【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u19332さん
  • u19332さん

4 2016-09-04

• 静音性:2
ビジネスモデルとしてどうか?
動作音がうるさいが高品質にプリントできる。ただ商売の方針として歪んでいると思う。本体を買うと純正インクも一組付属するが、これが純正インクのみを買うより安いのだ。ならば純正インクを使いたい人はインクが無くなったら本体ごと買い変えろという事になる。モラルのある大多数の人は互換インクで我慢することになる。

4 2016-07-28

• デザイン:3
  • 印刷コスト:3
  • 印刷品質:3
驚き!
【デザイン】 シンプル、何より軽いのがいいです。
【サイズ】持ち運びにも手頃なサイズ
【印刷コスト】まだ分かりません…あまり気にしないし…
【印刷速度】充分です
【印刷品質】写真印刷はしないので、イラストくらいなら高額機種とそんなに違いを感じません
【静音性】ん〜あまり気にはなりません。ちょっとの印刷なら夜中でも大丈夫ですよ。
【その他】値段を考えたら、充分過ぎるくらい良い製品です!

• ブコンさん
  • ブコンさん

5 2016-07-21

これで充分
E*SONの複合機が壊れたためお値段手頃なこちらの機種を選びました。
たまに地図やEチケットの印刷と年賀状の作成に使う程度なのでシンプルな機能で使いやすく充分です。
インクの値段が高いとか他のレビューを見ましたが写真のプリントはしないのでインクが切れても純正品使わずお安いタイプのインクを使おうと思っています。
コピーやスキャナを使用する頻度を考えるとめったに使うことがないのでシンプルタイプを選びました。印刷もきれいです。
パソコンのCDを読み込む機能が壊れていたためお客様センターにネットからインストールする方法を教えていただきました。親切に教えていただき無事印刷できるようになりました。
複合機は用紙のセットがややこしかったのですが、この機種はただ紙幅を合わせて置くだけなので簡単です。前の複合機で封筒を印刷しようと思ったら出来ずに断念しましたがこれなら簡単そうです。
こんなに安く買えて良かったです。
印刷の音はガチャガチャとしますが夜中にするわけでなく気にはなりません。
印刷スピードも良いです。買って良かったです。

4 2016-07-14

• 静音性:3
準レギュラーで利用してます。
【デザイン】
個人的には、ザ・インクジェットなので5
【サイズ】
使用時に場所をとる感じなので3
【印刷コスト】
低いほどいいけど、許容範囲内なので4
【印刷速度】
まだ黒一色の印刷なので、気にならず。5
【印刷品質】
文章の印刷は十分な5、カラーはまだ使ってないので総合4
【静音性】
動作音は立派に出ます。事務所の隅なので個人的には気になりませんが。3
【その他】
2〜3年おきに購入して使っていたプリンターチームに組み入れました。
これまでMP950や、A3ノビ対応のix5000等のPIXUSシリーズを使ってました。
最近、数枚レベルの文書印刷作業が増えてPC⇔プリンター移動が頻繁になり、ほかの作業に支障が出てきたのでワープロ用PCに専用で設置しました。
スペース占有などは若干増えたかたちですが、このPC専用なのである意味快適です。
印刷時のもたつき(頻繁なクリーニング?)が☆ー1の理由ですが、20年前の機種を知っている身としては動作音や手差しの面倒も案外気になりません。
ほぼ黒一色でA4サイズ文章の印刷で、以前よりインクも長持ちなのかな?

5 2016-06-04

問題なし
プリンターが壊れて名刺が複数枚まとめて印刷できるプリンターをネットで探していたところこの激安プリンターに出会いました。まだ数回しかプリントアウトしていませんが音や用紙受けがないなどの細かいところを気にしなければ十分です。写真はネットでプリントを頼むので通常の使用では問題ないと思います。今のところ非常に満足の一品です。

5 2016-10-05

• 静音性:5
安くても印字オッケーです
本当に印字がキレイで驚きです。
またこの値段も驚きです。
インクが切れたらまた本体購入を考えてます。

• misty2003さん
  • misty2003さん

5 2016-09-13

• 印刷コスト:1
  • 静音性:3
普通に使う分には問題ない性能です。価格を考えれば文句なしです。

• EC1984さん
  • EC1984さん

5 2016-09-10

• 静音性:1
壊れたら、また買えばいい。
壊れたら、修理に出さずまた買えばよい。
ある意味、ヒット商品だと思う。

4 2016-08-04

• 静音性:2
家庭で時々印刷する程度ならこれで十分!
カラーと黒のインクが付いてこの価格!
インクだけ購入するのと変わらない価格です。
家庭での印刷ならこれで十分かと思います。
まだ普通紙にしか印刷していませんが、印刷も綺麗です。
ただし、電源をオンした時や印刷時の音が大きいです。
ガシャガシャといった音がしますので、気になる方はよく考えて購入されるとよいかと思います。
また、印刷した用紙を受けるトレーが付いていないので、何枚も印刷する場合は不便かも知れません。プリンターの置き場所などを工夫する必要があると思います。

4 2016-07-18

• 印刷コスト:
安かったので。
【デザイン】ふつう
【サイズ】普通
【印刷コスト】まだほとんど使っていないので不明。
【印刷速度】普通
【印刷品質】普通
【静音性】ややうるさい
【その他】電源を入れた後のスタンバイ中の音が最もうるさいです。印刷中もそこそこ音が出ます。2階で使用しましたが、1階にいる犬が反応してました。夜分には使えないですね。

• aiko_0813さん
  • aiko_0813さん

4 2016-07-14

• 印刷コスト:3
年賀状印刷に
年賀状印刷に購入しました。
本体価格がとても安いのですが
純正のインクが高いのでコストを考えると
インクジェットプリンターしかダメな時にしか使っていません。
インクに関して、安価な互換性のインクは高確率で不具合を起こしているため
純正インクをお勧めします。

5 2016-07-07

• 静音性:5
使いやすいです。
リピ購入です。子供用に購入しました。印刷機能さえあれば大丈夫なので、とても助かります。

4 2016-07-04

• デザイン:3
  • 印刷コスト:
安いもので良い
プリンターが壊れたので買い替えです、高いプリンターを買っても印刷は時々しかしないのにヘッドクリーニングにインクが消費されて本当に無駄だと実感、
このプリンターは交換インク程度の値段で買えるのでインク切れたら本体買い替えしようと思い購入です、少し安っぽいですが書類印刷なら問題なしです、写真は印刷することがないのでわかりません、インクタンクとプリンターヘッドが一緒になっているのに小さいのでどれだけの印刷枚数をこなせるのかわかりませんがとりあえず簡単に印刷が出来て買って良かったです。

• ypcさん
  • ypcさん

5 2016-06-29

• 静音性:4
超シンプルな機能
価格がとても安すぎるくらい安いです
機能はとてもシンプルですね
でも、こういうプリンターが欲しかったのです
後方給紙のみでスキャナなしLANなし、ただ印刷するのみ
もし、これが独立インクであれば文句なしの満点ですね

4 2016-06-14

• 静音性:1
コスパは最高
エプソンからの買換えでしたが、かなり安いです。
まだ数えるほどしか使ってませんが、以前使っていた10年前のプリンターよりも印刷は早いし使い勝手はいいです。
でも、ものすごくうるさいのと、紙受けのトレーぐらいつけてほしかった。
まあこれだけ安ければ問題ないけども。