BCI-351XL+ 350XL/6MP【税込】 キヤノン イ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 以前使用していたプリンタでは、リサイクルインクを使用していましたが、ある日突然基盤が焼き切れ、買い替える羽目になってしまいました。高価な純正品しか使えないようにするCAN●Nの売らんかな戦略に踊らされているようで悔しいので、プリンタのデフォルトの印刷設定を薄くして、インクの節約をしています。【設定方法】Windowsボタン→デバイスとプリンター→プリンターのアイコンの上で右クリック→プリンターのプロパティ→「全般」タブの「基本設定」ボタ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-04
  • キャノンのプリンターはインク寿命が短い
  • インクがもうなかったので購入しました。キャノンのMG6700シリーズですが、普通容量のカートリッジではすぐになくなり、この前普通容量の6本パックで取り替えたばかりでしたので、今回は大容量タイプにしました。ひとつひとつのカートリッジの購入では、マジェンダ、グレーからなくなりすぐに全取替えになりますので、6本パックにしました。コストパーフォマンスで考えるとあまりにも早くなくなるのが ・・・(続きを読む
  • しちふくじん55さん

4 2015-10-27

最安値ではなかったのですが
二番目にリーズナブルになっておりましたので購入にいたりました。純正インクは、コストが高く、お店でもネットでもあまり金額が変わらずここ1ヶ月程楽天内で見ておりましたがすごく値段が上がったり下がったり買い時が難しい。金額、ポイントでやっと満足行く価格となりました。6380円税込み送料無料ポイント五倍。

• M138さん
  • M138さん

4 2015-06-05

こだわり
純正品は、高価ですが、安心出来ます。
もう少し安価になればな〜

5 2015-09-02

大量じゃないとすぐになくなっちゃうんですよね〜。
そして、純正に限る!(^-^)

• skygtt34さん
  • skygtt34さん

5 2016-01-10

安心できる純正品
年賀状や写真印刷が増える時期なので予備用として購入しました。安い詰め替え用が多数出ている中でわざわざ高い純正品を買うのはいつも悩みますが、万が一本体にダメージがと思うと安心できる純正品かなと買ってしまいます。写真の色合いも綺麗に出ていますので高いだけあるのかなと納得して買っています。

5 2015-12-28

純正品
プリンターの機能が向上するにつれて、リサイクルインクだと印刷トラブルが多く発生するという持論(経験上)から純正品を購入しました。

5 2015-12-30

もともと高い商品ですので、最も安く買えて、満足しています。

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

4 2016-05-11

今回は大容量。
前回、通常容量の方を購入したのですが、
家でコピーをとったりしていたら、思っていたよりも早く残量わずかになってしまったので、今回は、大容量を購入しました。
通常のものよりも2000円くらい高いのですが、1本1本の持ちがいいと感じますので、結果的にはお得なような感覚で過ごしています。
しかし、純正は高いですね〜でも、純正以外を使っていて、プリンタが壊れたという話も
聞いたので、我が家は純正にしています。(純正以外でも大丈夫という方もいますので、本当のところはわかりませんが、、、。)
joshinさんは配送も早く梱包もしっかりしていて安心です。
高い買い物なので、ポイントデーになるべく合わせて購入しています。
今回も残量わずかのこのタイミングに、
ポイント5倍でラッキー☆

5 2016-04-16

汎用インクで失敗したので
純正がやはり確実です。商品本体の保証もまだありますので、、、。
以前、型落ちのプリンターに汎用を使用していたら数本目で詰まってしまい、結局プリンターの買い替えに。
今回は純正のみで使用しています。

5 2016-04-03

やはり純正がいい
消耗品ですが、純正なので安心して利用できます。

5 2015-06-08

標準タイプと同じようだけど
コンパクトにまとめられた大容量なのですね。純正品なので安心して使いたいと思います。

5 2016-02-22

純正品は安心
前に使っていたプリンターが互換インクを使いはじめてすぐに調子が悪くなったので、プリンターを買い換えたらインクは純正品を使おうと思っていました。すでに交換しましたが、もちろん問題ありません。消耗品なので、安いと助かります。普段は量販店で買っていましたが、税込、送料込でこのお値段ならば、量販店で限定割引やクーポンを駆使して買う価格と変わらないので、お得ですね。

5 2016-05-26

在庫がなくなる前に
在庫がなくなりそうになったので購入しました。
純正が信頼できるので決めました。

5 2016-05-09

大満足です!
電気屋さんよりかなり安く購入でき大変に嬉しいです。
ありがとうございました。またリピートします。

5 2016-04-24

純正
とても使いやすい商品でした!
次も買いたいです!

• Hero-chanさん
  • Hero-chanさん

4 2016-04-17

安心の純正品
それほど使うものではないので純正にこだわっています。
従来品に比べ、残量が目視で確認できない、価格も高いのが不満といえば不満。
本体はそこそこ安く買えるのに、あとの維持費がかかる。