CTK-240【税込】 カシオ 49鍵キーボード CA...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-13

• サイズ・可搬性:3
アダプターが付属してあると記載されていなかったので、別売と思い 買ったら 付属してました(泣)
二個もいらないので、返品しようと思い、電話をしたところ 返品手数料で2000円かかると言われました。。
なので諦めました。
付属品の記載はしてほしいです。。。
キーボードは 普通にいいです。娘もよろこんで練習しています。
しかし、思っていたより 大きくてびっくりしました! 計ってみたら 幅が91cmです。

• たはにさん
  • たはにさん

5 2016-03-20

• 音色の多さ:3
  • サイズ・可搬性:4
ヤマハ幼児クラスの2歳と5歳の子供に居間で手軽に練習させたいな〜という用途で購入。1万円未満で小型、普通鍵盤(鍵盤の大きさがピアノサイズ)かつ両手練習できる49鍵が決め手です。調べましたが、他に選択肢はありません。
楽天はポイント分、Amazonより安いです。リサイクルショップの実店舗やオークションの中古品も探しましたが、あまり流通してなく、普通鍵盤だと中古でも5千円以上が相場のようでした。
タッチは軽い、エレクトーンと同列。大きさは居間のテレビと大体同じ幅です。家にはピアノとエレクトーン、電子ピアノもあり、このキーボードは感覚的に「音が出る絵本」とCD/DVD/YouTubeの延長です。子供はリズムや収蔵曲をかけて踊って楽しんでいます。

• Sh_logさん
  • Sh_logさん

4 2016-04-04

• サイズ・可搬性:3
思ったより大きい!!
別のカシオのキーボードと比べ充電器がそちらの機種は
標準でなかったためこちらになりましたが
思ったより大きいので驚きました。
A(ミ)の音がなんか変な気がします。
私の耳がおかしいのか…でも自宅にある別の楽器で比べても
やはりこのキーボードの方が微妙に低い気がしました。
小さい子が練習に使うため、欲を言えばもっと
音が綺麗な方がよかったかなあと思い星-1ですが
それ以外は満足しています

5 2016-02-12

• サイズ・可搬性:4
引越し先にピアノはあるため、それまでのつなぎで買いました。6歳の娘には充分です。

4 2016-01-25

娘のクリスマスプレゼントに
10歳の娘のクリスマスプレゼントにしました。
サンタさんにゲームをリクエストしていたようですが、以前から興味があるピアノにしてみました。
クリスマス当日、大きな箱をみて驚き、本当はゲームがよかったと言いながら弾いていました。
散々ヤマハの倍する電子ピアノと迷ったのですが、カシオで上等です。
音は大きく窓を閉めていても外まで聞こえるのですが、田舎なのでそれほど気にならず、夜間以外の弾きたいときに自由にさせています。
飽きたら、私が使わせてもらおうと思っています。

• YUYU33さん
  • YUYU33さん

4 2015-12-20

• 操作性:
  • 機能性:
  • 作りの良さ:
  • サイズ・可搬性:
息子クリスマスプレゼント
プレゼントなのですがまだ来てないのでどんな包み紙でくるのかドキドキしてます♡

4 2016-11-13

• 作りの良さ:3
子供に購入!
4歳の誕生日に子供のプレゼントとして購入!
まあまあ良いのかな?4歳児にしては大きいので場所取りますが
それなりに本人は楽しんでいました!
長く使えるようにシンプルかつ、
お値段と鍵盤数が多いのを探してて辿り着きました。
いろんなリズム音があるので下の子2歳も興味津々でした。

5 2016-10-12

• サイズ・可搬性:5
大きすぎず、重すぎず、移動時の練習(コーラス、外での声だしなど…)はとても便利です

5 2016-05-18

• デザイン:3
  • サイズ・可搬性:5
軽くてちょうどよい大きさ
子どもが、ピアノを弾きたいけど、習いに行くまではしたくないとのことだったので、お手軽に買える値段のこちらを購入しました。値段のわりにはいろいろな機能もあるし、軽いので、自宅の一階から二階に移動させるのにも楽でした。

5 2016-04-29

6歳の子供へ
子供の練習用に購入しました。
同じCASIOのSA‐76と悩みましたがこちらにして正解だったと思います。
こちらの商品はアダプターと譜面台が付属でしかも鍵盤が大きくて49鍵!
スリムなのでそんなに重たくもないです。
それでこのお値段(^^♪大変満足しています。

4 2016-04-19

• 操作性:2
  • 機能性:3
  • 音色の多さ:3
小学生の子供にプレゼント
見た目は写真通り。
操作も特に複雑ではなく良いです。
機能も音色の多さも、小学生の子供が弾いて遊ぶには十分です。
よくあるオモチャのキーボードとは違って鍵盤の幅も広くて良いです。
大人なら軽々と持ち運べる大きさ・重さです。

5 2016-02-19

• サイズ・可搬性:4
娘への4歳の誕生日プレゼントです。
ピアノを習わせたりしていないので、遊び程度にと思って買いました。
acアダプターもついており満足です。

• deco1さん
  • deco1さん

4 2016-02-12

• デザイン:3
お買い得
ヘッドホンを買わないと〜と思っていましたが、音量調節でかなり小さくできるので家族がいる時でも夜でもヘッドホン使わずに気兼ねなく練習しています。早く機能を熟知して色々と弾けるようになりたいですね。こどもも気軽に音を出せるので楽しそうです。

5 2016-01-16

安くて早い
商品は、安くて使用するのに十分でした。この値段で、これ以上望めない。(違いがわかるほど、良い耳は持っていません。)

5 2016-01-06

• デザイン:
  • 操作性:
  • 機能性:
  • 作りの良さ:
  • サイズ・可搬性:
弾ける人にはおもちゃかもしれませんが、初心者には十分な機能だと思います。