2016/01/23
    愛知のmicchanさん
    結婚した息子夫婦にプレゼント
    【デザイン】 【座り心地】 【サイズ】 【マッサージ効果】 【静音性】 【使いやすさ】 【その他】 結婚した息子夫婦にプレゼントし、大変喜ばれております。取り付けにあたり、担当窓口に出られた名古屋サービスセンターの男性担当者の方の、懇切丁寧な対応に感動しております。お名前忘れてしまいましたが、珍しい名字の方でした。本当にありがとうございました。
    注文日:2015/12/11
    2013/01/12
    かなり助かってます
    ドアが上下とも前方へ倒れるので、キッチンの構造上、 天板がぎりぎりのため、かなり助かるデザインです。 食器洗い機は本当にすばらしい発明だな~と日々感じてます。
    注文日:2012/12/20
    2017/05/29
    V-tae1230さん
    作業が早いです!
    チャイムが鳴ってから設置完了まで、わずか15分くらいでした!分岐栓と台は先に用意してあったので、スタッフさん2人で重い食洗機を設置してくれて作業が早かったです。Joshinさんに頼んで本当に良かったです。
    注文日:2017/05/20
    2016/12/21
    mamalogさん
    とても丁寧に早く取り付けて頂き、よかったですヾ(o´∀`o)ノ
    注文日:2016/12/13
    2021/12/17
    Otsuyuさん
    清潔感あった。
    清潔感のある服装、マイ上履きで入ってきてくれたのはありがたかったです。電話口でも、清潔感聞いたことない業者の名前ではなく、Joshinです。と言ってくれたので、安心感ありました。 時間指定ができず、当日朝に今から行きます。って連絡がきたので、前日までに何時に来るか教えてもらえたほうが安心感あるなと思いました。朝一だったので、その日丸ごと潰れなかったのはよかったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/03/11
    またお世話になりたいです。
    食洗機だけ買って工事を自分で手配するとかなりらお高くなります。5000円代で分岐水栓の取り付け工事と食洗機の設置をしてもらえたのでよかったです。(分岐水栓はあらかじめお安いところで買っておきました)他の大型電気店と比べても安く設置してもらえます。ありがたいです。 ジョーシンさんには、食洗機、洗濯機、冷蔵庫、クーラーと色々お世話になってますが、どの業者さんもテキパキと作業していただいてます。また、機会があればお願いしたいです。
    注文日:2021/03/04
    2021/04/29
    とても丁寧に対応してもらい、満足です。 食洗機の注意事項や、賃貸退去時に必要なことも教えて頂いたので、助かりました。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/13
    クレア319さん
    年末の注文だったにも関わらず、迅速に対応して頂き快適に歳を越すことができました。 取り付け工事のお兄さんもとても親切で、商品説明やアフターフォロー、サービス内容など丁寧に説明して下さいました。 高い買い物で、少し不安もあったのですが価格以上にとても満足です。
    注文日:2020/12/21
    2020/11/04
    192kunさん
    助かりました。
    迅速な対応で大変助かりました。 作業に来てくれたスタッフの方も素早く丁寧で申し分ありません。
    注文日:2020/10/28
    2019/09/29
    870407さん
    助かりました。
    自分で組み立てるより手際よくやってくださったのでとても助かりました。対応もとても丁寧で良い方でした。
    注文日:2019/07/15
    2021/11/29
    こちらのレビューで、そのまま工事設置依頼をすると、分岐水栓代ものすごく上乗せされるとあった為、事前に自分で手配して依頼しました。結果、自分で手配した分岐水栓では設置工事をして貰えないそうです。あくまでもジョーシンに頼んで、ジョーシンが提示した価格で分岐水栓代を支払う必要があります(実際、自分で手配した物より、かなり高額でした)。また、世の中には耐高圧延長コードを使って食洗器を設置している家庭はたくさんありますが、アースが付いたコンセントの電源が近くに無いと、アース付きコンセントの差込口を新たに追加する電気工事を迫られます。延長コードを使ってはいけない法律は無いのですが、ジョーシン独自のルールだそうです。さらに、分岐水栓から設置までの距離が2.5m以内なら設置可能との事(公式サイトおよびジョーシンの設置工事依頼フォームに記載)で、フォームから設置工事依頼申し込み時点で、食洗器から設置場所までの距離2.5mを記入していたにもかかわらず、後になって「それでは距離があり過ぎて、設置工事できないので注文キャンセルさせて下さい」と言われました。それまでに、何度もジョーシンとのやり取りが必要でしたし、工事の人が見積に来る日も、直前まで日時が分からず、本当に手間が掛かりました。挙句に「設置工事できない」は無いのではないでしょうか?時間を返して欲しいです。忙しいから食洗器を購入しようとしているわけで、不快極まりない対応でした。
    注文日:2021/11/21
    2021/06/14
    アシクサ2981さん
    分岐水栓代が高すぎる
    分岐水栓代が高すぎる。 工事費は5200円で安いが分岐水栓で別途3万以上取られた。 ジョーシンの店頭で販売員に話を聞いたときは恐らく1万数千円ぐらいと言われていたのでびっくり。 しかも使われた分岐水栓をAmazonで検索したら実際に1万数千円で売っていた。 自分で分岐水栓を用意していいんだったらしたほうが良いですね。
    注文日:2021/06/05
    2019/07/24
    r母ちゃんさん
    残念です!
    設置から約一ヶ月半、不具合が一切ないので安心・信用しきってました。 普段しない場所も掃除しようと見ると給排水の2本のホースの見え方が変で本体を動かしてみると排水ホースの途中が給水ホースと本体に挟まれ潰れてました。 挟まれた部分は変形し、伸び、一部分薄くなってるような印象です。 本体の底も無理にホースを押し込んだのか一部変形してます。 水漏れすればすぐにわかる場所なので今のところ大丈夫ですが、5千円以上払ってこの仕上がり…設置日時も希望を聞かれたので答えると混み合ってるから○日以降にしてくださいと言われ、それなら初めからそう言ってほしいと思いながらも日時を決めかなり待ちましたし、いざ当日になったら予定時刻に電話があり1時間以上遅れます!時間ははっきりわかりません!と。 こちらにも予定がありその日はキャンセルし別日に再調整しました。 Joshinだからと安心した私にも落ち度があるのかな?と思ってしまいます。
    注文日:2019/05/27
    2017/01/14
    D山9Rさん
    設置段取りに疑問
    当初予定の日程で設置に来られるもパーツ不足で後日に その後日がいつになるかの連絡してなくいきなり今日行きます。って 連絡は前もってお願いします。
    注文日:2016/12/19
    2017/01/13
    新しい別宅に送る為手配をしたが、クレジットカードの住所と違うと送れませんとのこと。 入居日の指定日に間に合わないと困る為、急ぎわざわざ振込みにしたのに結局メーカー取り寄せで10日かかりますといわれました。 連絡も一方的で、返信にも手間がかかる。 大手量販店だしと思って何度も購入したことがありましたが、今後絶対に購入しません。 お値段も他社と変わらないのに選ぶ必要が全くありません。 追記:取り寄せにかかるといわれていた日にちを経過しても連絡が全くありません。信じられない。楽天にも連絡します。 更に追記です。信じられません。勝手に日にちを決められ、当日電話すると連絡がありました。 別宅なので在宅していませんし、2日後に勝手に設定されても対応できません!ひどすぎて話になりません。
    注文日:2017/01/08
    2016/04/23
    今まで見た中で最低の業者でした。
    1.時間に間に合わないのに約束の時間が過ぎてから電話してくる 2.商品を片手で引きずってくる 3.片手でドスンと置いたので新居のアパートの壁3か所に穴があく 4.注意してもヘラヘラして謝罪もない 5.最終的に外の水を止めるフタが開けっ放し ありえません。 壁紙は補修していきましたが全く色が違う。 クレームものです。 管理会社にも連絡して全て責任を取ってもらいたいと思います。 こんな不愉快な思いは初めてです。 取り付け工事費5100円?クロス代と穴代と全部補修したらいくらになるんでしょう。ありえません。 あんな人を雇うなんて会社の恥です。 本当に最悪でした。
    注文日:2016/04/07
    2012/12/11
    蛇口の番号なんかわからない
    蛇口メーカーと番号を確実に調べなければ注文できないのは不便窮まり無い。 どこにも書いてあるかわからないし、それらしいのを見つけたが裏側になっていて とても数字が読み取れない。 他店で購入した際は、混合栓かどうかだけを伝えれば、取りつけ時に適切な 分岐栓を取りつけてくれた。どうしてそうならないのか。 しかも、分岐栓がものすごく高い。1万7千円なんて、ありえない。
    注文日:2012/12/09