TKS-210【税込】 東芝 超音波洗浄器 TOSHIB...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-06
  • 最初は?疑った。
  • 最初は細かい泡で白く濁るくらいの想像していたので、あれ?透明やで、音も小さいし、えっ、初期不良?と思ってしまいました。眼鏡をしましたが終わってからふき取るので、ふき取りできれいになったかもしれないと思い、次の老眼鏡は拭かずに自然乾燥させてみたら、レンズもきれいになっている。説明書をよく見たら、目に見えないミクロの泡が・・・てなってるし、ちゃんと動いてるとわかり、安心しました。ブ ・・・(続きを読む
  • こんみんさん
  • 3 2015-08-17
  • 眼鏡時計洗浄+ビール泡だて器として
  • 毎晩入浴時に眼鏡を洗剤で洗っていたら壊れたので、超音波洗浄器ならば、と思い購入に至りました。が、結果として洗い落としたい皮脂などの汚れはこれでは落ちない、ということが分かりました。これが星1つ減の理由です。サイズが想像よりも大きかったのはまぁ、通販のデメリットとして仕方がないと思うのですが、でもまぁ大きいと個人的には思います。実寸を把握して購入される方が良いです。人によってそれ ・・・(続きを読む
  • Angel7さん
  • Angel7さん

5 2016-06-21

簡単にきれいになります。
本体部分と洗浄部分が分かれていて、水を入れたり捨てたりすることが楽に行えます。眼鏡を180秒間洗浄しました。わずか3分できれいになりました。3分後の洗浄した水はすごく汚れていました。わずか3分でこれだけ汚れが洗浄できたのかと思うと気持ちいいです。

5 2015-08-05

腕時計のブレスに使いました。
目に見えてみるみる汚れが出てきました。
洗い上がりも、くすみまで取れ大満足です。
セパレート式もとても使いやすく、分離しないのは考えられない程です。
良い買い物をしました。

5 2016-04-06

いいですね。
メガネのクリーニング用に購入しました。
他の方のレビューであまり効果が見られないとの内容に少し不安でしたがキチンと汚れが落ちました。
洗浄部分が分離するのも細かいところですが使い勝手が良いです。
今後ほかの物にも使ってみようと思っています。

5 2015-12-19

良いです
眼鏡がだいぶ汚れていたので試しに購入
300秒で別売りの洗浄液使ってやったところ
とても綺麗になりました。
すごく良いです

5 2016-03-24

電源の部分と別れるので水の交換は楽です。

5 2016-03-07

良い
ピッカピカとはさすがにいきませんが、届きにくい所の汚れなどは取れ満足しております。
取り外しが出来るので便利です。

• tamama999さん
  • tamama999さん

5 2016-01-10

すばらしいです
レビューなどをよんでこの商品に決めました。書いてあったとおり静かです。そしてそうじがしやすいです。持ち手がついているのも役立ちます。その他商品と迷っているなら洗浄機はこれにすべきです。重曹を入れると大抵の物はきれいになります。気に入っています。

5 2015-10-08

使い勝手は まずまず
以前は 小型のものを使用していましたが、廉価なものを購入し、タイマーセットも簡単でき、安定性も良いため 優れものです。

5 2015-09-10

アクセサリーとメガネを家でも超音波洗浄したくて購入しました。
アクセサリーもメガネもピカピカで購入して良かったです。

4 2015-08-14

長年仕事用として使っている腕時計に使ってみました。
これはちょっと楽しいぞってくらいにベルトの隙間から汚れがもやのようにたちのぼります。
初日、いろいろ見つけて来ては洗浄してを3時間ぐらい夢中でしてました。

5 2015-07-10

使いやすいし、洗いやすい!
使いやすい!洗いやすい!
この価格で大満足です。

• DHC1820さん
  • DHC1820さん

4 2014-11-03

便利です。
本体の上下を切り離しが出来るので水の出し入れが凄く楽で
他の機種ではなかなか無いCDサイズの物まで入り、しかもCDを同時に二枚もセット可能っていうのが驚きですね。
肝心な汚れを落とすというところでは問題なく落とせるところから他機種とあまり差はないと思います。
それより一番気になっていた稼働音ですが意外に小さく、蓋をしていれば夜でも問題ないぐらいの音です。
あとは値段ですが、やはり平均的に少し高めですが、内容量を考慮すればこちらは何かと便利なのは間違いないでしょう。

5 2015-01-29

これで・・・
プラモデルの洗浄用として購入。
今まで、スポンジと歯ブラシを併用して洗浄していたため、
これの力を使って、時間を短縮していけれればと思っています。
使うの楽しみにしています。(^.^)

5 2014-07-18

十分な洗浄力。
洗浄槽が分離するので排水が楽です。
ですが槽に超音波ユニットなどが組み込んであるので少し重いです。
一度の使用の合間に水を替える時などは特に便利だと思います。
台所用の中性洗剤を少量入れて使用しています。
メガネは指紋などが無ければ3分で綺麗になります。
今のところネジが緩むこともありません。
電気カミソリの替刃の洗浄は5分で2回洗いました。
あまり汚れてないと思っていた腕時計のバンドも洗うと汚れが出てきます。
洗えないものもあるので購入前に説明書などを読んで確認した方が良いです。

5 2015-06-18

使いやすくって、きれいになって、これは買ってよかった。