★12/31am9:5 9迄Facebook経由5000円購入で5...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 【デザイン】 ◎ ・シンプルで良い【操作性】 ○ ・電源ボタンを押しても電源が入らないときがあります。 ・ピアノの鍵盤に比べ軽いのがちょっと気になりますが、キーボードのカスカ スした鍵盤よりはだいぶましです。【機能性】 ◎【作りの良さ】 ◎【音色の多さ】 ○ ・キーボードに比べ音色はだいぶ少ないのですが、ピアノ音だけが欲しかった ので、音色の少なさは全然気になりません。【サイズ・可搬性】◎ ・88鍵盤ではないのですが、普通に弾く ・・・(続きを読む
  • 安杉新作さん
  • 3 2014-04-15
  • 値段相応
  • ピアノはあるのでずが、夜中にを練習したいと思い購入しました。まだ購入には迷いがありましたが、楽天のポイントの期限が翌日に切れる、増税がある、一番安いくてまともそうな電子ピアノ(イメージ)と言うことで3月31日の夜に注文しました。予想はしていたのですが届いたときにサイズが大きくてびっくりしました。音色ですが、やはり値段が安いだけあって音色は少ないです。素人ながらの感想ですが、エレピの ・・・(続きを読む

5 2015-12-30

喜んでいます
小学生高学年の娘2人から、クリスマスプレゼントとしてリクエスト。ピアノを習いに行く気は無く、自由に好きな曲を好きなように弾きたいとのこと。下の兄弟も一緒に連弾⁉2人並んで弾けるゆったりサイズ。でも、奥行きはそんなに広くなくコンパクトなので、狭い我が家には丁度いいです^_^
本格的に弾きたい方には不向きかと。

4 2015-11-25

• 作りの良さ:3
  • サイズ・可搬性:4
練習用で購入しました。鍵盤は軽かったですが76鍵盤のキーボードではとても安く購入出来ました。

• 牛柄さん
  • 牛柄さん

5 2015-08-12

ずっと
ピアノから離れてましたが、急に弾きたくなりました
この値段で、充分な機能がついた物が買えるなんて、感激します。
台とペダルも一緒に買いましたが、物がしっかりしているのはもちろん、ショップの対応も細やかで、安心です。商品もショップもオススメします(^^)

5 2014-10-19

合唱練習用に
学校現場での合唱練習用に購入しました。大抵の曲は76鍵盤で対応できるので、便利でした。ただ、本物のピアノより鍵盤が少し小さめに作られているので、ピアノに慣れていると使いにくいかもしれません。

5 2015-01-21

【デザイン】 ◎
・シンプルで良い
【操作性】 ○
・電源ボタンを押しても電源が入らないときがあります。
【機能性】 ◎
【作りの良さ】 ◎
【音色の多さ】 ○
【サイズ・可搬性】◎
・88鍵盤ではないのですが、普通に弾く分について、音域はこの数で十分で す。
・軽いので持ち運びに便利です。

5 2014-09-07

• 操作性:3
  • 機能性:3
  • サイズ・可搬性:5
持ち運びするために、機能はいらなかったのでこちらにしました。思ったより軽くてよかったです。

• EC1984さん
  • EC1984さん

5 2015-06-04

練習用にはもったいない
練習用にはもったいないクオリティです。音もリアル、PA通しても恥ずかしくない。

5 2015-04-08

• サイズ・可搬性:5
とても良かった!
趣味で始めようと思い購入しました!
色々なメーカーのクチコミを見て
YAMAHAの電子ピアノに決めました(*^^*)
音良し、タッチも凄く良かったです!!
此方の商品を買って正解でしたヾ(@゜▽゜@)ノ

4 2014-12-05

• サイズ・可搬性:5
ピアノの置いていない会場でのリトミック指導用に購入しました。
できるだけシンプルで鍵盤が多いもの…と思い、こちらを購入。
やはりタッチは、ピアノと同じという訳にはいかず、カタカタと音がしてしまいますが、持ち運びが容易にできるので、重宝しています。

4 2014-08-24

• 操作性:3
  • 機能性:3
  • サイズ・可搬性:4
ピアノを弾かなくなったので処分した代わりに購入しました。少々大きいですが弾きたい時だけ出してきて弾けるので、部屋が広くなりました。ピアノに比べて鍵盤は少ないですが、本格的なピアノ曲は弾かないので充分です。

• cg.misaさん
  • cg.misaさん

5 2013-05-01

• サイズ・可搬性:4
20数年ぶりにピアノを弾きたくなったものの…実家に置き去り。
運ぶのも大変なので、遊びで弾くレベルのキーボードを探してました。
あくまで、ピアノの代用品なので音色の種類より、鍵盤数を求めてました。
鍵盤数からしたら当たり前ですが、想像以上に大きくて、ビックリ!!
たまにしか弾かないし…と、スタンドは未購入 でしたが、弾いてみて姿勢の大切さを実感。
しかも、大きいだけに出したり閉まったりが面倒で弾く頻度も少なくなりますしね…
結局、後追いでスタンドも購入しました。
これから購入なさる方は、初めから同時購入がオススメです。

5 2013-10-15

• 操作性:
  • 作りの良さ:
シンプルが一番
1人暮らししている大学生の娘がアパートで練習するために購入しました。
私は触っていないのでちゃんとした評価が出来ませんが、
娘曰く
「鍵盤がそこそこ重くてピアノ感がある。」
「余計な機能がくっついてなくてシンプルでいい。」
「76鍵もあるのにコンパクトで軽くて良かった。」
と言ってました。

5 2014-04-11

• サイズ・可搬性:5
76鍵はGOOD!
私は NP30を持っているのですが、知り合いが一般的な「68鍵」のものを持っていて、「76鍵」の使い心地を教えてあげたら即【欲しい】となったので、購入してあげました。保育士をしているその人は、年長クラスでとても重宝していると言っています。

5 2013-07-24

• サイズ・可搬性:5
76鍵のキーボード(電子ピアノ)で軽いものを探していました。
安く買えてよかったです。

• ア オさん
  • ア オさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-05-22

• 操作性:
  • 機能性:
  • 作りの良さ:
  • サイズ・可搬性:4
気に入りました!
今回初めてキーボードを購入しました。素人なのでこの商品に対する評価が難しいのですが、対応が丁寧で素早く、商品も入金後早めに発送してくださったのでとても満足してます。76鍵がどれくらい大きいのか見たこともなかったのですが、思ってたよりもずらっと大きいです。でも意外に軽いのです。また、シンプルなところも気に入ってます。このピアノでこれからずっと練習していきます。ありがとうございました。