BCI-351XL+ 350XL/6MP【税込】 キヤノン 純...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 以前使用していたプリンタでは、リサイクルインクを使用していましたが、ある日突然基盤が焼き切れ、買い替える羽目になってしまいました。高価な純正品しか使えないようにするCAN●Nの売らんかな戦略に踊らされているようで悔しいので、プリンタのデフォルトの印刷設定を薄くして、インクの節約をしています。【設定方法】Windowsボタン→デバイスとプリンター→プリンターのアイコンの上で右クリック→プリンターのプロパティ→「全般」タブの「基本設定」ボタ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-17
  • メーカーへの苦情
  • 去年購入した時より1000円くらい値上がりしてます。他のサイトや楽天の扱い店を探し、その中で一番安かったので購入しました。元々純正インクは安くないのは覚悟でプリンタを買ったのに使ってるうちにランニングコストが上がってゆくのは納得できません。第三の選択がジョー式になりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-03

やっぱり純正が間違いないです。大容量なので買い替えする機会が減りました。大容量の方がよく使う色を単色で買ったり微調整が必要になりました。

5 2016-11-30

BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
キヤノン インクタンク マルチパック(6色・大容量)
[BCI351XL350XL6MP]【返品種別A】【送料無料】【RCP】

互換品より、純正品の方が発色がキレイ。
プリンタ本体は安いが、交換用インク代が本体の約半分なのはどうにかならないのか。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,008

5 2016-08-29

他の物を買うついでに送料対策として購入しました。
プリンターのインクは消耗品なので。。。
もう少しお安いと助かります*^^*

5 2017-05-13

正規品のインクが一番です。対応も早くて助かります。エプソンからキャノンへ買い換えました。2月購入。

5 2016-06-24

値段・配送共に満足
近所にジョーシンがあるので、そちらで買おうかと
思ったのですが、楽天店だとポイント5倍だった為、
ネット購入しました。
CANONのプリンターはインクの減りがものすごく早く、
去年末に新調したプリンターのインクがもう無くなって
しまい、何度もインクを買うのが面倒なので、
今回は大容量タイプにしました。
どれくらい持つかはわかりませんが、プリンターを
使う機会も少ないですし、しばらくは大丈夫かと思います。
こちらのショップは低価格で、配送も早く、ポイント率も
いいのでオススメです!

5 2017-06-14

正規品は高いですが、タイミングよくお安く買えました、

5 2017-05-07

やっぱり純正は安心です。
なくなる前に買わなくちゃ っと思いつつ毎回無くなってから焦りの繰り返しで(-.-;)y-~~~ポチッと買えるので助かります。

5 2017-03-13

結局、純正が良い
純正は高価ですがこちらはお安い設定で販売しているので購入しました。互換性インクを使用した結果プリンターをダメにしたので、現在のプリンターからは純正で使用しています。
結果は良好で使用頻度の低い方は純正をお勧めします、互換性インクだといざ使う時になってしばらくの間クリーニングやリセットの繰り返しで結果使用できなくなることが多々ありました。

5 2017-03-08

価値観の問題
初めてこちらで購入しました。いつもは店頭で購入。出かける時間が取りづらいときはネットが便利ですよね…
型番商品はどこで買うかだけな感じの商品なんで、純正でなくてもOK、安さだけがポイントって方は高いと思うでしょうね。純正で安心感というところを重視してJoshin web での購入を決めました。

5 2017-02-23

大容量はお得です
通常のインクより高めな分十分長持ちすると思います。半年ペースでインクを使い切る、という方ならこちらの方がいいかもです。
以前純正品ではないインクを使っていた時は定期的にプリンターの不具合が起きていましたが、純正品に替えてからは一度も起きていません。

5 2017-01-13

大容量でないとすぐなくなってしまうので。

4 2017-01-07

年賀状の為購入。お安く買えました。もっとインクの定価が下がってくれたらいいのになぁ。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2016-12-22

送料込みでも近所の家電量販店より安く買えました。互換でプリンターをダメにしたことがあるので、基本的に純正を購入しています。

5 2016-12-11

いつも純正のインクを使っているのですが、すぐなくなるので
大容量にしてみました。
どれくらいもつのか楽しみです。

4 2016-12-05

純正品は安心
トラブルを未然に防ぐためにも、純正品を使用しています。
大容量で交換周期も長く気に入っています。