BCI-351XL+ 350XL/6MP【税込】 キヤノン イ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 以前使用していたプリンタでは、リサイクルインクを使用していましたが、ある日突然基盤が焼き切れ、買い替える羽目になってしまいました。高価な純正品しか使えないようにするCAN●Nの売らんかな戦略に踊らされているようで悔しいので、プリンタのデフォルトの印刷設定を薄くして、インクの節約をしています。【設定方法】Windowsボタン→デバイスとプリンター→プリンターのアイコンの上で右クリック→プリンターのプロパティ→「全般」タブの「基本設定」ボタ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-15
  • 純正なので問題なしです。
  • 大容量とのことで、予備に購入でしたが、案外 消耗量は多いです。これは、プリンター自体のスタート時のウォームアップなどにもインクを使うためで、この商品自体には問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 旅好き4188さん

5 2016-07-03

やっぱり純正が間違いないです。大容量なので買い替えする機会が減りました。大容量の方がよく使う色を単色で買ったり微調整が必要になりました。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,603

5 2016-08-29

他の物を買うついでに送料対策として購入しました。
プリンターのインクは消耗品なので。。。
もう少しお安いと助かります*^^*

5 2016-04-16

汎用インクで失敗したので
純正がやはり確実です。商品本体の保証もまだありますので、、、。
以前、型落ちのプリンターに汎用を使用していたら数本目で詰まってしまい、結局プリンターの買い替えに。
今回は純正のみで使用しています。

5 2015-12-28

純正品
プリンターの機能が向上するにつれて、リサイクルインクだと印刷トラブルが多く発生するという持論(経験上)から純正品を購入しました。

5 2015-09-02

大量じゃないとすぐになくなっちゃうんですよね〜。
そして、純正に限る!(^-^)

5 2016-06-24

値段・配送共に満足
近所にジョーシンがあるので、そちらで買おうかと
思ったのですが、楽天店だとポイント5倍だった為、
ネット購入しました。
CANONのプリンターはインクの減りがものすごく早く、
去年末に新調したプリンターのインクがもう無くなって
しまい、何度もインクを買うのが面倒なので、
今回は大容量タイプにしました。
どれくらい持つかはわかりませんが、プリンターを
使う機会も少ないですし、しばらくは大丈夫かと思います。
こちらのショップは低価格で、配送も早く、ポイント率も
いいのでオススメです!

4 2015-10-27

最安値ではなかったのですが
二番目にリーズナブルになっておりましたので購入にいたりました。純正インクは、コストが高く、お店でもネットでもあまり金額が変わらずここ1ヶ月程楽天内で見ておりましたがすごく値段が上がったり下がったり買い時が難しい。金額、ポイントでやっと満足行く価格となりました。6380円税込み送料無料ポイント五倍。

5 2015-12-30

もともと高い商品ですので、最も安く買えて、満足しています。

5 2016-06-13

純正は高価ですがこちらはお安い設定で販売しているので購入しました。互換性インクを使用した結果プリンターを二台ダメにしました。現在の三代目からは純正オンリーで使用しています。結果は良好で使用頻度の低い方は純正をお勧めします、互換性インクだといざ使う時になってしばらくの間クリーニングやリセットの繰り返しで結果使用できなくなることが多々ありました。

4 2016-05-30

助かります
ずっと純正品を使用しています。
純正品はどうしても高くなりますが、プリンターの不具合が生じて仕事に支障をきたすよりは安心を取りました。
通常のインクより容量が多いので、買う頻度が前より少なくなりました。仕事で利用することがほとんどなので、店に出向かずに安く購入でき、さらに送料無料なのも助かります。
まだ商品は届いていないので、とりあえずの評価になります。

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

4 2016-05-11

今回は大容量。
前回、通常容量の方を購入したのですが、
家でコピーをとったりしていたら、思っていたよりも早く残量わずかになってしまったので、今回は、大容量を購入しました。
通常のものよりも2000円くらい高いのですが、1本1本の持ちがいいと感じますので、結果的にはお得なような感覚で過ごしています。
しかし、純正は高いですね〜でも、純正以外を使っていて、プリンタが壊れたという話も
聞いたので、我が家は純正にしています。(純正以外でも大丈夫という方もいますので、本当のところはわかりませんが、、、。)
joshinさんは配送も早く梱包もしっかりしていて安心です。
高い買い物なので、ポイントデーになるべく合わせて購入しています。
今回も残量わずかのこのタイミングに、
ポイント5倍でラッキー☆

5 2016-08-17

いつも普通の量ですぐなくなるので、大容量にしてみました。
どれくらいもつのか楽しみです。

4 2016-08-04

純正の大容量パックを探していました。
大型電気店で購入するのと、そんなに値段が変わらないのが少し残念ですが、インクのストックがなくなる前に、ポイント10倍のとき、他に欲しいものがあるときなどに、一緒に購入するようにしています。

• mikuran18さん
  • mikuran18さん

4 2016-07-22

使いやすいです
問題なく使用できます。
発色もいいです。送料が無料なのが、ありがたいですね。
今までは駅まで購入に出かけていました。

5 2016-07-21

満足
正規品なので、質もいいです。
対応も早かったので、また利用します。