CTK-240【税込】 カシオ 49鍵キーボード CA...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-01

標準鍵です!
カシオのミニキーボード44鍵と32鍵とで迷っていたのですが、こちらの49鍵のキーボードがオススメ!というレビューに目が止まりました。決め手は標準鍵でアダプターも付いて2000円UP(44鍵より)の価格という点です。
孫が遊びに来た時にと購入しましたが私も娘も大満足!鍵盤こそ薄いですが標準鍵なので普通のピアノみたいです(笑)置場所に困らなければオススメの鍵盤です。

4 2015-10-02

キーボード
インターネットで選び、楽器屋さんで確認して選びました。49鍵で十分です。軽さと機能性で選びました。いろいろついていても基本しか使わないのでこれでいいです。他にも持っているので小さいものでちいさ過ぎないのはこれです!

• Sh_logさん
  • Sh_logさん

4 2016-04-04

• サイズ・可搬性:3
思ったより大きい!!
別のカシオのキーボードと比べ充電器がそちらの機種は
標準でなかったためこちらになりましたが
思ったより大きいので驚きました。
A(ミ)の音がなんか変な気がします。
私の耳がおかしいのか…でも自宅にある別の楽器で比べても
やはりこのキーボードの方が微妙に低い気がしました。
小さい子が練習に使うため、欲を言えばもっと
音が綺麗な方がよかったかなあと思い星-1ですが
それ以外は満足しています

• たはにさん
  • たはにさん

5 2016-03-20

• 音色の多さ:3
  • サイズ・可搬性:4
ヤマハ幼児クラスの2歳と5歳の子供に居間で手軽に練習させたいな〜という用途で購入。1万円未満で小型、普通鍵盤(鍵盤の大きさがピアノサイズ)かつ両手練習できる49鍵が決め手です。調べましたが、他に選択肢はありません。
楽天はポイント分、Amazonより安いです。リサイクルショップの実店舗やオークションの中古品も探しましたが、あまり流通してなく、普通鍵盤だと中古でも5千円以上が相場のようでした。
タッチは軽い、エレクトーンと同列。大きさは居間のテレビと大体同じ幅です。家にはピアノとエレクトーン、電子ピアノもあり、このキーボードは感覚的に「音が出る絵本」とCD/DVD/YouTubeの延長です。子供はリズムや収蔵曲をかけて踊って楽しんでいます。

5 2016-04-29

6歳の子供へ
子供の練習用に購入しました。
同じCASIOのSA‐76と悩みましたがこちらにして正解だったと思います。
こちらの商品はアダプターと譜面台が付属でしかも鍵盤が大きくて49鍵!
スリムなのでそんなに重たくもないです。
それでこのお値段(^^♪大変満足しています。

5 2016-03-30

• サイズ・可搬性:4
お安く買えて届くの楽しみにしてます(*^^*)
次女の練習用にかいました(*^^*)発送してくださり明日届くのが楽しみです。

• deco1さん
  • deco1さん

4 2016-02-12

• デザイン:3
お買い得
ヘッドホンを買わないと〜と思っていましたが、音量調節でかなり小さくできるので家族がいる時でも夜でもヘッドホン使わずに気兼ねなく練習しています。早く機能を熟知して色々と弾けるようになりたいですね。こどもも気軽に音を出せるので楽しそうです。

4 2016-01-25

娘のクリスマスプレゼントに
10歳の娘のクリスマスプレゼントにしました。
サンタさんにゲームをリクエストしていたようですが、以前から興味があるピアノにしてみました。
クリスマス当日、大きな箱をみて驚き、本当はゲームがよかったと言いながら弾いていました。
散々ヤマハの倍する電子ピアノと迷ったのですが、カシオで上等です。
音は大きく窓を閉めていても外まで聞こえるのですが、田舎なのでそれほど気にならず、夜間以外の弾きたいときに自由にさせています。
飽きたら、私が使わせてもらおうと思っています。

5 2016-01-16

安くて早い
商品は、安くて使用するのに十分でした。この値段で、これ以上望めない。(違いがわかるほど、良い耳は持っていません。)

5 2016-01-06

• デザイン:
  • 操作性:
  • 機能性:
  • 作りの良さ:
  • 音色の多さ:
  • サイズ・可搬性:
弾ける人にはおもちゃかもしれませんが、初心者には十分な機能だと思います。

5 2016-05-18

• デザイン:3
  • 音色の多さ:
  • サイズ・可搬性:5
軽くてちょうどよい大きさ
子どもが、ピアノを弾きたいけど、習いに行くまではしたくないとのことだったので、お手軽に買える値段のこちらを購入しました。値段のわりにはいろいろな機能もあるし、軽いので、自宅の一階から二階に移動させるのにも楽でした。

4 2016-04-19

• 操作性:2
  • 機能性:3
  • 音色の多さ:3
小学生の子供にプレゼント
見た目は写真通り。
操作も特に複雑ではなく良いです。
機能も音色の多さも、小学生の子供が弾いて遊ぶには十分です。
よくあるオモチャのキーボードとは違って鍵盤の幅も広くて良いです。
大人なら軽々と持ち運べる大きさ・重さです。

5 2016-03-02

• サイズ・可搬性:3
練習用に最適です
音もいいですし、しっかりしている。練習用にはとてもよいと思います。満足です。

5 2016-02-19

• サイズ・可搬性:4
娘への4歳の誕生日プレゼントです。
ピアノを習わせたりしていないので、遊び程度にと思って買いました。
acアダプターもついており満足です。

5 2016-02-12

• サイズ・可搬性:4
引越し先にピアノはあるため、それまでのつなぎで買いました。6歳の娘には充分です。