RFT-100-1J F【税込】 カシオ PHYS TIMERS 1...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-29
  • いろんな機能もある割に値段が良かった。
  • 【デザイン】正方形・長方形でない形でおしゃれ!【機能性】ストップウォッチ・アラーム・多種いろいろそろっている【操作性】ボタンが5つ。ストップウォッチの2つ(スタート・リセット)と他のボタンの押し具合が違い、操作しやすい【フィット感】サイズもあり使いやすいがバンドが外れる場合がる【耐久性】防水機能もあり雨の日も関係なく使える【その他】昨日の割に安い ・・・(続きを読む
  • 豊岡ッ子さん
  • 3 2012-07-24
  • アディダスのレフェリープロを使用していましたが、ベルトが切れてしまい修理不可ということでやむなく買換えましたが、ほかの方の書込みにもあるように説明書がわかりずらいのと、スタート/ストップ ボタンが押しにくいため、何度も確認しなければいけませんが、この値段なら満足です。 ・・・(続きを読む

5 2012-08-29

• 耐久性:4
いろんな機能もある割に値段が良かった。
【デザイン】正方形・長方形でない形でおしゃれ!
【耐久性】防水機能もあり雨の日も関係なく使える
【その他】昨日の割に安い

• keiz900fさん
  • keiz900fさん

2 2016-02-05

• 耐久性:5
目覚し時計としては不十分
本来の購入目的から考えると不純ではありますが、評価を低くしました。鳴動時間が10秒しかなく、要望を果たせませんでした。今までの目覚ましが五月蝿いと家族から苦情が出た為、バイブレーション機能があるものを探していました。幾つか有り、目覚し時計と謳っている物も有りましたが、日本製、カシオ製でコチラを購入。結果は失敗でした。他の方々がレビューしている通り、サッカーのレフェリー、トレーニングで使用する分には、十分に高機能だと思います。
操作性については、どうしても外で使用することが前提となっている為、機能の呼び出し、設定方法を頭に叩き込んでおかないとならず、慣れるまでは時間を要すると思います。

5 2015-08-25

• 耐久性:
オススメです。
【デザイン】
ちょうど良いサイズですが、個人的にはもうちょっと大きめでも良かったと思います。
【機能性】
試合の時間を図るには十分な機能があります。
【操作性】
たまに反応が鈍い時がありますが、特に不都合はなし
【フィット感】
違和感は感じないので問題なし
【耐久性】
使い始めたばかりなので不明
【その他】
特になし

4 2013-01-31

リピーター
【デザイン】
とくに可もなく不可もなく
【機能性】
サッカー審判用として重宝しています。 特にバイブ機能が選択する大きな要素
【操作性】
慣れているので気にならないが、もう少しボタンが押せたという感覚がはっきり欲しい。
【フィット感】
問題なし
【耐久性】
安価だったので手荒に扱っていたらバイブ機能が効かなくなりました。

【その他】

• ke_fuさん
  • ke_fuさん

5 2015-04-03

• 耐久性:5
やはりこの時計が正解だった。
審判を担当する多くの人がタイマーズ11を使用している為、かぶりたくなくアディダスのレフリーウォッチを使用していたが、使用中にボタンが腕に当たって止まったりとどうも使いづらい。
審判をする時は普段から両腕に着用する為、もうひとつのアディダスの時計のバンドが切れたことからタイマーズ11を購入。
アディダスのレフリーウォッチと両刀使いだが、タイマーズ11のほうがはるかに使いやすい。

3 2012-07-24

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:2

5 2014-08-25

• 耐久性:5
機能は文句なし。
小学生の審判用に購入しました。
今までは、a社のレフリーウォッチを使用してましたが、高いくせに1年で液晶に不具合が発生し、大変見づらくなってしまいました。うちのチームのみなさんは、TIMERS11を使用していて電池も長持ちするし、使いやすいとの事でこちらを選びました。安く買えてラッキーです。次の日にうちのスタッフに頼まれもう一つ購入しました。

5 2014-12-08

【その他】電池の寿命が心配

4 2015-12-12

• 機能性:4
サッカーの審判用
実は2個目の購入、以前購入したものを紛失したため。現在3級審判、市の社会人リーグを中心に活動してますが、この時計は優れたタイムキーパーだと思います。私のレベルでは十分すぎる時計です。

5 2012-09-03

サッカー審判
いろいろ迷った挙句この商品にたどり着きました。
日本正規品とあって説明書もバッチリ!!
あとは、使って慣れるしかないですね。
ボタン操作も何の問題もなさそうです。

5 2015-11-08

• 耐久性:5
リピートしました。
1台目が5年経過して来て、さすがにベルトがヒビ割れて来たので買い替えです。サッカーだけで無くビジネスユースでも違和感ないのでリピートしました。息子の高校サッカー観戦もこれで安心です。

5 2014-03-27

• 耐久性:3
コンパクトで実用的です
手持ちのG-SHOCKが壊れたので購入しました。
機能はほとんど一緒なので使いやすいです。
サッカーで使用するので試合時間に応じた複数の時間タイマーがプリセットされているのが便利です。
非対称フレームで見た目もおしゃれです。

5 2014-08-26

• 耐久性:4
仕事で使うために9つのタイマー付きの物を探していて唯一この時計にその機能があったので大変良かったですっ。

5 2015-11-30

5回程使用した感想
まだ全ての機能を使いこなせていませんがアディショナルタイムの計測などとても助かっています。5回程使用しましたが全てのボタンが固めなので押したつもりでも押されてない事があるかもしれません。ボタンを押した直後はしっかり確認が必要ですね。これから馴染んでいくのかな、、、?