BCI-351XL+ 350XL/6MP【税込】 キヤノン イ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 以前使用していたプリンタでは、リサイクルインクを使用していましたが、ある日突然基盤が焼き切れ、買い替える羽目になってしまいました。高価な純正品しか使えないようにするCAN●Nの売らんかな戦略に踊らされているようで悔しいので、プリンタのデフォルトの印刷設定を薄くして、インクの節約をしています。【設定方法】Windowsボタン→デバイスとプリンター→プリンターのアイコンの上で右クリック→プリンターのプロパティ→「全般」タブの「基本設定」ボタ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-17
  • メーカーへの苦情
  • 去年購入した時より1000円くらい値上がりしてます。他のサイトや楽天の扱い店を探し、その中で一番安かったので購入しました。元々純正インクは安くないのは覚悟でプリンタを買ったのに使ってるうちにランニングコストが上がってゆくのは納得できません。第三の選択がジョー式になりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
キヤノン インクタンク マルチパック(6色・大容量)
[BCI351XL350XL6MP]【返品種別A】【送料無料】【RCP】

互換品より、純正品の方が発色がキレイ。
プリンタ本体は安いが、交換用インク代が本体の約半分なのはどうにかならないのか。

5 2016-07-03

やっぱり純正が間違いないです。大容量なので買い替えする機会が減りました。大容量の方がよく使う色を単色で買ったり微調整が必要になりました。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,768

5 2016-08-29

他の物を買うついでに送料対策として購入しました。
プリンターのインクは消耗品なので。。。
もう少しお安いと助かります*^^*

5 2016-04-16

汎用インクで失敗したので
純正がやはり確実です。商品本体の保証もまだありますので、、、。
以前、型落ちのプリンターに汎用を使用していたら数本目で詰まってしまい、結局プリンターの買い替えに。
今回は純正のみで使用しています。

5 2016-06-24

値段・配送共に満足
近所にジョーシンがあるので、そちらで買おうかと
思ったのですが、楽天店だとポイント5倍だった為、
ネット購入しました。
CANONのプリンターはインクの減りがものすごく早く、
去年末に新調したプリンターのインクがもう無くなって
しまい、何度もインクを買うのが面倒なので、
今回は大容量タイプにしました。
どれくらい持つかはわかりませんが、プリンターを
使う機会も少ないですし、しばらくは大丈夫かと思います。
こちらのショップは低価格で、配送も早く、ポイント率も
いいのでオススメです!

5 2016-06-13

純正は高価ですがこちらはお安い設定で販売しているので購入しました。互換性インクを使用した結果プリンターを二台ダメにしました。現在の三代目からは純正オンリーで使用しています。結果は良好で使用頻度の低い方は純正をお勧めします、互換性インクだといざ使う時になってしばらくの間クリーニングやリセットの繰り返しで結果使用できなくなることが多々ありました。

4 2016-05-30

助かります
ずっと純正品を使用しています。
純正品はどうしても高くなりますが、プリンターの不具合が生じて仕事に支障をきたすよりは安心を取りました。
通常のインクより容量が多いので、買う頻度が前より少なくなりました。仕事で利用することがほとんどなので、店に出向かずに安く購入でき、さらに送料無料なのも助かります。
まだ商品は届いていないので、とりあえずの評価になります。

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

4 2016-05-11

今回は大容量。
前回、通常容量の方を購入したのですが、
家でコピーをとったりしていたら、思っていたよりも早く残量わずかになってしまったので、今回は、大容量を購入しました。
通常のものよりも2000円くらい高いのですが、1本1本の持ちがいいと感じますので、結果的にはお得なような感覚で過ごしています。
しかし、純正は高いですね〜でも、純正以外を使っていて、プリンタが壊れたという話も
聞いたので、我が家は純正にしています。(純正以外でも大丈夫という方もいますので、本当のところはわかりませんが、、、。)
joshinさんは配送も早く梱包もしっかりしていて安心です。
高い買い物なので、ポイントデーになるべく合わせて購入しています。
今回も残量わずかのこのタイミングに、
ポイント5倍でラッキー☆

4 2016-04-02

プリンターを買い換えました。
使っていたプリンターが「廃液が満杯です。メーカーのメンテを受けてください」ところが、メーカーのHPでは、「対応期間は終了しました」
馬鹿にしてますね!!
と言うわけで新規に買いました。このインクは予備ですので未だ未使用!
それにしても、高いですね。インク3セットでプリンター本体(インク付き)より高い!

4 2016-03-01

初めての購入
パソコンとプリンターを買い替えた。今までのプリンターはエプソンだった。エプソンに比べ、印字後の乾きが遅いので、紙が黒くなることがある。又、プリンターの毎回セットに時間がかかるので、インクの減りが早い気がする。指定品なので変えることができないが、プリンターがなじんできたら良くなることを期待している。商品の値段は純正ではこの会社のが、一番安いので選んだ。

5 2017-01-13

大容量でないとすぐなくなってしまうので。

4 2017-01-07

年賀状の為購入。お安く買えました。もっとインクの定価が下がってくれたらいいのになぁ。

5 2017-01-07

やっぱり純正
やっぱり純正品を買いました。
互換インクは安いのですが、使用した後のプリンター不具合が発生した場合の保証がないので、高くても純正品が安心ですね。

• Taku4850さん
  • Taku4850さん

5 2016-12-27

年賀状プリント
年賀状のプリントの為、大容量パック購入しました。2日で到着。助かりました

5 2016-12-24

良いです
年賀状印刷に使いました。純正はキレイです。