• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2014-08-08

• 使いやすさ:4
中国製ですが一応「Panasonic」という信頼できる日本ブランドで価格もそこそこなので購入してみました。
使用感はごく普通のシェーバーで、切れ味は1000円前後で売られている携帯型の格安シェーバーと大差はありません。
自分的には「深剃りがもう少し・・・」っていう感じですが、この価格なら特に不満はないです。
シェーバー全般に言えることですが、替え刃が本体の実売価格より高いケースが多いので、切れ味が悪くなってきたら本体ごと買い換えるようにしています。そのように消耗品と考えるならばこれくらいの価格が丁度良い選択かなと思っています。

4 2013-07-11

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
父親が電気シェーバーを欲しいと言っていたので何を買おうか色々悩みましたが、
色んな評価見てこちらに決めました。
剃り心地はなかなか良いみたいです。

4 2012-09-01

• 使いやすさ:4
替え刃を購入しても結構かかるので新品を買った方が早いかも、という事でこの商品に決めました。2008年11月発売物なのでお安くなってるのかな?主人用なのでよくわかりませんが、パナソニック製で三枚刃だし、この値段にしてはいいのではないかと思います。

• shun60さん
  • shun60さん

5 2012-12-19

替刃を買うより安い
同じ製品を使っていますが、切れが悪くなり替刃より安かったので、本体ごと購入しました。もう少し替刃がセットで安ければ、替刃だけ買うのに、メーカーも考えて値段設定しないとだめだと思います。商品と替刃のセット販売でもでもしてくれると、長くつかえるのに、送料考えると替刃だけ買う人いないよ。

5 2013-07-12

• 使いやすさ:5
やはり これですよ!
実は10年前に購入した、ナショナル製のこの先代モデルを愛用しています。
充電機能が少々不調で、コードを繋いだままでしか使用できなくなっていますが、剃り具合などは全く問題ありません。
この10年間毎朝使用していますが、刃もアミも何も交換していません。
実に長持ちする髭剃りです。(驚・嬉)
今回同機種の後継を購入したのは、出張で持参するのにコード付きでは重たかろうということで、奮発しました。また10年もってくれるのかしらん。
価格も素晴らしく、コストパフォーマンスは100点ですね。

4 2012-07-15

綺麗に
【デザイン】 価格の割にとても良い。
【バッテリー】1回の充電でかなり持ちます。
【手入れのしやすさ】まずまずです。
【剃り心地】肌の弱い人は、冬はきついかも
【使いやすさ】変に癖のある形で無いので良いと思います。
【その他】思っていたより音が大きいのが−★一つ

5 2012-12-17

• 使いやすさ:4
主人の為に購入しました。髭はそれ程濃い方では無いと思うので、シェーバーは毎年安いものを使い捨てで購入しています。
以前他のショップで購入してお値段の割に3枚刃で良く剃れるとの事で今回更に安くなっているこちらのショップで再度同商品の購入です。
注文した翌日には届いていてショップ対応も迅速でした。

• ari2009さん
  • ari2009さん

5 2012-04-20

• 剃り心地:3
  • 使いやすさ:4
バッテリーの持ちがいい!
前に使っていたシェーバーの外刃&内刃が一気に壊れたので、いっそ本体ごと買い替えようと考え、当商品へたどり着きました
前のやつは手に伝わる振動が大きく指が疲れていたのですが、このシェーバーは非常に静音性に優れており振動も微弱、長く持っていても指が疲れること無く電池の持ちもいいので、満足のいくまで剃ることが可能です
ただ切れ味はどうかと聞かれると少々首を傾げてしまいますが、刃を往復させても肌に優しい設計のようで痛みが残ることはありません
シェーバーにそんなにお金をかけたくは無いけどいいものを選びたい!というお方には十分お勧めできる商品かと思われます

5 2013-01-18

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:5
【デザイン】悪くない。持ちやすいのは○
【バッテリー】○
【手入れのしやすさ】◎(超簡単!!丸洗いできるのが良い。)
【剃り心地】完璧◎!!(手で剃ってた時と比べ、お肌ツルツル。)
【使いやすさ】◎(簡単だから誰でも使える。)
【その他】彼氏のクリプレで購入。商品到着後、早速使用!!
何も塗らなくても、ツルツルで肌も傷つかず購入して良かったです。
彼氏もまさか?こんな値段安いとは思ってないし(笑)
そして、ツルツルになって喜んでたのでほんと良かった!!
又、壊れたらこちらで購入します!!ほんとお勧め!!

5 2012-12-06

• バッテリー:3
身だしなみの必需品
【デザイン】
標準的なデザインで、使い勝手は特に問題ありません。
【バッテリー】
急速充電タイプではないのですが、前もって充電しておけば問題なく、最悪、古いのを1台残しているので、何とかなります。ACアダプターが、2世代くらい古いタイプなのですが(OAタップを2個分占領します)、これも、価格からは仕方ないかなと思います。
【手入れのしやすさ】
普段は、附属の刷毛で問題ないです。私は水洗いはしないので、時々、シェーバー洗浄中を使います。
【剃り心地】
1年は、剃り心地は良いです。最近、1年単位で買い換えているので(剃り残しが出てきた頃に買い替え)、問題なしです。
【使いやすさ】
剃り心地が良く、きわ剃りも使いやすいので、良いです。
【その他】
他の方のレビューにもありますが、昔は、替刃を買っていましたが、この価格になると、替刃自体が高いので、買い替えとなる方が多いと思います。

5 2014-06-08

• 使いやすさ:5
まだ使用していませんが、代々パナソニックを使っていますので品質は保証されていると思います。現在はES8951を使用していますが酷使しているにも拘らず(僧侶なので頭にも使用します)切れ味も落ちず快適に動いています。期限のポイントが3000近く有ったのでこちらを購入してみました。

5 2014-02-23

安くてもパナソニックはいい。
このモデルの、10年位前のシェーバーを使っていました。内刃、外刃一度も変えず使用出来ましたが、交流では普通に使えますが、充電の機能が弱く1分程度でバッテリーが終わってしまうため買い替えることにしました。ボディの色とロがナショナルからパナソニックに変わった以外何も変わっていません。安くても良いものは変える必要性がないと感じました。

4 2013-11-21

• 剃り心地:3
替え刃を買うより安い
全く同じ物を使っていて,切れ味が悪くなったので替え刃を買おうと思っていたのですが、検索したら、もう1つ本体を買った方が替え刃を買うより安かったです。なんか釈然としない。

• mina3952さん
  • mina3952さん

5 2013-10-02

• 使いやすさ:5
思ったより剃り味がいいですよ。前に使用していたB社の一万二千円のカミソリと遜色はありません。ただ残念なのがケースが付いてない事です。これでは旅行に持つて行けない。それがチョツトね、、、、

5 2012-11-24

実家用として
たまに帰る実家用に購入しました。
今使用しているのと同じ物が使い慣れてて良いと思い、2台目になります。
水洗いも出来て、お風呂でも使用出来るので、良いと思います。
ヒゲが濃い方ですが、なかなかの切れ味です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー