BCI-351XL+ 350XL/6MP【税込】 キヤノン 純...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 以前使用していたプリンタでは、リサイクルインクを使用していましたが、ある日突然基盤が焼き切れ、買い替える羽目になってしまいました。高価な純正品しか使えないようにするCAN●Nの売らんかな戦略に踊らされているようで悔しいので、プリンタのデフォルトの印刷設定を薄くして、インクの節約をしています。【設定方法】Windowsボタン→デバイスとプリンター→プリンターのアイコンの上で右クリック→プリンターのプロパティ→「全般」タブの「基本設定」ボタ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-17
  • メーカーへの苦情
  • 去年購入した時より1000円くらい値上がりしてます。他のサイトや楽天の扱い店を探し、その中で一番安かったので購入しました。元々純正インクは安くないのは覚悟でプリンタを買ったのに使ってるうちにランニングコストが上がってゆくのは納得できません。第三の選択がジョー式になりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-03

やっぱり純正が間違いないです。大容量なので買い替えする機会が減りました。大容量の方がよく使う色を単色で買ったり微調整が必要になりました。

5 2016-11-30

BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
キヤノン インクタンク マルチパック(6色・大容量)
[BCI351XL350XL6MP]【返品種別A】【送料無料】【RCP】

互換品より、純正品の方が発色がキレイ。
プリンタ本体は安いが、交換用インク代が本体の約半分なのはどうにかならないのか。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,921

5 2016-08-29

他の物を買うついでに送料対策として購入しました。
プリンターのインクは消耗品なので。。。
もう少しお安いと助かります*^^*

5 2016-06-24

値段・配送共に満足
近所にジョーシンがあるので、そちらで買おうかと
思ったのですが、楽天店だとポイント5倍だった為、
ネット購入しました。
CANONのプリンターはインクの減りがものすごく早く、
去年末に新調したプリンターのインクがもう無くなって
しまい、何度もインクを買うのが面倒なので、
今回は大容量タイプにしました。
どれくらい持つかはわかりませんが、プリンターを
使う機会も少ないですし、しばらくは大丈夫かと思います。
こちらのショップは低価格で、配送も早く、ポイント率も
いいのでオススメです!

5 2017-05-13

正規品のインクが一番です。対応も早くて助かります。エプソンからキャノンへ買い換えました。2月購入。

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん

5 2016-11-24

今回は純正を購入
年賀状作成の時季になりました。高価ですが、それなりの色合いが出るので、今回は、互換インクではなく、純正インクを購入しました。

• oga_cchiさん
  • oga_cchiさん

5 2017-04-12

純正なので品質に問題なし。
けど高い。
インク買わないで
本体買ってインクがなくなったら
本体買い換えるって方が実はってことは
ない?

5 2017-03-13

結局、純正が良い
純正は高価ですがこちらはお安い設定で販売しているので購入しました。互換性インクを使用した結果プリンターをダメにしたので、現在のプリンターからは純正で使用しています。
結果は良好で使用頻度の低い方は純正をお勧めします、互換性インクだといざ使う時になってしばらくの間クリーニングやリセットの繰り返しで結果使用できなくなることが多々ありました。

4 2017-01-07

年賀状の為購入。お安く買えました。もっとインクの定価が下がってくれたらいいのになぁ。

4 2016-12-23

年賀用
普通に注文しています。セットより単品のほうが、いいけど、業務用にパックのセットが、ないかなー

• LuQiang7sさん
  • LuQiang7sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 360

5 2016-12-13

canon-351XL+350XL6MPを
6MPのsetを買ってます、canon-MG6530に使用、12/1に中古のMG7530を買ったので
これにも使用してます、MG6530が3年になるのでそろそろエラーもありそうで
MG7530は進化して使いやすいです、新機種9030はまだ高いからね

5 2016-12-11

いつも純正のインクを使っているのですが、すぐなくなるので
大容量にしてみました。
どれくらいもつのか楽しみです。

5 2016-12-08

お得でした
大容量なので、とても便利です。
楽天セールでお値段が下がっていたのとクーポン利用で、いつもより600円くらいお安く購入できました。
送料も無料なので良かったです。

4 2016-12-05

純正品は安心
トラブルを未然に防ぐためにも、純正品を使用しています。
大容量で交換周期も長く気に入っています。

4 2016-11-30

年賀状印刷
親戚の分も印刷するので、インクが必要です!