SCS-S300【税込】 東芝 温水洗浄便座(瞬間...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-19
  • 主人の熱い希望で(w)、古い賃貸ですが購入しました。電気代が心配だったので、便座のヒーターがOFFにできることと、瞬間式で安価なのを探してこれにしました。便器のモデル(TOTO CZ733)が古かったので、便器本体とのズレがどれだけ出るか若干不安でしたがなかなか普通に設置できました。(上から見ると、ほんの1cm弱便座から便器の淵が見えるくらいのズレ)設置にはモンキーレンチが必要だったので、別途購入。設置時間は1時間程でした。ボタン部分に凹凸が少 ・・・(続きを読む
  • brownsugar3さん
  • 2 2013-12-18
  • 壊れたので買いました
  • パナのリモコン式のを6年位使用していましたが漏電ランプがついて使用不可になりました。上位機でしたが故障が多く交換する事にしました。今度は単機能で複雑な構造でない物をとこれを選定しました。 使用後感想使用一日目 少し便座温度が低いな 水温が低いなと思ったが 取り付けたばかりなので「こんなものかな?」と 思いましたが、、、。二日目の朝 使用したら便座温度も低いし、水温もかなり低いと云 ・・・(続きを読む
  • とんちゃん61さん

5 2012-11-19

• 使いやすさ:5
進化していました!
【デザイン】
いいです。すっきりしてかっこよいと思います。
【座り心地】
しっかりしています。剛性感あります。
【洗い心地】
強すぎず弱すぎず丁度良いと思います。ちゃんとお湯も出ますよ。
【静寂性】
脱臭ファンの音くらいしかしないので静かだと思います。
【手入れのしやすさ】
フタや便座がハズレるようになっているので掃除しやすいと思います。
【使いやすさ】
いままで使っていた東芝製品とほとんど同じなので使い易いです。
【その他】
本体と分水栓を繋ぐホースのネジ(ナット?)がプラ製から金属製になっているのは大きな進化です。しっかり締め付けできます。
あとは耐久性ですね。前の便座は2年目に水漏れが始まり、だましだまし5年半使いましたが温水洗浄が不可能な状態だったので冬はキビシイ使用感でした。これは5年は正常な状態を保って欲しいです。

5 2014-02-19

• 使いやすさ:5
主人の熱い希望で(w)、古い賃貸ですが購入しました。
瞬間式で安価なのを探してこれにしました。
若干不安でしたがなかなか普通に設置できました。
設置にはモンキーレンチが必要だったので、別途購入。
設置時間は1時間程でした。
ボタン部分に凹凸が少ないので、さっとひと拭きできるのがいいです。
色々なところでレビューがある通り、ウォシュレットを使用したときの
最初のお湯の温度は「ぬるい」ですが、ヒヤっとするほどではないので十分。
ものすごくハイテクなのがほしかったわけではないので、十二分すぎるほどの満足度です。

• yo-s2847さん
  • yo-s2847さん

4 2013-09-02

• 使いやすさ:4
瞬間式では一番いいと思います。
瞬間式では一番安く、その値段ではいい商品だと思います。
個別の使用感ですが、便座の方は、以前使用していたパナと比べたら大きく方だと思います。便座の暖かさや、エコモード1にしてあるので、座った直後は、28度で開始なので、すぐには暖かくなりません。当方沖縄なので、夏場は気になりません。冬場でもたぶん不便と感じないと思います。水の方ですが、レビューでも最初は冷たいと書いてあったので、寒い地域ではそのとおりと感じると思います。そこらへんは、以前使っていたパナの瞬間式の方が機能は上でした。しかし、パナの方は便座が2年くらいで割れたので、今回、この商品にしています。当方としては、前のパナよりは、長く使えることを期待しています。

5 2013-03-10

温水洗浄便座
節電モード1で使ってますが、便座が冷たく感じるのは最初の数秒程度ですぐに暖かくなります。水も冷たいのは最初だけなんで、充分だと思いますが、水が冷たいのがダメな人は貯湯式の方が良いかもしれません。
洗浄の勢いは一番強く設定してもかなり弱く感じますが、しっかりと洗ってくれて洗い心地が良いので不満はありません。
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

5 2013-12-14

コストパフォ−マンスが高い商品です
東芝製貯湯式(型式不明)を8年程使用していましたが、そろそろ買い換えの時期と思い、価格.com等のレビュ−及び価格を参考に購入しました。設置は解体を含め20分程度で簡単にできました。
洗い心地の水流が弱いとの評価がありましたが、そのような事は無く、弱で十分でした。また、瞬間式は節電効果もあり、直ぐに温水が出てくるので、価格面を含め満足な商品です。

4 2012-12-26

• デザイン:3
良い意味で普通かな
前まで使っていたのは貯湯式だったのですが、今回は節電も考えて瞬速式にしてみました。節電モードで使っていますが、やはりウォシュレットのおしり時はお湯の温まりが遅いので最初は冷たいのがでてきます。まあ想定内でしたが。
取り付けは意外と簡単でしたが、水回りの取り回しの関係から付属のホースは使いませんでした。うちが特殊なのかな??っていう感想です。

4 2014-02-13

家電
瞬間式で2万円代なので決めました。安いせいなのか出始めのお湯が冷たいかな。

5 2013-12-10

• 使いやすさ:5
省エネタイプで安価な製品だと思います。
洗浄の強さも個人的には全く問題ありません。
使い心地良いです。

• sin6540036さん
  • sin6540036さん

4 2013-06-26

• 洗い心地:4
  • 使いやすさ:3
満足です
この機能でこの価格はおかいどく。温水が出始めるとき冷たいですが他の商品もこんなものでしょうか。

• ぱお1545さん
  • ぱお1545さん

5 2013-05-15

簡単取り付けできました
説明書見ながら40分でついちゃいました
ちょっとノズルの部分が出っ張っていて、そこで10分くらい手間取りましたが

5 2013-04-21

簡単
取扱説明書通りに取り付けをすれば20分くらいで完成します。省エネだし、この価格で使い勝手も最高です。

5 2012-12-27

なかなか良いです
取り付けは簡単で、使い勝手も良く満足しています。

5 2012-12-04

納得の商品
買い替えです。
取り付け時間30分
説明書も理解容易で満足です。
瞬間式は、初めてですが
洗浄の最初は、やや冷たいです。
感覚的には、本当に「やや」ですが。
使用感は、良好です。
ステンレスノズルで清潔感があり気に入ってます。

• adain8625さん
  • adain8625さん

5 2012-10-28

• 洗い心地:4
  • 使いやすさ:5
高いものは使用したことがありませんが、これくらいの物で十分。
設置も30分ほどで終わりました。
こんな簡単ならもっと早く購入すればよかった。

1 2016-02-01

• デザイン:
  • 座り心地:1
  • 洗い心地:1
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
便座、温水共に全然あったかくなく、不満です。