TKS-210【税込】 東芝 超音波洗浄器 TOSHIB...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-06
  • 最初は?疑った。
  • 最初は細かい泡で白く濁るくらいの想像していたので、あれ?透明やで、音も小さいし、えっ、初期不良?と思ってしまいました。眼鏡をしましたが終わってからふき取るので、ふき取りできれいになったかもしれないと思い、次の老眼鏡は拭かずに自然乾燥させてみたら、レンズもきれいになっている。説明書をよく見たら、目に見えないミクロの泡が・・・てなってるし、ちゃんと動いてるとわかり、安心しました。ブ ・・・(続きを読む
  • こんみんさん
  • 3 2015-08-17
  • 眼鏡時計洗浄+ビール泡だて器として
  • 毎晩入浴時に眼鏡を洗剤で洗っていたら壊れたので、超音波洗浄器ならば、と思い購入に至りました。が、結果として洗い落としたい皮脂などの汚れはこれでは落ちない、ということが分かりました。これが星1つ減の理由です。サイズが想像よりも大きかったのはまぁ、通販のデメリットとして仕方がないと思うのですが、でもまぁ大きいと個人的には思います。実寸を把握して購入される方が良いです。人によってそれ ・・・(続きを読む
  • Angel7さん
  • Angel7さん

5 2016-06-21

簡単にきれいになります。
本体部分と洗浄部分が分かれていて、水を入れたり捨てたりすることが楽に行えます。眼鏡を180秒間洗浄しました。わずか3分できれいになりました。3分後の洗浄した水はすごく汚れていました。わずか3分でこれだけ汚れが洗浄できたのかと思うと気持ちいいです。腕時計のベルトは2回続けて洗浄しました。

5 2016-07-27

歯の矯正器具の洗浄に
子供の矯正器具の洗浄のために購入しました。以前はシチズン製のを使っていましたが、コードを外せないので水を捨てたりするのが大変でストレスを感じていました。また、その持ち運びの使用のせいかコードの損傷も早く、最後はコードがショートし発火。
この商品はケースだけ外せるのでそのストレスが全くないし、コードを固定できるので損傷の可能性も低い。
毎日のストレスから解放され、うれしい限りです。

5 2016-08-13

音も全然気にならないくらいで、大きさも思ってたよりかなり小さいです。
使ったあとは、中の容器だけ洗って、と便利です。
メガネの鼻あてに少しついてしまう緑色のものも、綺麗にとれました。洗ってからメガネをつけると、あれ?と思うほど綺麗にみえます。(普段から手入れはしてます)息子も同じことを言ってたので、「多分、そんな気がする」のではなく、かなり綺麗にみえるようになると思います。

• ねややさん
  • ねややさん

5 2016-07-23

メガネの洗浄に
メガネがギリギリ入るサイズです。
写真で見える取っ手が付いてる白いケースが取り外しできて、水の入れ替えがやりやすいです。
メガネ洗浄はメガネのネジがゆるむ場合があるので増し締めしましょう。
超音波洗浄器はいろんな製品が市販されていますが、価格とメーカーで選びました。

4 2016-07-11

使いやすい
洗うところが取り出せるのでこの商品に決めて正解でした。
高齢者の父が、入歯洗浄に使用しています。
効果は、自分で確かめていないので分かりませんが、洗浄すると気持ちが良いと言っていました。

• tamama999さん
  • tamama999さん

5 2016-01-10

すばらしいです
レビューなどをよんでこの商品に決めました。書いてあったとおり静かです。そしてそうじがしやすいです。持ち手がついているのも役立ちます。その他商品と迷っているなら洗浄機はこれにすべきです。重曹を入れると大抵の物はきれいになります。気に入っています。

5 2015-12-19

良いです
眼鏡がだいぶ汚れていたので試しに購入
300秒で別売りの洗浄液使ってやったところ
とても綺麗になりました。
すごく良いです

4 2016-08-29

便利です!!
めがねと時計用に購入しました。
目に見えて、汚れが落ちるとまではいきませんでした。
汚れがひどくなかったのかなとも思います。
これからどんどん使用していきます。

5 2016-08-15

使いやすく便利です
大き目サイズなので、使いやすく重宝しています。
汗をかきやすい夏場での、メガネクリーニングや時計のクリーニングに役立っています。 一点だけお願いベースで注文を付けると「使用方法:例えばメガネのクリーニングは何秒くらいが良いのか? 使用例が記載されていればさらに使い勝手が良いと思いました。

4 2016-07-12

ピアスやネックレスに
ピアスがピカピカになりました!
とくに、キャッチはブラシなんかでは洗いにくいのでピカピカになって気持ちいい!
水を入れる部分が取れ、簡単に洗えるから安心して洗剤を使えました。
もう少し価格がやすければなぁ。

5 2016-04-06

いいですね。
メガネのクリーニング用に購入しました。
他の方のレビューであまり効果が見られないとの内容に少し不安でしたがキチンと汚れが落ちました。
洗浄部分が分離するのも細かいところですが使い勝手が良いです。
今後ほかの物にも使ってみようと思っています。

5 2016-03-24

電源の部分と別れるので水の交換は楽です。

5 2016-03-07

良い
ピッカピカとはさすがにいきませんが、届きにくい所の汚れなどは取れ満足しております。
取り外しが出来るので便利です。

5 2015-10-08

使い勝手は まずまず
以前は 小型のものを使用していましたが、廉価なものを購入し、タイマーセットも簡単でき、安定性も良いため 優れものです。

5 2015-09-10

アクセサリーとメガネを家でも超音波洗浄したくて購入しました。
アクセサリーもメガネもピカピカで購入して良かったです。