BCI-351XL+ 350XL/6MP【税込】 キヤノン イ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 以前使用していたプリンタでは、リサイクルインクを使用していましたが、ある日突然基盤が焼き切れ、買い替える羽目になってしまいました。高価な純正品しか使えないようにするCAN●Nの売らんかな戦略に踊らされているようで悔しいので、プリンタのデフォルトの印刷設定を薄くして、インクの節約をしています。【設定方法】Windowsボタン→デバイスとプリンター→プリンターのアイコンの上で右クリック→プリンターのプロパティ→「全般」タブの「基本設定」ボタ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-17
  • メーカーへの苦情
  • 去年購入した時より1000円くらい値上がりしてます。他のサイトや楽天の扱い店を探し、その中で一番安かったので購入しました。元々純正インクは安くないのは覚悟でプリンタを買ったのに使ってるうちにランニングコストが上がってゆくのは納得できません。第三の選択がジョー式になりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-03

やっぱり純正が間違いないです。大容量なので買い替えする機会が減りました。大容量の方がよく使う色を単色で買ったり微調整が必要になりました。

5 2016-11-30

BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
キヤノン インクタンク マルチパック(6色・大容量)
[BCI351XL350XL6MP]【返品種別A】【送料無料】【RCP】

互換品より、純正品の方が発色がキレイ。
プリンタ本体は安いが、交換用インク代が本体の約半分なのはどうにかならないのか。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,704

5 2016-08-29

他の物を買うついでに送料対策として購入しました。
プリンターのインクは消耗品なので。。。
もう少しお安いと助かります*^^*

5 2015-12-28

純正品
プリンターの機能が向上するにつれて、リサイクルインクだと印刷トラブルが多く発生するという持論(経験上)から純正品を購入しました。

5 2016-04-16

汎用インクで失敗したので
純正がやはり確実です。商品本体の保証もまだありますので、、、。
以前、型落ちのプリンターに汎用を使用していたら数本目で詰まってしまい、結局プリンターの買い替えに。
今回は純正のみで使用しています。

5 2016-06-24

値段・配送共に満足
近所にジョーシンがあるので、そちらで買おうかと
思ったのですが、楽天店だとポイント5倍だった為、
ネット購入しました。
CANONのプリンターはインクの減りがものすごく早く、
去年末に新調したプリンターのインクがもう無くなって
しまい、何度もインクを買うのが面倒なので、
今回は大容量タイプにしました。
どれくらい持つかはわかりませんが、プリンターを
使う機会も少ないですし、しばらくは大丈夫かと思います。
こちらのショップは低価格で、配送も早く、ポイント率も
いいのでオススメです!

5 2015-12-30

もともと高い商品ですので、最も安く買えて、満足しています。

4 2016-02-07

安心だけど、値段が高い
以前、互換インクでプリンタが壊れたことがあったので、
NEWプリンタということもあり、純正インクを使っています。
安心だけど、割高感を感じます。
でもこのショップは安いほうだと思います。

5 2016-06-13

純正は高価ですがこちらはお安い設定で販売しているので購入しました。互換性インクを使用した結果プリンターを二台ダメにしました。現在の三代目からは純正オンリーで使用しています。結果は良好で使用頻度の低い方は純正をお勧めします、互換性インクだといざ使う時になってしばらくの間クリーニングやリセットの繰り返しで結果使用できなくなることが多々ありました。

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

4 2016-05-11

今回は大容量。
前回、通常容量の方を購入したのですが、
家でコピーをとったりしていたら、思っていたよりも早く残量わずかになってしまったので、今回は、大容量を購入しました。
通常のものよりも2000円くらい高いのですが、1本1本の持ちがいいと感じますので、結果的にはお得なような感覚で過ごしています。
しかし、純正は高いですね〜でも、純正以外を使っていて、プリンタが壊れたという話も
聞いたので、我が家は純正にしています。(純正以外でも大丈夫という方もいますので、本当のところはわかりませんが、、、。)
joshinさんは配送も早く梱包もしっかりしていて安心です。
高い買い物なので、ポイントデーになるべく合わせて購入しています。
今回も残量わずかのこのタイミングに、
ポイント5倍でラッキー☆

4 2016-12-05

純正品は安心
トラブルを未然に防ぐためにも、純正品を使用しています。
大容量で交換周期も長く気に入っています。

4 2016-11-30

年賀状印刷
親戚の分も印刷するので、インクが必要です!

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん

5 2016-11-24

今回は純正を購入
年賀状作成の時季になりました。高価ですが、それなりの色合いが出るので、今回は、互換インクではなく、純正インクを購入しました。

5 2016-11-17

年賀状の季節となり、慌てて購入しました。最安値ではありませんが、ショップポイントとウェブ検索で10倍のエントリーのポイントを含めると、ジョウシンさんでの購入が最安値になりました。純正でないとプリンターに不具合が生じるので、お高くても純正を買うようにしています。

5 2016-11-14

純正が安心
注文番号:206032-20161109-0322477258
少々高いけれど、純正が安心なので、こちらをいつも使っています。