5 2016-01-04

窓拭き作業 大幅改善
TVの宣伝で『窓拭きが楽になりそう』と思い、昨年末の年1回の窓ガラス掃除用に購入しました。
例年、外側・内側の窓拭きは、水を霧吹きしワイパーで大きな汚れを落とした後、ガラスクリーナーで雑巾拭き、その後空拭きしていました。掃出し窓:10枚、腰高窓:4枚、小窓:2枚あるので、結構大変で半日がかりでした。
本品を使うことで、「ガラスクリーナーで雑巾拭き、その後空拭き」の工程をかなり短縮できました。最初の充電のみ、付属の窓ガラス専用洗剤2袋(付属は1袋なので、4袋入りを別途購入)で終了しました。
また、「汚れを浮き立たせて水ダレや拭きアトを残さず電動で吸引する窓用クリーナー」との触れ込みですが、水ダレと拭きアトは確かにありませんでした。
窓のきれい度は依然とそう変わりはありませんでしたが、かかる時間と疲れ度は大幅改善でき、購入して正解でした。
ちなみに、WV 75 plusとWV 50 plusとの違いは、
・WV 50 plusには、28cmのワイパーヘッドが付属していますが、WV 75 plusには、それに加えて17cmのワイパーヘッド(小)が標準で付属しています。
・本体の性能は同じです。
・本体の色は、WV 50 plus はイエロー、WV 75 plusはホワイトです。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2014-04-27

レビューが良かったので年末の大掃除に向けて購入しました^^
お値段も6200円とお安かったのでお得でした♪

5 2014-11-29

何で、もっと早く買わなかったのだろう…
着いて、すぐに充電して、使用してみました。
寒くなってくると、毎朝、結露との闘い…窓辺に置いて、温風で結露を防止する機械を数年前。2窓分だけ購入しましたが、電気代が高いのに、そんなに効果なし、逆に温度が上がり、周辺にカビが発生し易くなり、使用を中止。
2重窓のリフォームの見積りを取りましたが、びっくりなコスト!…そして、今回、こちらの商品を見つけ、早速、購入しました。面白い程、結露をガンガン吸い込んでくれますよ〜!!
楽しく結露掃除ができるなんて、本当に感謝です!ずっと、使います。

• naoki-1さん
  • naoki-1さん

5 2013-06-17

簡単窓掃除
スクイジーで窓拭きする場合は頻繁に雑巾でポタポタ垂れる洗剤をふき取らなくてはいけないのですが、こちらの窓用バキュームクリーナーだと汚れた洗剤は全てタンクに吸い取ります。値段もスクイジーで2000円ほどするのでお値打ちだと思います。あと、専用洗剤は高いので一般的な窓用洗剤を適度に薄めてOKです。コストダウンの為かバッテリー交換は出来ませんがこの値段なら納得です。

• bikkedogさん
  • bikkedogさん

5 2013-01-01

こんなに利用用途があるなんて!!
洗車にも使ってますが、とても楽! こんな道具今までなかったのが不思議。綺麗にボディの水滴取れます。軽くなでるだけ! 窓の結露も綺麗にとれますし、綺麗に水滴を除去する為、結露しづらくなるみたいです。質量が軽くて、とても使いやすい! 設計もよく、よこに水平方向に使えるところが憎い!簡単にばらばらに分解ができるので、衛生的! 洗車でブロアーで水滴吹き飛ばすなんてことしているのでしたら、こちらの方がはるかに速い! 動作音は極めて静か!
超お勧め!

• birdy3923さん
  • birdy3923さん

5 2013-11-20

音が静かで良かった
重さもそれほど苦にならず音も静かで
吸引力も問題ないです。
購入して良かったです

5 2013-05-24

WV75にして良かった
ワイパーヘッドが1つの物と2つの物で迷ったのですが、2つのWV75にして正解でした。鏡などを掃除する時には小さいヘッドの方が断然楽です。綺麗に水を吸い取ってくれ楽々なので、ほとんどやる事が無かった窓掃除の回数を増やせそうです。

4 2014-04-11

窓掃除が手軽に…
今まで室内側の窓は、ガラス用洗剤とぞうきんでやっていたので、
それから比べると、腕も疲れないし所要時間も短くてすむし、
大事だった窓掃除が気軽にできる様になりました。
ただ、慣れもあるのでしょうが、どうしてもふきスジは残るし、角は
きれいにならないしで、最後は拭き上げクロスで拭いています。
あと洗剤のスプレーの方は窓に吹き付けると跳ね返って、窓枠まで洗剤がかかります。
このあたりがもう少し使いやすくなればと思い☆1つ減です。
あと製品の箱が破損していました。
このことは製品自体の問題ではないのでショップレビューに書きます。

• mahzさん
  • mahzさん

4 2013-03-30

驚くほどに、窓の水滴が、吸い取れます
ただ、横にすると水が排気口から吹き出すのが・・・

5 2016-01-01

初めて使ってみました!
あまりの手軽さと効果に「びっくりぽん!」です。 もっと早く手に入れ
てたらよかったと反省してます。このクリーナーと乾拭き雑巾で「完璧」です。
もう絶対手放せませんね。こんな手応えのあるものは初体験です。ケルヒアー
さん、やりますねエ。恐れ入りました。 日本のメーカーさん、何してるん?
改良点を強いてあげれば横向きでも不安なく使えるようにしてほしい。あと、水抜き位置を開閉操作の合理性から本体底部に変えて欲しい、くらいです。
みなさん、これは使い者得ですよ。保証します。

• りか9246さん
  • りか9246さん

5 2014-12-17

買って良かった!
毎年冬になると結露が酷く、話しにならないほどの量で、様々な対策をしてきましたがどれも上手くいかずに頭を抱えてきました。
そして、この商品が前々から気になっていたので一か八かで買ってみました。
使用したところ、気持ちがいいほど結露だらけの窓があっという間に綺麗になるのご嬉しくて、毎日使っています!
もっと早く買っていたら良かった。

• Den4385さん
  • Den4385さん

5 2013-11-17

窓ふきが簡単になりました。
窓ふきは、ぞうきんの繊維が残ったりするのが気になっていましたが。このクリーナーではそんな事は一切起こらず、また素早くきれいにすることができます。犬が鼻を付けたときにできるよごれも綺麗に落ちます。
クリーナー自体の重さもきしするものでもありません。みためよりかなり軽くできています。
これから、年末の大掃除には活躍してくれると思います。

5 2014-12-30

今や不可欠のものに!!
2年前に一度購入し、大助かりしていたのですが、アダプターをなくしてしまい、問い合わせたところ、送料込みで4000円以上になると言われ、もう一台購入することにしました。
きれいになるのはありがたいのですが、洗剤等の部品が高いのが、んっっっ〜〜〜ですね。
洗剤がなくなった時はガラスクリーナーを薄めて使っています。
それで十分にきれいになります。

5 2014-08-11

洗剤はなくてもオッケー
大きな透明窓がやたらとある家で、窓掃除は必須です。雨上がりにこちらを使うと短時間で簡単に綺麗になります。洗剤は跡が残ったので使っていません。代わりに水をいれて使っています。面白くて毎日掃除しています。

4 2013-03-27

窓掃除以外にも結露取りやお風呂の水気取りにも活躍しています。予想より軽く感じますし、作動音もドライヤーのターボよりは静かかな。タンクを取り外して丸洗いできたらほぼ満点なんですが、その他は気に入って使っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他