【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-01

• 印刷コスト:
  • 印刷速度:
  • 静音性:
随分長く使ったエプソンが壊れて
【デザイン】すっきりしていて良い
【サイズ】大きすぎず邪魔にならない
【印刷コスト】まだよくわからない
【印刷速度】まだ使ってないのでわからないが古いプリンターで慣れているから遅くても気にならない
【印刷品質】キャノンは黒が綺麗なのは職場で使っていたので知っている
【静音性】使ってないのでわからないが10年以上前の機種を使っていたので全てにおいて優っているものだと思います
【その他】

4 2016-03-17

• 静音性:5
会社のCADについているプリンターが故障で、これを購入しました。
かなりお安いのですが、ちゃんとインクも付いていて。使用するのに今の所問題ありません。但し、黒だけ使う場合でも、カラーインクが入っていないと動きません。

4 2016-04-09

• 静音性:3
普段使う分には十分です。
20年ぐらい前に買ったエプソンのプリンターがノズル詰まりで使用不可になってしまったので早急にプリンターが必要だったのでとりあえず安くて送料込みのキャノンのプリンターを初めて購入しました。本格的に使用するわけではないのでこのぐらいで十分です。ただ用紙が出てくる方にトレ―が無いので畳やじゅうたんの上だと排出時に紙が引っ掛かってコピーずれが出るので注意が必要です。自分の環境だとプリンター本体の電源コードとUSBの取り出し口が逆だと良かったです。
(プリンター正面から見て本体左後ろ側が電源コードで右後ろ側がUSB差し込み口になっています)

• ヒト25さん
  • ヒト25さん

5 2016-03-14

• 印刷コスト:
  • 静音性:4
買い替え
10年前のプリンターからの買い替えなので新しくなって良いです。

5 2016-04-12

• 静音性:3
大きさも丁度良いです。
基本書面のみの印刷のため大きさも小さく使いやすいのかなと、ほぼインクの価格で購入出来てしまい安さも嬉しいです。

• weewee1310さん
  • weewee1310さん

5 2016-04-10

• 静音性:2
安くて使いやすくて満足です。
娘の通信教育用テキストを印刷するために購入しました。
なので、機能は最低限で良く、また部屋も狭いため、なるべくコンパクトなプリンタを探していました。
まさか、純正インクを購入するのと同程度の価格で買えるプリンタがあるとは驚きです。
(オークションサイトでは、インクなしの新品がかなりの数出品されていますが、あれは正規購入した後、インクとプリンタを別々に販売されているのでしょうね。それぞれを少し安くして売っても、儲けは出ますから。ただ、そういう売り方をする方に対して、強い反感を覚えます。知らずに買ってしまった人が可哀想過ぎます。)
起動音はかなり大きめかもしれません。
15年ほど前のプリンタを彷彿とさせます。出てきた紙を受け止めるトレーがありません。我が家では、必要な時だけ持ってきて、床の上で使うので、全く問題はありませんが、パソコン代などの上で使う場合には気を付ける必要があります。
印刷はとりあえずモノクロでしか使っていませんが、安い割に高速印刷でもきれいです。
プリンタの機能的問題なのかどうかは分かりませんが、紙サイズは印刷する度にいちいち確認する必要があります。でないと、元のA4サイズに戻ってしまい、ミスプリントしてしまいます。
このプリンタは対応がWin7までのようなので(我が家は未だvista)、10へのバージョンアップはもう少し見送るつもりです。
あとは、USBコードが付属していません。
インクを買うつもりでプリンタが買えるなら、これは本当にお買い得です。
とは言え、使い捨てなど、ものを粗末にするようなことはしたくないので、最後まで使い倒してから、PCごと買い替えを考えようと思っています。

• u19332さん
  • u19332さん

4 2016-09-04

• 静音性:2
ビジネスモデルとしてどうか?
動作音がうるさいが高品質にプリントできる。ただ商売の方針として歪んでいると思う。本体を買うと純正インクも一組付属するが、これが純正インクのみを買うより安いのだ。ならば純正インクを使いたい人はインクが無くなったら本体ごと買い変えろという事になる。モラルのある大多数の人は互換インクで我慢することになる。

4 2016-07-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
驚き!
【デザイン】 シンプル、何より軽いのがいいです。
【サイズ】持ち運びにも手頃なサイズ
【印刷コスト】まだ分かりません…あまり気にしないし…
【印刷速度】充分です
【印刷品質】写真印刷はしないので、イラストくらいなら高額機種とそんなに違いを感じません
【静音性】ん〜あまり気にはなりません。ちょっとの印刷なら夜中でも大丈夫ですよ。
【その他】値段を考えたら、充分過ぎるくらい良い製品です!

• ブコンさん
  • ブコンさん

5 2016-07-21

これで充分
E*SONの複合機が壊れたためお値段手頃なこちらの機種を選びました。
たまに地図やEチケットの印刷と年賀状の作成に使う程度なのでシンプルな機能で使いやすく充分です。
インクの値段が高いとか他のレビューを見ましたが写真のプリントはしないのでインクが切れても純正品使わずお安いタイプのインクを使おうと思っています。
コピーやスキャナを使用する頻度を考えるとめったに使うことがないのでシンプルタイプを選びました。印刷もきれいです。
パソコンのCDを読み込む機能が壊れていたためお客様センターにネットからインストールする方法を教えていただきました。親切に教えていただき無事印刷できるようになりました。
複合機は用紙のセットがややこしかったのですが、この機種はただ紙幅を合わせて置くだけなので簡単です。前の複合機で封筒を印刷しようと思ったら出来ずに断念しましたがこれなら簡単そうです。
こんなに安く買えて良かったです。
印刷の音はガチャガチャとしますが夜中にするわけでなく気にはなりません。
印刷スピードも良いです。買って良かったです。

4 2016-07-14

• サイズ:3
  • 静音性:3
準レギュラーで利用してます。
【デザイン】
個人的には、ザ・インクジェットなので5
【サイズ】
使用時に場所をとる感じなので3
【印刷コスト】
低いほどいいけど、許容範囲内なので4
【印刷速度】
まだ黒一色の印刷なので、気にならず。5
【印刷品質】
文章の印刷は十分な5、カラーはまだ使ってないので総合4
【静音性】
動作音は立派に出ます。事務所の隅なので個人的には気になりませんが。3
【その他】
2〜3年おきに購入して使っていたプリンターチームに組み入れました。
これまでMP950や、A3ノビ対応のix5000等のPIXUSシリーズを使ってました。
最近、数枚レベルの文書印刷作業が増えてPC⇔プリンター移動が頻繁になり、ほかの作業に支障が出てきたのでワープロ用PCに専用で設置しました。
スペース占有などは若干増えたかたちですが、このPC専用なのである意味快適です。
印刷時のもたつき(頻繁なクリーニング?)が☆ー1の理由ですが、20年前の機種を知っている身としては動作音や手差しの面倒も案外気になりません。
ほぼ黒一色でA4サイズ文章の印刷で、以前よりインクも長持ちなのかな?

5 2016-06-04

問題なし
プリンターが壊れて名刺が複数枚まとめて印刷できるプリンターをネットで探していたところこの激安プリンターに出会いました。まだ数回しかプリントアウトしていませんが音や用紙受けがないなどの細かいところを気にしなければ十分です。写真はネットでプリントを頼むので通常の使用では問題ないと思います。今のところ非常に満足の一品です。

• kazami99さん
  • kazami99さん

4 2016-05-24

• デザイン:3
  • 静音性:1
インクはダイソーの詰め替えを使用してきましたが、ついに純正カートリッジのヘッド摩耗の為か、印刷仕上がり状態が悪化してきた為、カートリッジ310・311を購入するより本体を買い替えた方が安いので再度購入。記憶は定かではありませんが、詰め替え回数は20回前後でしょうか。20回としても4,500円×20回か、108円×4色×7回(1本で3回使えるとして)

5 2016-04-03

• 静音性:4
三回目購入
会社と自宅用に3台目の購入。今回新しく買ったものはまだ使っていないが、いままでの2台から使い勝手を書きます。まず印刷する、というプリンターの性能はそこまでよくない気がします。印刷があまりキレイではない。しかしワードやエクセルで作成したふつうの書類を黒のみで印刷するには十分です。カラーでとにかくキレイに印刷したいならオススメしない。
インクカートリッジに穴を開けて別売りのインク(自分はサンワサプライのを使ってます)を注入すると、新しいインクカートリッジを購入しなくても使えます。インクは千円以下で4回分くらい?穴開け用の工具も入っています。インクを注入するときには、穴を2個開けるとスムーズにいくようです。注入後は穴にシールやセロテープを貼っておけばなにも問題なし。いままでに何度かインクを入れましたが「インク残量が正しく表示されなくなる」以外のトラブルはありません。インク残量が認識されていないので、いつインクが切れるかわかりづらいですが、印刷がかすれてきたら間違いなくインクがないサインなので、補充すればいいだけです。かすれたまま印刷され続けて無駄になることも時々ありますが・・・。

• ぐら婆さん
  • ぐら婆さん

4 2016-03-23

• 静音性:3
夫が急ぎでプリンターが欲しいとのことだったので購入。本当は6色分解のプリンターのほうが高画質と聞いていました。なもので、購入するならそのスペックの物をと考えていたのですが、何をプリントするか聞いたところ主にPC上から書類をプリントしたいんだそうです。写真じゃないならば安くてもいいだろうということで間に合わせです。機能は最低限で良かったので、一番安い機種を買いました。ちなみにこの機種のネックはヘッドがインクタンクと一体型なのでインク切れが起こると交換するのに高価なところ。しかしそれも考えようで、以前買ったプリンターは8000円ぐらいのものでしたが数回使っただけでヘッドが詰まって廃棄になってしまいました。一週間に数回ずつでも動かすならいいのでしょうが、我が家みたいに数か月に一回ぐらいのプリントだとあっという間にヘッドが詰まってしまいます。昔と違い、リサイクルインクもたくさん販売されていて純正品とまではいかなくてもそん色ない発色で印刷できるそうです。使用頻度が低く、かつヘッドごと交換するこちらの機種は考えようによってはコスパがいいのかもしれませんよ。ということで写真の印刷も試しにしてみようと思っているので、それは後日にレビュー追加します。
⇒写真を印刷しました。
画質が荒く、粒子感がありますが、見れないほどではありません。ものすごく綺麗な状態で保存したいならもっと上位機種か街の写真プリントの機械を利用したほうがよさそうですが、とりあえず親や親戚に配るのに使うなら十分かなと思いました。写真専用の光沢紙で印刷するときにプリンタのドライバーについている写真印刷の補正(?用紙のメーカーが選べるようです)入れると粒子感はなくなりはしませんが減ります。この機種に限りませんが普通の上質紙の類は粒子感が強くて、ネットのレシピサイトをプリントアウトしたりするにはいいでしょうが、写真としてプリントアウトはおすすめできません。総合的に家庭用で気軽にじゃんじゃんカラープリントしたい、そんな方には向いてると思います。

5 2016-10-05

• 静音性:5
安くても印字オッケーです
本当に印字がキレイで驚きです。
またこの値段も驚きです。
インクが切れたらまた本体購入を考えてます。