BCI-351XL+ 350XL/6MP【税込】 キヤノン イ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 以前使用していたプリンタでは、リサイクルインクを使用していましたが、ある日突然基盤が焼き切れ、買い替える羽目になってしまいました。高価な純正品しか使えないようにするCAN●Nの売らんかな戦略に踊らされているようで悔しいので、プリンタのデフォルトの印刷設定を薄くして、インクの節約をしています。【設定方法】Windowsボタン→デバイスとプリンター→プリンターのアイコンの上で右クリック→プリンターのプロパティ→「全般」タブの「基本設定」ボタ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-17
  • メーカーへの苦情
  • 去年購入した時より1000円くらい値上がりしてます。他のサイトや楽天の扱い店を探し、その中で一番安かったので購入しました。元々純正インクは安くないのは覚悟でプリンタを買ったのに使ってるうちにランニングコストが上がってゆくのは納得できません。第三の選択がジョー式になりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-03

やっぱり純正が間違いないです。大容量なので買い替えする機会が減りました。大容量の方がよく使う色を単色で買ったり微調整が必要になりました。

5 2016-11-30

BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
キヤノン インクタンク マルチパック(6色・大容量)
[BCI351XL350XL6MP]【返品種別A】【送料無料】【RCP】

互換品より、純正品の方が発色がキレイ。
プリンタ本体は安いが、交換用インク代が本体の約半分なのはどうにかならないのか。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,840

5 2016-08-29

他の物を買うついでに送料対策として購入しました。
プリンターのインクは消耗品なので。。。
もう少しお安いと助かります*^^*

5 2016-04-16

汎用インクで失敗したので
純正がやはり確実です。商品本体の保証もまだありますので、、、。
以前、型落ちのプリンターに汎用を使用していたら数本目で詰まってしまい、結局プリンターの買い替えに。
今回は純正のみで使用しています。

5 2016-06-24

値段・配送共に満足
近所にジョーシンがあるので、そちらで買おうかと
思ったのですが、楽天店だとポイント5倍だった為、
ネット購入しました。
CANONのプリンターはインクの減りがものすごく早く、
去年末に新調したプリンターのインクがもう無くなって
しまい、何度もインクを買うのが面倒なので、
今回は大容量タイプにしました。
どれくらい持つかはわかりませんが、プリンターを
使う機会も少ないですし、しばらくは大丈夫かと思います。
こちらのショップは低価格で、配送も早く、ポイント率も
いいのでオススメです!

5 2016-06-13

純正は高価ですがこちらはお安い設定で販売しているので購入しました。互換性インクを使用した結果プリンターを二台ダメにしました。現在の三代目からは純正オンリーで使用しています。結果は良好で使用頻度の低い方は純正をお勧めします、互換性インクだといざ使う時になってしばらくの間クリーニングやリセットの繰り返しで結果使用できなくなることが多々ありました。

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

4 2016-05-11

今回は大容量。
前回、通常容量の方を購入したのですが、
家でコピーをとったりしていたら、思っていたよりも早く残量わずかになってしまったので、今回は、大容量を購入しました。
通常のものよりも2000円くらい高いのですが、1本1本の持ちがいいと感じますので、結果的にはお得なような感覚で過ごしています。
しかし、純正は高いですね〜でも、純正以外を使っていて、プリンタが壊れたという話も
聞いたので、我が家は純正にしています。(純正以外でも大丈夫という方もいますので、本当のところはわかりませんが、、、。)
joshinさんは配送も早く梱包もしっかりしていて安心です。
高い買い物なので、ポイントデーになるべく合わせて購入しています。
今回も残量わずかのこのタイミングに、
ポイント5倍でラッキー☆

5 2017-01-27

インクって高い。
こちらは大容量で安く買えました。
送料無料はうれしいです。
注文番号:206032-20161206-0546459372

• exivgt4さん
  • exivgt4さん

5 2017-01-15

純正の品質 大容量で満足 安くて満足 もちがいい

5 2017-01-13

大容量でないとすぐなくなってしまうので。

• El solさん
  • El solさん

5 2017-01-11

活躍中。
問題なく活躍しています。
純正は安心できますし、大容量も魅力です。

5 2017-01-11

安心です!
純正品なので 問題なく 安心して使えます^^

5 2017-01-08

純正インク、互換インク?
純正インクが安心です。以前互換インクを使用してプリンターを3台交換しました、それ以来、純正インクを利用するようになりました。

4 2017-01-07

年賀状の為購入。お安く買えました。もっとインクの定価が下がってくれたらいいのになぁ。

5 2017-01-07

やっぱり純正
やっぱり純正品を買いました。
互換インクは安いのですが、使用した後のプリンター不具合が発生した場合の保証がないので、高くても純正品が安心ですね。