4 2013-05-25

デザイン、量はOK
デザインや量は予想通りいい具合だったのですが、やはりコンプレッサーの音が気になります。(うるさいほどじゃないのですが)
リビングの席近くや、寝室に置くのを考えているなら是非稼働時の音をチェックしたほうがいいと思います。

5 2013-10-30

お店で使用中
凄く使いやすいです。
匂いが気になると書かれていて心配したが、新車の匂いのような感じ。
直ぐに消える。
もう少し間隔があいてたら完璧だったかな。と、思いました。

5 2013-05-28

ワインセラー
お値段も手ごろで、操作も簡単なので良かった。

5 2014-05-08

古いのが壊れたので買い替えました
本製品の評判で匂いが気になるとの投稿がありました。
実際納品されて1週間くらいは匂いがしていましたが、それ以降はしません。
赤ワインの温度設定にして、セラーのデジタル表示は13℃となっていますが、
庫内に設置した温度計は15℃を保っています。
納戸に設置しているので動作音は気になりません。

4 2014-04-17

以前使っていたものが壊れたので購入しました。
たくさん入るので助かります。
リビングに置いてるので特に音は気になりません。
しかし、やはり大きい!
配送の方も大変そうでしたが、玄関からリビングへ運ぶのに苦労しました。
長持ちしてくれることを祈ります。

• ytani66さん
  • ytani66さん

4 2013-12-31

満足しています
リビングに設置して使用しています。
特に問題はないのですが、白ワインの温度設定が8°とありますが、9°までしか温度が下がりません。温度計の誤差かもしれませんが。
音は全く気にならないレベルです。庫内が臭うというコメントもありましたが当方では特に問題はありません。

• nondakuretさん
  • nondakuretさん

5 2013-08-04

ええぐあいです
マンションに引越したため買いました。
音は小さい冷蔵庫ぐらいです。

5 2013-04-24

静かです
いろんなメーカーを比較、検討して、ドイツワインのボトルが入るこの商品にしました。長期の保存でなければこのセラーでも問題ないということをソムリエの人に確認後購入を決めました。

2 2014-03-29

一人で持てます
ショップだけにレビューをしたいのですが、こちらも必須らしいので、すみません。
梱包をといてませんが、思ったより軽いです。
追記)使い始めて3か月が過ぎました。どなたかのレビューにあったように、溶剤のようなにおいがまだ残っています。使い始め前に、1日ほどドアを解放してみたのですが・・・。残念なのはこの点だけなのですが、ただ、とても大きな失点だと思います。フォルスターさんには、原因解明と、改善を望みます。脱臭剤でもいれておけばいいのかなぁ。

1 2013-07-26

作りは雑
本体とドアとが歪んでおり、作りがかなり雑。
見た目が格好悪く、ハズレ品に当たってしまったようです。
音も予想以上に大きく、かなり後悔しています。
配送は、注文時に時間指定が出来たにもかかわらず、
「大型商品」ということで時間指定できないとのこと。
知らずに朝から待って、結局届いたのは19時半でした。
いくらなんでも酷い。
次回からは、大型商品でも時間指定できるお店を選びます。
さようなら。

2 2013-07-17

設置場所をキッチンにしたので、音はあまり気にならないです。
電源を入れた後、すぐに温度も下がったので、性能としては
今のところ問題なしと思います。
しかし、作りが雑なのが残念。扉が若干傾いています。
使用においては問題ないのでしょうが・・・。
国産ではちょっと考えられないことですが、仕方ないのかも
しれません。

3 2013-06-15

見えないところが
これまでペルチェ方式の小型セラーだったため、夏場には設定温度を維持できないことが多々あり買い換えました。この初夏からの猛暑にも13℃の設定温度を表示上はしっかり維持してくれていますのでまずは合格です。
コンプレッサーの音は一昔前の冷蔵庫といったところでしょうか、まぁ稼動サイクルが短いのでそう気にはなりませんが、夜間ですとうなっているのを実感します。
あと、このクラスは中国製とあってか、裏面の冷却パイプの取り回しが綺麗でなく、箱の中で擦れた跡があったり、保護カバーと干渉していたりちょっと不安になります。

2 2013-04-15

作りが雑
まだ購入して間もないので、セラーとしての性能面はまだわかりません。
ただ、背面の作りが雑すぎて不良品だと思い、購入店に問い合わせたところ、
初期不良ですという事で交換して頂きました。
ただ、交換してきた新しいものも同様にいびつ。
ワインショップなどにおいてある同じ製品をいろいろ見て回りましたが、個体
差があり、かなりばらついている印象。
全体的に見て非常に作りが悪い印象はぬぐえませんでした。
性能面は見た目と同様では困るので、ちゃんとしていることを願うばかりです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー