HG-25K【税込】 日本電興 引きひも式 台所...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-23

年代物の換気扇の羽が大掃除で割れてしまったので購入しました。
クーポンも使えてポイントも使ったので激安でした。

取り付けは簡単でしたが、2本の手回しネジの長さが短くて使い物にならなかったのが残念です。
同梱のドライバーを使うネジで留めることになったので、その分の時間が少しかかりましたが取り付けに問題はありませんでした。

ちなみに、ドライバーを使うネジの長さと今まで付いてた換気扇のネジのながさは同じでした。
ですが残念なことに太さが違ったので再利用できませんでした。(笑)
なので、もう少し長いネジを希望!その分☆1個マイナスにしました。

音も静かになり、吸い込みも上々です!

5 2016-03-24

仕事場のバックヤード用なので値段重視で選びました。
2か月前に新しくしたばかりなのに脚立をぶつけて羽根が破損・・
羽根だけ交換で調べたところ・・¥2300という事で約+¥800で新品なら!と購入。
名前は違ったものの何となく似てる・・と選んだら
羽根の装着が合いモーター部分はそのまま保管です♪
この商品は 裏にあたるフラップ部分が金属製です。
前々回のは、その部分がプラスチック製で強風だと頼りが無かったのでその点もいいと思います。
入荷次第となっていましたが1週間もかからず〜で良かったです。

5 2015-09-15

簡単に取り付け
今まで使っていたのが壊れてしまったのでネットで安いものを探してこの商品を見つけ購入しました。
壊れた換気扇を取り新しい換気扇に交換。
意外と簡単に交換できました。取り付けは、ファンを外して、ねじ二本で止めるだけで、ファンを付けカバーを付けオイルポットを付け完了
コンセントにプラグを刺してオン。
スムーズに回転、音は今まで使っていたのと同じくらいです。

5 2015-07-29

デザインはともかく、シャッター・オイルポケット付きで送料込みは安く、音も静かで良かったです。

5 2016-06-02

性能は問題ありませんし、安価で良いと思います。また機会があれば購入したいと思います。

4 2016-02-27

自分で交換
自分で交換できるか心配でしたが、動画なども探せばあるので参考にすれば素人でも大丈夫です。

5 2016-02-16

やすい
安いし早いし送料無料。
いうことなしですまたリピートします

• kei6959さん
  • kei6959さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 152

5 2016-01-17

安価の割にいいものです
台所の換気扇が痛んできたので買い換えようと探していたところ、上新ウェッブさんで安くてよさそうなのが見つかりましたのでさっそく購入しました。取り寄せということで少し日にちがかかりましたが、今日届きました。思っていたより良いものが届いたので良かったです。長く使わせていただきます。

5 2015-06-28

満足しています。
このような商品はなかなかないのでよかったです、簡単に取り付けができました。

5 2015-06-08

今までのが壊れたため購入しました。
取り付けも簡単で満足です!

5 2015-03-07

安い!取り替えの効果大!
10年以上使用したHG25Kを清掃するのが面倒で購入。市販の半値以下で購入できました。取り外し取り付けも簡単でした。新品に取り替えて驚いたのは、風量の大きさです。汚れ防止カバーがやぶれてしまうほどです。台所の油汚れもかなり減りました。早く代えればよかった。10年もたつとかなり風量が落ちていました。これからは5年ごとの定期交換にします。

• n24s_rrさん
  • n24s_rrさん

5 2014-08-06

安い
安くていい買い物でした
動作も静かです
値段以上です

4 2013-07-11

25年使っていた換気扇がいよいよダメになり購入。引き紐が長いなと感じましたが問題ありません。
他のレビューには音が静かと書いてありましたが以前使用していたものより少し音が大きくなった気がします。けど使用に関しては全く問題ありません。
お店の対応も丁寧だったので機会があればまた利用させていただきます。