★1/25am9:59 迄ポイント5倍★Facebook経由5...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ACO005さん
  • ACO005さん

4 2015-11-12

• 操作性:3
すぐ届いた!
入荷に時間がかかると書いてありましたが、すぐに届きました。
狭い我が家にぴったりのスリムなデザイン。
音質もまあまあです。
鍵盤は、普通のピアノよりすこし力を入れないと音が出ないように感じましたが、まあ問題ないです。
メトロノーム機能もついてますが、鍵盤で操作するのが難しくて使いこなせないです。。。

• babylifeさん
  • babylifeさん

4 2015-08-29

• 操作性:5
設置は自分でしたので、★四つにしました。
以前の電子ピアノが壊れたので、先生が自宅に訪問する形式の子供のピアノレッスン用に、購入しました。
デザインはシンプルで、わかりにくい余計な機能が付いていなく、タッチもとくに問題ないと思います。コンパクトで、狭い部屋も邪魔になりません。蓋も緩やかに閉めるタイプで、子供の指を挟む心配があまりありません。色も高級感があります。快適に問題なく使っております。
商品に対して、不満がありません。ただ似たような値段だったら、ネットの他の大手電気ショップは無料の設置と包装材の回収のサービスがついていることが、購入後に発見しました。面倒くさがりの私は、ついそこで購入すればよかったなと正直に思いました。
それで、おすすめ度★4つにしました。
とはいえ、別にむずかしい設置ではありません。少し重いだけですが、私は女性一人で、やる気を出して、パパパっと組み立てて、包装材も分別して、段ボールもカッターを使いながら、一塊りにくくりました。そんなに時間もかかっていませんでした。

• hy02140601さん
  • hy02140601さん

5 2015-09-04

いいですね
せまぁ〜い我が家のマンション。一番大きさが小さいこちらを選びました。六畳に二つのタンス、衣装間ケースが置いてある部屋に置いても全然圧迫感がありません。音の良し悪しは、求めるものによって評価が分かれると思います。私は子供にピアノに触れさせてあげたかったこと、自分が趣味程度でピアノを弾きたかった程度なので十分満足できました。思いがけず嬉しかったのは、クラッシック名曲50選の楽譜がついていたことと、その50曲がこのピアノで聞けることでした。子供たちと遊んだり家事のときなどにバックミュージックとしてかけ楽しんでいます。

5 2015-09-17

ピアノ初心者です
50歳になり、念願だったピアノを習い始めました。
2か月たち、自宅でも練習できるように購入しました。
梱包を解き、組み立てて段ボール等の後始末まで3時間弱かかりました。
足の部分に鍵盤をのせる時ちょっと頑張りが必要ですが、女性ひとりでも十分組み立てられます。
私は、組み立てよりも段ボールの片づけのほうが面倒でした。
とてもコンパクトで、5畳の部屋においても圧迫感がありません。
全くのピアノ初心者なので、音や鍵盤のタッチ等の評価はできませんが、これからいつでも練習できるのでとても楽しみです。

5 2016-01-24

• 音色の多さ:4
ピアノ届いた
思ったより本格的!孫娘へのプレゼントでとても喜び、私も満足。

• msdr-tpさん
  • msdr-tpさん

5 2016-01-12

予定より配送早かった
配送業者さんも新設で丁寧でした。電話応対もよかったですよ。大手で買うと安心ですね。

5 2015-10-14

• 音色の多さ:4
コンパクトです
11月に納品予定とメールが来ていたので10月の頭に届いてびっくりでした。早い分には大歓迎です。5帖の納戸に置いてますが、邪魔感0です。良い買い物出来ました。

5 2015-09-13

• デザイン:
最安値購入
子供部屋のスペ−スに置くのに少し小さいサイズを探していました。
壁際にピッタリ収まり良かった。また、最安値での購入できました。

• ka-z007さん
  • ka-z007さん

5 2015-09-06

満足
小1の娘のピアノ入門用に購入しましたが、十分な商品だと思います。

• 真愛1801さん
  • 真愛1801さん

4 2015-05-03

おしゃれ
いろいろ迷いましたが正解でした。ピアノを習い始めて2年の8歳の娘のために購入。正直、音はすごくいいとかは思いません。でも、本格的に続けていくかもわからない状況での練習用には十分です。何より奥行きが狭いこと、蓋がフラットになることが良かったです。使わないときはパソコン台になっています。
ほかにも似たようなデザインのものを見つけたのですが、蓋をあけたときに壁に付く為設置の時点で壁に密着できないとありました。こちらはそのようなことがないのでとても良かったです。色合いも白い壁に合っていて好きです。

5 2015-05-16

良かったです
大変シンプルで、スタイリッシュで、インテリア的にも質的にも問題ありませんでした。

4 2014-12-27

• デザイン:4
  • 操作性:4
娘に購入しました。奥行きがなくとてもコンパクトでいいです。鍵盤もしっかりしています。

• 御津猫さん
  • 御津猫さん

4 2015-07-23

省スペース
狭い我が家では階段下くらいしか置く所がなく、省スペースで助かりました。
なにより蓋が付いているので、使わないときは電子ピアノがある事にすら気付かない人もいます。
音は私にはわかりませんが、しっかりしてると思います。

5 2014-03-29

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
この質でこのお値段はお安いです
組み立ても簡単にできました。
シンプルなので、威圧感はないです。
楽譜も一冊ついていました。
楽譜は、本状のものは立てにくいです。一曲だけの楽譜なら問題ありませんが、横一列に3ページ以上並べるのは無理です。私は壁につけてこのピアノを置き、ピアノの蓋の上に楽譜をのせて使っています(壁に楽譜を立てかけています)。

5 2012-05-27

• デザイン:
  • 操作性:
祖母の趣味として&のちに習う息子も使える用にとして
色々探した結果、こちらを購入しました。
組み立ても難しくなく、見た目も高級感がありよかったです。
純正のイスBC-203とセット販売していたらもっとよかったです。