【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-01

• 印刷コスト:
  • 印刷速度:
  • 静音性:
随分長く使ったエプソンが壊れて
【デザイン】すっきりしていて良い
【サイズ】大きすぎず邪魔にならない
【印刷コスト】まだよくわからない
【印刷速度】まだ使ってないのでわからないが古いプリンターで慣れているから遅くても気にならない
【印刷品質】キャノンは黒が綺麗なのは職場で使っていたので知っている
【静音性】使ってないのでわからないが10年以上前の機種を使っていたので全てにおいて優っているものだと思います
【その他】

4 2016-03-17

• 静音性:5
会社のCADについているプリンターが故障で、これを購入しました。
かなりお安いのですが、ちゃんとインクも付いていて。使用するのに今の所問題ありません。但し、黒だけ使う場合でも、カラーインクが入っていないと動きません。

4 2016-04-09

• 静音性:3
普段使う分には十分です。
20年ぐらい前に買ったエプソンのプリンターがノズル詰まりで使用不可になってしまったので早急にプリンターが必要だったのでとりあえず安くて送料込みのキャノンのプリンターを初めて購入しました。本格的に使用するわけではないのでこのぐらいで十分です。ただ用紙が出てくる方にトレ―が無いので畳やじゅうたんの上だと排出時に紙が引っ掛かってコピーずれが出るので注意が必要です。自分の環境だとプリンター本体の電源コードとUSBの取り出し口が逆だと良かったです。
(プリンター正面から見て本体左後ろ側が電源コードで右後ろ側がUSB差し込み口になっています)

• M.G.2222さん
  • M.G.2222さん

4 2015-12-29

• 印刷コスト:2
安いけど・・?
安くてきれいで インクがヘッド付なので、詰まったときに便利かな?音は大きい 意外とでかい。セットは非常に簡単。(もともとキャノンプリンター使ってた 今はブラザーだったけど)大抵ヘッドのインクつまりで使用不能 買い替えたほうが修理より安い状況に陥ること5回。だけどインクのほうが本体より高い(5000円→本体3000円)なんて おかしいよーーー。限度があると思う。たくさんプリントするひとにとっては不経済。年1回 200枚弱の年賀状のためだけであればいいかな?
各3メーカーのプリンターを使ってみたけど、一番ちゃんと使えるのはブラザーだったかな。キャノンはやはり 使いやすいが コストが高く 壊れるようにできている(長期使用不可)エプソンはヘッドが詰まりやすい(つまったら修理できない…高くて)

5 2016-02-09

• 静音性:1
とても良いです
今までのプリンターのインクが出なくなってしまい、購入しました。
普段ほとんど印刷することがないので、今どきの高性能プリンターは不要だったので安価なものをさがしていたら、3000円強であるではありませんか!
確かに、音はうるさいですね。10年くらい前のタイプのプリンターかな・・・。
今のモデルはとても静音ですが、確かに音は結構大きいです。
しかし、この程度の音は許容範囲だと思いますよ。
印刷できれば良い・・というニーズには十分の性能だと思います。
それと、普通紙で写真をカラー印刷してもそれなりにきれいに印刷できました。
おそらく、光沢紙で高密度印刷すれば十分きれいに印刷できそうな感じはします。
中古で同じ価格帯のプリンターを購入するより絶対おすすめです!

• JuuuuuNさん
  • JuuuuuNさん

5 2016-02-08

• 静音性:5
安い!
【デザイン】シンプル。排出紙トレイがないので置き場所に注意
【サイズ】それなりに大きい
【印刷コスト】転居ハガキや年賀状を印刷しましたが、全然インクが減っていません
【印刷速度】普通
【印刷品質】普通
【静音性】普通
【その他】あまり頻繁に使わないので、十分です。印刷もそれなりに綺麗にできます。イラストの年賀状を印刷するには全然問題ありません。

• hegurasiさん

満足です。
【デザイン】普通
【サイズ】ちょうど良い
【印刷コスト】
【印刷速度】インクジェットですから、これ位でしょうね。
【印刷品質】問題有りません。
【静音性】久しぶりにインクジェットプリンターを使いましたが、ちょっとうるさいですね。
年賀状を印刷しましたが、ほぼ1日動いていたので、終わった時、家の中が静かに感じました。
【その他】コストパフォーマンスが抜群です。買ってよかったです。

5 2016-01-31

• 静音性:4
年賀状作成用に購入しました。
何か重要な資料を作るわけではないし、このスペックで十二分に満足です。
インク付きなので、別売りのケーブルを一緒に注文すれば届いた日からすぐ使えて助かりました。
カラーインクは、色ごとに1色ずつセットするもんだと思ってましたが、こちらのカラーインクは1本で多色が出るので感心(今はそれが当たり前?)。
良い買い物ができました。

• ヒト25さん
  • ヒト25さん

5 2016-03-14

• 印刷コスト:
買い替え
10年前のプリンターからの買い替えなので新しくなって良いです。

5 2016-02-13

• 印刷コスト:4
キレイです
使っていたプリンタのインク代金より経済的でなおかつ刷りもスムーズでキレイ
日々進歩しているプリンタですので定期的にお手頃価格のプリンタを使って行った方がおとくでキレイです
納得しております ありがとうございました

5 2016-01-24

• 印刷コスト:2
  • 静音性:3
全く同じ物を使ってました。インクが高いので、年賀状用に至急欲しくて、安いし買いました!到着も早く助かりました。ありがとうございます!

5 2016-04-12

• 静音性:3
大きさも丁度良いです。
基本書面のみの印刷のため大きさも小さく使いやすいのかなと、ほぼインクの価格で購入出来てしまい安さも嬉しいです。

• weewee1310さん
  • weewee1310さん

5 2016-04-10

• 静音性:2
安くて使いやすくて満足です。
娘の通信教育用テキストを印刷するために購入しました。
なので、機能は最低限で良く、また部屋も狭いため、なるべくコンパクトなプリンタを探していました。
まさか、純正インクを購入するのと同程度の価格で買えるプリンタがあるとは驚きです。
(オークションサイトでは、インクなしの新品がかなりの数出品されていますが、あれは正規購入した後、インクとプリンタを別々に販売されているのでしょうね。それぞれを少し安くして売っても、儲けは出ますから。ただ、そういう売り方をする方に対して、強い反感を覚えます。知らずに買ってしまった人が可哀想過ぎます。)
起動音はかなり大きめかもしれません。
15年ほど前のプリンタを彷彿とさせます。出てきた紙を受け止めるトレーがありません。我が家では、必要な時だけ持ってきて、床の上で使うので、全く問題はありませんが、パソコン代などの上で使う場合には気を付ける必要があります。
印刷はとりあえずモノクロでしか使っていませんが、安い割に高速印刷でもきれいです。
プリンタの機能的問題なのかどうかは分かりませんが、紙サイズは印刷する度にいちいち確認する必要があります。でないと、元のA4サイズに戻ってしまい、ミスプリントしてしまいます。
このプリンタは対応がWin7までのようなので(我が家は未だvista)、10へのバージョンアップはもう少し見送るつもりです。
あとは、USBコードが付属していません。
インクを買うつもりでプリンタが買えるなら、これは本当にお買い得です。
とは言え、使い捨てなど、ものを粗末にするようなことはしたくないので、最後まで使い倒してから、PCごと買い替えを考えようと思っています。

5 2015-12-31

年賀状印刷専用
20年以上前に購入したワープロを使用して年賀状を作り続けてきたのだが、生産終了のためストックしていたカラーリボンも遂に底をついたことから、年賀状作成専用プリンタとして選定。
従来から差出枚数もさほど多くなく、宛名とコメントは手書きにしていたため、干支の挿絵程度の印刷に使用。
多くのクチコミの通り、シンプルでもこれだけの用途では全く問題なし。ワープロ時代を思うと印刷スピードも音もむしろ改善されたようにも感じるくらい。
ただ、この先インク切れした時に本体購入した方が安いのならどうしようかと悩みそう。
充分に稼働するなら使い捨てに抵抗もあるし…

• u19332さん
  • u19332さん

4 2016-09-04

• 印刷コスト:4
  • 静音性:2
ビジネスモデルとしてどうか?
動作音がうるさいが高品質にプリントできる。ただ商売の方針として歪んでいると思う。本体を買うと純正インクも一組付属するが、これが純正インクのみを買うより安いのだ。ならば純正インクを使いたい人はインクが無くなったら本体ごと買い変えろという事になる。モラルのある大多数の人は互換インクで我慢することになる。