5 2012-12-15

• デザイン:4
初布団乾燥機
マンションのベランダが狭く、布団がほせないので、初めて布団乾燥機を購入しました。
想像していたよりコンパクトで軽い!セットも簡単でした。セミダブルの掛け布団も全面ふっくらあたたまりました。枕を入れるポケットもあり、枕も久々にふかふかになって気持ちよく寝ることができました。購入してよかったです。

5 2013-02-12

• 使いやすさ:5
パナソニックとかと悩んだけど、機能を色々見比べてこちらにしました。
シングルもダブルにも使用しましたがダニは見えないからわからないけど、とにかく暖かく幸せ(笑)
操作も簡単です☆
良く他社のだとホースとかが収納するのにこつがいるって書いてありましたが、キレーに収まります。
働いてて布団をあまり干せないのでガンガン使用します(*'▽'*)

• SAKURA6060さん
  • SAKURA6060さん

5 2013-11-10

操作が簡単
一年中とても重宝しそうですね。 今までは外で干していましたが、家族全員の分となると結構重労働でした。 突然の雨にビクビクしたり。 でもこれからは、そんな心配もなく、いつでもフカフカの布団で寝られます。 持ち運びも軽くて便利だし、機能も単純で、誰でもできます。 たくさん機能があってもほとんど使わないから、シンプルが一番です。 ベッドの向きによっては、延長コードを使用してます。 枕も入れられるのが便利です。 近くの家電量販店より安く購入できました。

4 2013-04-28

良かった
【デザイン】良い
【仕上がり】初めて使いましたが、驚く程、ホカホカで気持ち良い。もっと早く使えばよかったです!
【サイズ】コンパクトで良い
【静音性】別の部屋にいれば気にならない
【乾燥能力】布団はホカホカ
【使いやすさ】ホースがもう少し長ければ、もっと使いやすいのに・・と思いました。
【その他】結果的には手頃な価格で満足しています。

5 2013-03-31

• 仕上がり:4
  • サイズ:4
冬にオススメ
冬の間寝る前に10分くらい使用してから寝ると温かくてぐっすり眠れます。

5 2013-07-28

ベッドに
規定でバルコニー布団を干せず、物干しに無理矢理ひっかけたりしていましたがベッド導入を機に購入しました。サラサラフカフカになります。「もっと早く買えば良かった」に尽きます…。ダブルサイズも余裕ですよ。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2013-04-20

• 仕上がり:3
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:5
外に干すと寝る時くしゃみと鼻水がひどいので購入。
手軽に乾燥できるのでこれからの梅雨の時期にも活躍しそうです。

5 2013-02-15

フカフカ
【デザイン】操作用のボタンが上か横にあれば・・・でも問題なし
【仕上がり】大満足。フカフカ、ぬくぬくです。
【サイズ】丁度いいです。邪魔にならない大きさ
【静音性】風の音がします。ドアを閉め別部屋に居れば全く気になりません。
【乾燥能力】想像以上。敷き布団もフカフカになるとは思わなかった
【使いやすさ】最初、ホースの収納に戸惑いましたが、今は面倒な事が嫌いな旦那さまが担当してくれていますので、問題ないと思います。
【その他】
真夏以外は外に干してもフカフカにならなくてショックだったので、購入して本当によかったです。

5 2014-03-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
10年選手だった乾燥機のタイマーが壊れ早数年(笑)ようやく買い替えることに。使用しているベッドがクイーンなので、セミダブル対応のマットのこちらを選びました。今のものは風量もしっかりあり、とてもパワフルですね!布団がふっくらです。これからは花粉、黄砂と外に干せる機会が減るので、活躍してもらい王と思っています。

5 2014-03-08

簡単!
不要な機能がないため、使い方をすぐ覚えられます。じゃばらやコードなどの収納も本体にすっきり納めることができました。寝る1時間前に乾燥モードにセットすると、布団に入るときには布団がなんともいえぬ暖かさ・・・。
うちはダブルの布団が2組あるので布団を干すのがとっても大変でした。布団を干す手間を考えればとても楽で、なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いました。
本体もコンパクトで見た目も気に入ってます。

5 2014-03-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルでよい。
【仕上がり】温かくてふかふかです。
【サイズ】普通。
【静音性】静か。
【乾燥能力】よい。
【使いやすさ】
【その他】
壊れたので二十年ぶりに買い替えました。あまり進化した感はありませんが、普通に使いやすいです。どうせ買うならレイコップかと悩みましたが、こちらでよかったです。

5 2014-02-12

いいです
他の方の商品レビューを見て、シンプルで使いやすそうなので購入を決めました。
袋の無いタイプが出ていますが、全体に行き渡るのはこちらの方がいいと思います。
枕を入れる箇所もあり、袋のサイズも他より大きめなのでシングルの布団にはちょうど良かったです。
稼働している時に近くに居ないので、音は特に気になりませんでした。

5 2013-11-03

• 使いやすさ:5
すっきりしたデザインでとてもいいです。
操作も簡単で使いやすいです。

5 2013-09-09

気持ちよく眠れます
色々と比較してポイント、送料込みで最安値でした。機能には問題なく、コンパクトなのもいいですね。

5 2013-04-18

コンパクト
初めて布団乾燥機を購入しましたが、とてもコンパクトで使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機