WVQ-M410DE -1A2JF【税込】 カシオ wave cep...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • 見た目は十分
  • 今までクオーツのクロノグラフ(ステンレスバンド)を使用していましたが、今回初めて電波ソーラー時計を購入しました。購入してよかった点:・デザイン的には申し分ありません。・ステンレスバンドなのにとても軽い。 (軽くて物足りなさを感じる場合がある)・ソーラーなので電池の交換が不要。・電波時計なので時刻合わせも不要。・機能的にも十分です。・バンドの調整が簡単に出来る。・2年間のロングラ ・・・(続きを読む
  • アルファー117さん
  • 3 2015-01-17
  • 悪くはありませんが。
  • ケースの一部がアクセントのつもりかプラスチック仕様になっていました。商品が到着して初めて分かったのですが、チョットがっかりしました。購入する際のネット上の写真ではよく分かりませんでしたし。出来ればケース、ベルトは全てステンレスかチタンにしてもらいたいです。以前のWave Cepterは全てステンレスでした。時計としての機能には満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2014-09-29

• 耐久性:3
見た目は十分
購入してよかった点:
・デザイン的には申し分ありません。
・ステンレスバンドなのにとても軽い。
(軽くて物足りなさを感じる場合がある)
・ソーラーなので電池の交換が不要。
・電波時計なので時刻合わせも不要。
・機能的にも十分です。
・バンドの調整が簡単に出来る。
・2年間のロングラン保障。
購入して不満に思う点:
・見た目はとても良いですが、よく見ると時計本体の周りにグレーのプラスチック部分があり質感が良くありません、せめてその部分をシルバーのメッキにしてほしかった(正面からの写真だけでは見えづらい)。
なぜこんな事をしたのか、メーカーの意図が分りません。
*プラスチック(グレー)部分があるので星ー1です。
耐久性に関してはわかりません(とりあえづ星3つ)

• 471363さん
  • 471363さん

4 2015-03-29

中学生の息子へのプレゼント
中学生の息子へのプレゼントとして購入しました。メタルバンドでクロノグラフのようなデザインが気に入ったと言っていました。バンドの調整も簡単に行えてなかなか気に入ったようです。ただ一つだけ残念であっと事は時計本体とベルトとの繋ぎ目にグレーの樹脂製?の仕切りというかボーダーというかが入っており、後々変色してきそうな気がします。その際は有償ででも交換してもらえるかが心配です。使用感やフィット感はとても良いとの事なので少しだけ残念でした。(写真や画像では事前にわからなかった)★5個付けたかったのですが4個で。

5 2014-10-29

• 耐久性:5
特に、2年保証ってのがいい!!
ソーラー、電波時計、防水の三拍子を兼ね備えていて、かつ、それ程極端に「安っぽさ」を感じさせず、おまけに、「二年保証」が付いている。
これだけの内容で、この価格は、まさに「今すぐ実用的な腕時計で、安定メーカーの物を探しています!!」という人には、本当におススメです。
「カシオ」ですから、「丈夫さ」には定評がありますしね。
とにかく私、結構な「不精」なんです・・・。ましてや田舎なものですから、電池が切れたら・・・。「うわ!!面倒くせー!!」。時間が狂いだしたら「ええ〜?なんで〜?」。水を使う作業が多いから「防水テッパン」でした・・・。
本当に、もう、これで安心だ!!

4 2015-03-11

• デザイン:3
  • 操作性:3
カシオらしく多機能です
腕時計に何を求めるかによりますが、実用性を求めるのであればイイ線行っていると思います。世界中で使えて、狂わず、二次電池の寿命まで使えるので。ただ、二次電池の寿命は意外と短く、自分の経験では8年で駄目になったことが2回あります。
見た目はフルアナログのクロノグラフ(インデックス針が秒針の動きをしますが)なので、しげしげと見られない限り安物だと気付かれません(笑) なので、あまり安っぽく見えにくい、実用的な製品だと思います。

5 2014-08-20

• 耐久性:4
これは大変よいものでした
値段以上の高級感がありありです
重量感もなく普段の仕事用で大活躍してくれるとおもいます バンド調整の部品も付属しており簡単に調節出来ました 機能に至っては電波ソーラーなので何も問題ないかと思います
いろいろ検討しましたがこちらの商品で大正解でした

5 2015-03-08

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
箱を開けてから直ぐに起動開始・・・そして時間合わせなく・・・
さすがソーラー電波
もう少しベルトがグッとくれば最高ですが、金額からでは仕方ない・・・。
ベルト調節も簡単に出来て、今までより軽く電池交換や時計合わせがいらないので評価大です!

5 2015-02-25

• 耐久性:
写真以上にでデザインがいいです。
価格の割には高級感があり、年配の方にもお勧めです。ステンレスのバンドも長さを調整しやすくどなたでも出来ると思います。必要な機能は、備えており、特に電池交換と時間合わせが必要ないところが気に入って購入しました。

3 2015-01-17

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
悪くはありませんが。
購入する際のネット上の写真ではよく分かりませんでしたし。
以前のWave Cepterは全てステンレスでした。
時計としての機能には満足しています。

5 2014-12-31

• 機能性:4
早速、ヘビロテです
まだ、全機能使いこなしてはいませんが現状大変満足しています。見た目、そんなに安っぽくなく機能も充実していてこの値段なら非常にお得だと思います。色違いをもうひとつ購入するか検討しているところです。ちょっと、ベルトの開け閉めがきついので操作性、機能性が1ダウンとします。

5 2013-07-29

• 耐久性:5
ソーラー電波時計のため、電池交換もいらず、時刻合わせも不要。デザインも気に入りました。ベルト調節は専用の工具 がとても使いやすく、簡単に調節できました。見た目より軽く楽です。

4 2014-08-04

気に入ってます
値段のわりに、良い製品だと思います。電波、ソーラー、10気圧防水と欲しかった機能が全てありました。ただ時計の周りのプラスチックが残念なので☆一つマイナスします。

5 2014-08-12

• 耐久性:5
デザインがいいです!
今まで使っていた、時計が動かなくなってしまったので購入しました。他店よりも安く買えてよかったです。機能としても満足できます。最初、クロノグラフの使い方がよくわかりませんでしたが、触っているうちに理解できました。

5 2014-09-13

この値段で十分に機能的なソーラー電波腕時計です。ちょっと重い感がありますので重いのがお好きな方におすすめします。バンド調整は誰でも出来る程、簡単です。

5 2015-07-06

• 耐久性:5
次男君へ20歳のお祝い。
次男君が20歳になるのでお祝いに何がいいか聞いたところ「就職活動とかをするのに恥ずかしくない大人の時計」と言うので探したところこの時計に行きつきました。
私としてはせっかくなのでもうちょっと高級ないい時計を・・とも思ったのですが、本人がこれでいい!!とのこと。
想像よりはるかに安く済みました。
本人はかなり気に入ったようです。
暗い所で見えないのがネックだとか何とか言ってたような気がします。

• 1546952さん
  • 1546952さん

5 2014-12-08

• 機能性:4
  • 耐久性:
デザインが気に入りました。一部材質にプラスティックが使用されていて少し残念ですが、全体的に見ればそれほど違和感は感じません。注文番号:206032-20141205-0481507333