【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 印刷速度:
  • 印刷品質:
  • 静音性:
キャノンのプリンター
キャノンのプリンター。PCと繋がるUSBコードは付いていませんがインクジェットは付いています。値段はインクジェット単品と同じ値段。ビックリしてしまうぐらい安いです。安い価格でありがとうございました。
206032-20150908-0344294328

4 2015-11-24

• サイズ:3
  • 静音性:2
こういう時代が来たかぁ
購入前に店舗で実機を見て大きさ・質感他を確認、またWin10で利用できることを確認の後に購入しました。2010年2月発売。毎年新機種投入されるプリンタ界で5年も継続販売、しかも人気ありって驚きです。当方はキャノンのプリンタは4代目、メーカー保証内に故障する事はないし、その後のお高い有償修理を受けるつもりもないので初期不良なければOK。これから出るであろう諸問題は、先達たちのお陰様でネットで回答が得られるし…インク補充にしても然り。性能については2世代遡ったかのような速さと騒音(静音ではない)に感じられます。

5 2016-05-01

• 印刷速度:
  • 静音性:
随分長く使ったエプソンが壊れて
【デザイン】すっきりしていて良い
【サイズ】大きすぎず邪魔にならない
【印刷コスト】まだよくわからない
【印刷速度】まだ使ってないのでわからないが古いプリンターで慣れているから遅くても気にならない
【印刷品質】キャノンは黒が綺麗なのは職場で使っていたので知っている
【静音性】使ってないのでわからないが10年以上前の機種を使っていたので全てにおいて優っているものだと思います
【その他】

4 2016-03-17

• 静音性:5
会社のCADについているプリンターが故障で、これを購入しました。
かなりお安いのですが、ちゃんとインクも付いていて。使用するのに今の所問題ありません。但し、黒だけ使う場合でも、カラーインクが入っていないと動きません。

4 2016-04-09

• 印刷コスト:3
  • 静音性:3
普段使う分には十分です。
20年ぐらい前に買ったエプソンのプリンターがノズル詰まりで使用不可になってしまったので早急にプリンターが必要だったのでとりあえず安くて送料込みのキャノンのプリンターを初めて購入しました。本格的に使用するわけではないのでこのぐらいで十分です。ただ用紙が出てくる方にトレ―が無いので畳やじゅうたんの上だと排出時に紙が引っ掛かってコピーずれが出るので注意が必要です。自分の環境だとプリンター本体の電源コードとUSBの取り出し口が逆だと良かったです。
(プリンター正面から見て本体左後ろ側が電源コードで右後ろ側がUSB差し込み口になっています)

• ヒト25さん
  • ヒト25さん

5 2016-03-14

買い替え
10年前のプリンターからの買い替えなので新しくなって良いです。

5 2016-02-09

• 静音性:1
とても良いです
今までのプリンターのインクが出なくなってしまい、購入しました。
普段ほとんど印刷することがないので、今どきの高性能プリンターは不要だったので安価なものをさがしていたら、3000円強であるではありませんか!
確かに、音はうるさいですね。10年くらい前のタイプのプリンターかな・・・。
今のモデルはとても静音ですが、確かに音は結構大きいです。
しかし、この程度の音は許容範囲だと思いますよ。
印刷できれば良い・・というニーズには十分の性能だと思います。
それと、普通紙で写真をカラー印刷してもそれなりにきれいに印刷できました。
おそらく、光沢紙で高密度印刷すれば十分きれいに印刷できそうな感じはします。
中古で同じ価格帯のプリンターを購入するより絶対おすすめです!

• M.G.2222さん
  • M.G.2222さん

4 2015-12-29

• 印刷コスト:2
安いけど・・?
安くてきれいで インクがヘッド付なので、詰まったときに便利かな?音は大きい 意外とでかい。セットは非常に簡単。(もともとキャノンプリンター使ってた 今はブラザーだったけど)大抵ヘッドのインクつまりで使用不能 買い替えたほうが修理より安い状況に陥ること5回。だけどインクのほうが本体より高い(5000円→本体3000円)なんて おかしいよーーー。限度があると思う。たくさんプリントするひとにとっては不経済。年1回 200枚弱の年賀状のためだけであればいいかな?
各3メーカーのプリンターを使ってみたけど、一番ちゃんと使えるのはブラザーだったかな。キャノンはやはり 使いやすいが コストが高く 壊れるようにできている(長期使用不可)エプソンはヘッドが詰まりやすい(つまったら修理できない…高くて)

• JuuuuuNさん
  • JuuuuuNさん

5 2016-02-08

• 印刷速度:5
  • 静音性:5
安い!
【デザイン】シンプル。排出紙トレイがないので置き場所に注意
【サイズ】それなりに大きい
【印刷コスト】転居ハガキや年賀状を印刷しましたが、全然インクが減っていません
【印刷速度】普通
【印刷品質】普通
【静音性】普通
【その他】あまり頻繁に使わないので、十分です。印刷もそれなりに綺麗にできます。イラストの年賀状を印刷するには全然問題ありません。

• hegurasiさん

満足です。
【デザイン】普通
【サイズ】ちょうど良い
【印刷コスト】
【印刷速度】インクジェットですから、これ位でしょうね。
【印刷品質】問題有りません。
【静音性】久しぶりにインクジェットプリンターを使いましたが、ちょっとうるさいですね。
年賀状を印刷しましたが、ほぼ1日動いていたので、終わった時、家の中が静かに感じました。
【その他】コストパフォーマンスが抜群です。買ってよかったです。

5 2016-01-31

• 静音性:4
年賀状作成用に購入しました。
何か重要な資料を作るわけではないし、このスペックで十二分に満足です。
インク付きなので、別売りのケーブルを一緒に注文すれば届いた日からすぐ使えて助かりました。
カラーインクは、色ごとに1色ずつセットするもんだと思ってましたが、こちらのカラーインクは1本で多色が出るので感心(今はそれが当たり前?)。
良い買い物ができました。

5 2016-02-13

• 印刷速度:5
キレイです
使っていたプリンタのインク代金より経済的でなおかつ刷りもスムーズでキレイ
日々進歩しているプリンタですので定期的にお手頃価格のプリンタを使って行った方がおとくでキレイです
納得しております ありがとうございました

5 2016-01-24

• 印刷コスト:2
  • 静音性:3
全く同じ物を使ってました。インクが高いので、年賀状用に至急欲しくて、安いし買いました!到着も早く助かりました。ありがとうございます!

4 2015-11-14

安い
直ぐに送られてきて大変ありがとうございました。安くて重宝します。

5 2015-10-15

• デザイン:2
  • 静音性:1
名刺印刷用に使用しています
名刺専用の印刷機が少ないが、この機種のお陰で安く仕上げられます。重宝しています。