【3/25am9:59 迄ポイント3倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-20
  • 親機買い換えに伴い、中継器として購入しました。今まで届かなかった部屋でも快適にWi-Fiが使えるようになり、購入して良かったです。中継器として使う設定が取説に記載がありませんでしたが、1.PCと本機を有線LANで繋ぎ、「クイック設定Web」にてWi-Fi中継機として設定2.親機とらくらく無線設定にて簡単に接続できました。 ・・・(続きを読む
  • チョコ塩さん
  • 3 2015-05-26
  • 中継器
  • 親機にはまぁまぁ良いかな~中継器には設定がよくわからなかった… ・・・(続きを読む

5 2015-06-24

便利です
簡単に設定が出来て、購入して良かったです。

4 2015-10-21

• 機能性:3
VISTA不適合です
サポートデスクの電話番号、フリーダイヤルにして欲しい。しかも繋がり難い。接続したらPCのインターネットが使えなくなり聞いてみたら「PC側に問題がありVISTAでインターネットが使えなくなったと同様の問い合わせが多く来ています」とのこと。PC本体が無線LAN内臓でもこのルータは不適合。結局、無線LANにならず有線のまま使ってます。当初の目的はスマホとのWI-HI環境だったので不満は無いですが。設定は簡単ですよ。

5 2015-08-14

接続簡単でした
auのキューブが壊れてしまったので購入しました。
接続も簡単で、パソコン・iPad・スマホ・ゲーム機を簡単に繋げることが出来ました。
デザインもシンプルでコンパクト。邪魔になりません。
価格も安く助かりました。

5 2015-10-11

• 設定の簡単さ:5
注文した翌日に届きました。
1Rマンションに住んでいてずっと有線ケーブルでパソコンを使っていました。スマホもよく使うので低速制限になることも多く、有線から無線のWi-Fiにしたいと思い購入しました。
パソコンやWi-Fiには全然詳しくなく、正直どの商品を買えば有線から無線Wi-Fi飛ばせるのかわからないまま、ダメ元で安いこちらの商品を購入することにしました。
機械音痴の私ですが、商品が届いて付属の説明書を見ながら30分でスマホとパソコンをWi-Fiに繋ぐことがでしました!
こんな簡単なこと今までどうしてしなかったんだろう…と後悔してます(笑)
一つ難を言えば、商品に付属していたランケーブル?(壁に開いてる有線をさす穴と本体を繋ぐ線)が壁の方の穴に合わなくて使えませんでした。私はもともと使っていた有線のケーブルあったのでそれで代用出来たので問題なかったです。
8畳の1RではWi-Fiをしっかり受信してくれて問題なくサクサクネット使えてます。本体も想像してたよりも小さく、丸みを帯びたデザインが可愛いです。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2016-03-18

簡単♪
機械オンチの私でも簡単に設定できました。

4 2015-12-10

• 設定の簡単さ:3
fonの替わりに購入
ケーブルテレビですが、アプリインストールしてもWi-Fiにならず説明書を読んでケーブルテレビに連絡。
ケーブルテレビ側から設定を聞きしました。
Wi-Fiのタブレットの購入を考えているのでWi-Fiになっただけうれしいです。
fonが使えないと思ってルーター買いましたが、もしかしたらfonとモデムの設定ができていなかっただけかもな、と今更思っています。
驚くほど早くはないですが2階建の一軒家で使えるので今の所問題ありません

5 2016-02-11

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 設定の簡単さ:4
コンパクトで機能も十分です。
【デザイン】
丸っこい形で可愛いです。
サイズも思っていたよりも小さく、場所を取らない。
ただし、スタンドがないので、立てて置くのは辛いかも。
【サイズ】
思っていたよりも小さいので、良かったです。
【機能性】
一通りの機能は備わっているので、十分です。
【受信感度】
木造2階建てであれば、家中で使えそうです。
多少の感度落ちはありますが。
【設定の簡単さ】
普通ではないでしょうか。
これで困る人は元々使いこなせない人では?
【その他】
価格一択で購入したのですが、機能的にも問題ないし、
スループットも悪くないようです。
個人使用なので、大層な機能もスピードも求めていません。
コスパが良くて大満足です。

• hap41350さん
  • hap41350さん

5 2015-12-06

コンパクト
で白くて凄い便利です!ケーブルテレビモデムと組みwifi飛ばしています!

4 2015-11-18

• 受信感度:
wow!
とても小さいです
我が家は古い家屋で配線などアパートの頃とはまったくわからずパソともスマホともwifi設定できていないんですが、、もとがしっかりしていればすぐ出来そうです

• sai0101さん
  • sai0101さん

5 2015-12-28

• 設定の簡単さ:5
接続も簡単で10分もかからず快適に使えてます。
ゲーム、スマホ、パソコン同時使用でも支障なしです。
想像以上にコンパクトでびっくりしました。

4 2015-09-08

• 受信感度:3
簡単
ソフトバンクから頂いたfonルーターが壊れてこちらを購入。
接続はかなり楽でした。やっとwifi環境が戻りました。強いて言えば
動画が時々固まるかな。

• bara2700さん
  • bara2700さん

5 2016-02-09

• 設定の簡単さ:5
めっちゃ早っ!!
届くの早くてびっくりしたぁ!指定した時間より1時間早くきました。無事受けっとってよかったぁ!早速、開封して接続しましたよ。私の場合、3つ目の無線LANルーターなので、説明書見なくても簡単に接続できました。あとで説明書読んでこれで合ってるよねー?って確認しました。思ったより小さくてかわいらしい感じ。問題なく繋いでくれてます。

• FA-22さん
  • FA-22さん

4 2016-02-21

無線ルーター
コンパクトでなおかつ低価格おすすめの逸品です

• tomo8901さん
  • tomo8901さん

4 2016-02-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
快適です。
セットアップも簡単でパスワードを入力するだけで快適に作動しました。

5 2016-02-07

• 設定の簡単さ:5
自宅で使っていたBUFFALOが故障し、値段が安いこともありNECに買い換えました。
繋がらないと嫌だなと心配でしたが、簡単に設定ができました。
しかもタイマー機能もあり、使用しない時間は自動でON/OFF出来るのも良いところです。