5 2013-01-10

感度良し
衛星の方角をつかむまでが大変でしたが、一度位置合わせができると感度良好です。ホームセンターでパイプを買って組み立てて、平置きにして使っています。

5 2012-06-23

容易に設置できました
見た目より大変軽く、他のアンテナよりも小型なので容易に設置できました。
設置後のアンテナ受診レベルですが、HDDレコーダを経由したのち
東芝のレグザ32H2000の受診レベル表示で最大55でした。
受信レベル25から画面が表示されるので十分なレベルです。
テレビの受信レベルを見ながらアンテナを上下・左右に振り、
最大受信レベルで固定しました。
数値で受信レベルが見えるので調整が大変簡単に行えました。
また5Cの接栓が付属していたので、別途購入する必要がありませんでした。

• 白CURRENさん
  • 白CURRENさん

5 2014-04-19

室内設置
室内に設置しています。
ガラス+カーテン越しで感度90%です。
値段も安くて、大変満足です。
---
届いた箱は予想以上に大きかったのですが、モノ自体は凄く軽いです。

5 2014-04-27

軽くてアンテナレベルが高い
取り付け金具を同時購入しなかったので取り付けには少し手間どりました。
何より空にある衛生にピンポイントで合わせる作業が大変でした。
しかしスマホのアプリでBSアンテナの方位磁針を利用しながら合わせたら
いとも簡単に受信できました。
アンテナレベルも高くて軽くデザインも可愛くて満足です。
取り付けは仰角を先に固定してアプリでBS衛生の方位地震の向きに合わせれば
業者にたのむ必要は全くないと思います。

• P0015-Mさん
  • P0015-Mさん

5 2014-12-09

問題なし
室内にアンテナを設置し、ガラス戸を閉めて、カーテンを間に入れても、CS、BS共によく写りました。

5 2012-09-04

時間があるのでまともにレビュー
最低限のマウントは付属する、ワッシャー入りのビスも同封
同軸ケーブルは付属しないが、20mの5c/4cで1100円程度なので、
自宅での距離に応じて個別購入が勝る、
距離がある場合は5Cというのが定説だが、
私の場合4cで25m利用にて問題は無い。
どの道近年のケーブル性能で画が出なければブースターの購入を考えるべき
全端子電流通過型の2分配機と同軸は4CFBにて使用
○PIXELA PRODIA 32V 受信Lv78 距離8m
○BRAVIA KDL-32CX400 受信Lv68 距離25m
○自作PC PT3(アースソフト)良好
参考検索ワード
ケーブル S4CFB15MH-P
分配器 えこじじいの店 メール便対応

• 石楠花さん
  • 石楠花さん

4 2015-02-09

リピートです。
前回のは父に取られたので、リピ購入しました。

4 2013-12-21

買い替え
アナログ時代の物を最近まで使い続けていましたが、映らないチャンネルなどが出てきたため替えかえることにしました。付け替えるときの注意点ですが、付属の防水キャップを使用する場合は、以前使われていたコネクターを分解する必要があります。付属のコネクターは5C用ですので、4Cの太さのケーブルをお使いのかたは、別途4C用コネクターだけ購入する必要があります。その点だけ注意してください。またビニールテープで防水処理する必要もないそうです。軽量で設置しやすかったですよ。勿論、受信感度も問題なしです。

5 2013-03-16

安い・オシャレ
他社製より少し可愛い。そして無駄な金具が付いていないこのセットは安い。
感度も問題なく、品質も問題ありません。良い買い物をしました、

5 2012-05-06

時間かかった〜
「たぶんそうなんだろうな〜」と思って買ったら、やっぱり取り付けキットは入っていなかった。ま、量販店の半額程度で売っているんだもの仕方ないか。それはそうとして、取り付けに足掛け4日もかかってしまった。悪かったのはケーブルだった。今までスカパーで使っていたものを代用したのだが,接触が悪かったみたい。結局ケーブルだけは買ってきて一人で取り付け。映像が出てきたときは感動しました。自分で出来て,とにかく安くという人にはお勧めです。

• souki03さん
  • souki03さん

5 2015-04-05

安い!
かなり長い間購入しようかどうかずっと迷ってほかのお店を見てみましたが、やっぱりこの商品が一番やすく、今回思い切って購入しました。
アンテナコードは別売でしたが、問題なく受信できています。何より、この値段で購入できたことに満足しています。

• kd1769さん
  • kd1769さん

4 2014-08-24

とても軽い
パラボナアンテナ 以前スカパーで取り付けていたのですがその時と比べてすごく軽かったです。ただ残念ながら接続金具しかなかったのでベランダ設置用に取付金具を購入4000円近くしたので結果的にはセットであったamazonの方が安く上がった感じがします。帰納的には何も問題がなく綺麗に映っています。

5 2014-07-19

• 商品を使う人:親戚へ
安くて満足!
40cm級で50cm級パラボラの性能が売りのパラボラアンテナが安くてびっくりです。
まず10年以上使用したB電器OEMの40cmパラボラではレベル計で6.4のレベルがこのパラボラでは8.4に上がりました。しかも10年前より安いなんて感激です。

5 2012-10-07

必要最低限のセットです。
ケーブルは以前の物使用しました。
三脚に取り付け室内から使用しました。

5 2012-06-09

後から注文した支柱が届き2分配で設置しました。小型なのにテレビ2台共受信レベルが驚く程高いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナその他