5 2015-09-05

• 印刷コスト:
  • 印刷速度:
  • 印刷品質:
  • 静音性:
3000円のプリンタですが、キャノンの新品。印刷オンリーなので、ボタンもシンプルで操作が早い。白い複合機の上に載せてみたら、サイズは大差ないですが、重さは軽くなってます。音はうるさいといわれてますけど、昔のプリンタの音を思えば許せる範囲。

高品質の写真は無理とレビューに書かれてましたが、どうせ、楽天ショップの写真屋さんを利用したほうが楽だと割り切って購入。たった3000円なのに、新品のカラーと黒のインクカートリッジもついてます。PCとプリンタをつなぐUSBケーブルがないのは、先代プリンタのが使えます。

4 2015-11-24

• サイズ:3
  • 印刷速度:3
  • 静音性:2
こういう時代が来たかぁ
購入前に店舗で実機を見て大きさ・質感他を確認、またWin10で利用できることを確認の後に購入しました。2010年2月発売。毎年新機種投入されるプリンタ界で5年も継続販売、しかも人気ありって驚きです。当方はキャノンのプリンタは4代目、メーカー保証内に故障する事はないし、その後のお高い有償修理を受けるつもりもないので初期不良なければOK。これから出るであろう諸問題は、先達たちのお陰様でネットで回答が得られるし…インク補充にしても然り。性能については2世代遡ったかのような速さと騒音(静音ではない)に感じられます。

• nanea♪さん
  • nanea♪さん

4 2013-01-15

この値段なら〇
プリンターが壊れたので、買い換えました。
もともとキャノン製品でしたので、USBケーブルはそのまま使えました。
音はちょっとうるさいけど、許容範囲内。
印刷スピードも普通。本体がコンパクトなのはGOOD。
カラーインクが3色一体タイプなので、どれか1色でもなくなれば交換しなければならないことと、互換インクが売っていないことでちょっと悩んだけれど、
補充タイプのインクもあるし、あまり印刷をするわけではないので、購入を決めました。
使ってみてもスムーズですが、カラーが3色だからか、印刷の色によっては・・・
でも、送料込みでこの値段なら充分だと思います。

4 2016-03-17

• 静音性:5
会社のCADについているプリンターが故障で、これを購入しました。
かなりお安いのですが、ちゃんとインクも付いていて。使用するのに今の所問題ありません。但し、黒だけ使う場合でも、カラーインクが入っていないと動きません。

• 7moegi3505さん
  • 7moegi3505さん

5 2013-08-12

使いやすい
プリンターが急に壊れ、とにかくすぐ使用できるものをと捜しました。白黒印刷のみ、複合機は不要なので安価でと思いましたら本当に安い。届いてすぐ使いたかったので即利用。セットアップもスピーディで簡単、ケーブルの付属がなかったものの元々使っていたキャノンのものが利用でき問題なし。
音は少し大きいものの印刷スピードも速く綺麗で充分です。印刷コストを知るのは今からですが、とにかく助かりました。

5 2015-08-27

使いやすいです
値段が安いのに使用しやすい。1代目の調子が悪くなったので、買い替えです。
便利な機能はウインドウズの更新で使用できなくなったのですが、どうせPCが重くなるので使用を控えていたので、今のPCを使っている間は、安いこの商品でいいかな・・・・。

5 2014-12-17

やすい
これから。年賀状つくるのに、やすいから。うれしい

• ブコンさん
  • ブコンさん

5 2016-07-21

これで充分
E*SONの複合機が壊れたためお値段手頃なこちらの機種を選びました。
たまに地図やEチケットの印刷と年賀状の作成に使う程度なのでシンプルな機能で使いやすく充分です。
インクの値段が高いとか他のレビューを見ましたが写真のプリントはしないのでインクが切れても純正品使わずお安いタイプのインクを使おうと思っています。
コピーやスキャナを使用する頻度を考えるとめったに使うことがないのでシンプルタイプを選びました。印刷もきれいです。
パソコンのCDを読み込む機能が壊れていたためお客様センターにネットからインストールする方法を教えていただきました。親切に教えていただき無事印刷できるようになりました。
複合機は用紙のセットがややこしかったのですが、この機種はただ紙幅を合わせて置くだけなので簡単です。前の複合機で封筒を印刷しようと思ったら出来ずに断念しましたがこれなら簡単そうです。
こんなに安く買えて良かったです。
印刷の音はガチャガチャとしますが夜中にするわけでなく気にはなりません。
印刷スピードも良いです。買って良かったです。

4 2014-06-16

• サイズ:3
  • 印刷コスト:
  • 静音性:1
確かに音はなかなか…^_^; ですが
【デザイン】シンプル
【サイズ】6畳にはちょっと大きめ
【印刷速度】家庭用ならこんなものだと思う
【印刷品質】レーザープリンタにはかなわない(当たり前ですが)けれど、充分。全体的にちょっと薄めに出ました(会社のXEROXレーザーに比べて)
【静音性】結構うるさいかも
【その他】EPSONのPX-V630のインクがつまって直らなかったので、急遽購入。この価格にはびっくりしましたが、他ショップなら2倍するので商品自体は悪くないのではと思い選びました。EPSONのも音は結構しましたが、これはもっとすごかった(笑) マンションで使用するなら、昼間にしたほうが…。価格が安いのはこの騒音レベルのせいかも。他は満足しています。他の方も書いていますが、純正インクの方が高くつきます(互換・リサイクルなら若干安いですが)が、付属インクがなくなる頃には型落ちでインクも安くなるのでは、と期待。

5 2014-03-05

• 印刷コスト:2
安いのに結構使える
アプリがinternetExproler11に対応していない。
古いバージョン(8、8.1)を使用していればフルに使用できる。
【デザイン】○
【サイズ】○
【印刷コスト】インク代が結構かかる
【印刷速度】○
【印刷品質】○
【静音性】○
【その他】この機種の楽天の「インクの福袋」企画などでは対象外になっています。結構インクが高い。互換インクはあるにはあるが、トラブルが多い。
しかしながら・・・・この値段ならお買い得といえます。
アプリも結構利用価値あるし。

4 2016-08-04

• 静音性:2
家庭で時々印刷する程度ならこれで十分!
カラーと黒のインクが付いてこの価格!
インクだけ購入するのと変わらない価格です。
家庭での印刷ならこれで十分かと思います。
まだ普通紙にしか印刷していませんが、印刷も綺麗です。
ただし、電源をオンした時や印刷時の音が大きいです。
ガシャガシャといった音がしますので、気になる方はよく考えて購入されるとよいかと思います。
また、印刷した用紙を受けるトレーが付いていないので、何枚も印刷する場合は不便かも知れません。プリンターの置き場所などを工夫する必要があると思います。

5 2016-04-11

お手頃で使いやすい
今まで使用していたE社のプリンターが突然動かなくなり、急いで探し求めました。何と言っても価格がお手頃です。Win7 → Win10 にアップデートしたdynabookEX/56 での使用ですが、問題無く稼働しました。紙受けトレイがないので、そのままだと床にバラバラと散乱してしまいますが、壊れたE社製品で使用していたトレイを敷いて使っています。普段プリンター使用頻度は多くはなく、週に1回ネット情報を印刷するくらいなので、これで十分です。

• manbou_12さん
  • manbou_12さん

5 2015-01-08

• 静音性:5
安くても十分つかえました。
インク購入より安く購入できたので、不安でしたが、
年賀状作成印刷には全然問題ありません。

4 2014-03-07

• サイズ:4
  • 印刷コスト:1
  • 印刷速度:2
  • 静音性:3
会社で使用しているプリンターの予備として購入しました。
使用頻度が激しいのですぐに壊れてしまいます。
使い慣れているものが良いとの使用者の要望でこれで3台目になります。
注意点:プリンター自体の価格は激安ですが、インクカートリッジは高いです。
個人で使うならインクの交換頻度は低いので、大きな問題にはならないかと思いますが。。。

4 2013-09-11

• サイズ:4
  • 印刷コスト:3
  • 静音性:3
手軽に使える値段です。
自分用に欲しくて購入。安くてコンパクトで機能的にも十分でした。ただ、プリントアウトした用紙を受けるところがないので、手で受けています。続けて何枚も打ち出すことがあまりないので、これでいいです。インクが高いのですが、本体が安いので使う頻度が少ない私には、これで十分だと思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ