuさん
  • avimyuさん

4 2015-06-13

• 耐久性:4
相方の時計が壊れたための購入!
ソーラーの電波時計を御所望!→全てにおいて文句ない商品ではあるが・・・ストップウオッチ機能はデジタル扱いの方が使いやすいのではないか・・・との事!!
サイズ調整が簡単にできる点が凄く助かったです!

5 2015-09-09

• 機能性:4
久しぶり
久しぶりにMy腕時計を購入しました。
本当はオシアナスが欲しかったのですがとても高価で断念。
しかし、視認性&デザイン&機能すべてで満足です。
クロノグラフはやはり格好イイです。

3 2015-12-14

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • 耐久性:3
使用後1週間

5 2015-06-28

• 耐久性:5
入荷待ち長かったなぁ~
ゴムベルトタイプの同じウェーブセプターも
持ってますが、ソーラー電池&電波時計で
時間が狂う事も無くて
お手頃価格なので良いと思います
今回は入荷待ちで1ヶ月は長かったなぁ~
日本のメーカーの商品(製造は外国?)なので
10年くらいは壊れる事はないでしょう(^-^)v

5 2015-01-14

喜んでくれました
発送が早くてビックリしました。
成人のお祝いにプレゼントしました。
喜んでくれて、良かったです。
早速、バンド調整をし、バッチリでしたし、
後で調整し直すのも簡単なのも助かります。
止まらない、狂わないは、これから成人としての生活に良いと思っています。

5 2013-12-29

値段以上
十分です。値段以上に良い時計です。ソーラーで電波でこの値段。気に入りました。

5 2015-09-13

• 耐久性:4
とても良かったです。
見た目、機能とも満足しています。
驚いたことは、ものすごく軽いこと。
金属でないパーツが多いようですね。