5 2017-02-22

問題ありません
仕事で使用しているPCが、たまに勝手に再起動したりするのでメモリチェックをかけてみたところ、異常が見つかったため急いで購入しました。とにかく安定していて安いメモリが欲しかったためこの商品にしました。早速取り付けてメモリテストを実施したところ何も問題もなく、その後無事に使えています。比較するものもないのでとりあえずOKということで。

5 2013-12-05

問題なしです!
ドスパラPCのメモリ増設用に。
問題なく動作しました!
※補足※
このメモリの不具合とかではないのですが、
部品を拡張した際は、
時々、新しい拡張部品が追加されたことで
動作にちょっとした変化が現れることがあるため
BIOSリセット(マザボのボタン電池、外して6時間程度放電)
をおすすめします。
私の場合は、
メモリは正しく認識したのですが、
電源周りの動作がちょっと不安定になり
シャットダウンしても、OSはちゃんとおちるのに
冷却ファンの電源がオチなくて
回りっぱなし…になることがありました。
BIOSリセットしたらその現象はなくなりました。

5 2013-02-14

商品の方は
やはりバッファロー商品で安心して取り付け出来ました
自分のパソコンは ゲートウェイのSX2855-F22D
でメモリーを入れるのにドライブを外さないと駄目なんで
当初はどうしようかと迷ったんですが
うまくドライブを外す事が出来ました
参考までに まず裏蓋のねじを外し後ろにスライドさせると外れます
その後ドライブを外すのは
前面のカバーを外します3本の黒いのが有りますので
それを余り力を入れないで平等に持ち上げる感じで持ち上げると
反対側がちょうつがいの用になってて簡単に前面パネルが外せます
その後 ドライブを止めてるネジ2本を緩めて外すとドライブが外れます
後はメモリーを差し込んで修了です
今は8Gになってパソコンもサクサク動いてます
メモリー増やして良かったです。

5 2012-09-22

前回サブのGateway SX2800-21を7にアップするのにメモリも増設しようとBFの対応表を見てこれを購入しましたが、いざケースを開けて見ると両面実装の韓国製が挿さっていてビックリ。一応挿してみるが「ピーーー」ばかり。仕方なく両面実装のプリンストンを見つけて差し替えましたが、この商品がもったいないので5年ぶりに自作しました。2枚でも全く問題ないですがM/Bが4本挿しだったので再度購入しました。今のM/Bは昔と仕様が違っていて不安もありましたがメモリだけは相変わらず安心できました。良いCPUつけるなら白箱でもそれなりのメモリをつけたいです。

5 2017-06-10

無題
古いものは新しいものにとってかわられると急に高くなったり、需要がほぼ完全に無くなると安くなるので、こちらのメモリーもどの程度の値段が妥当かは判りません。
取り敢えずバッファローさんの製品は色々使っておりますが、検品がしっかりしているのか初期不良は今のところ一度も無いので耐久性と安心分の値段を、安いメモリーに加えて購入致しました。
こちらも届いた儘の状態で、Windowsでのテスト、memtestを使って(1周のみですが)のテスト、共に問題ありませんでした。

5 2016-04-28

メモリ増設で快適です
両面実装品です。快適に動作しています。この直前に他店で購入したメモリは認識せず使い物にならず、2千円ばかりケチったばかりに無駄な買い物をしてしまった反省から本品の購入に至りました。少々高めでも信頼できる販売店から信頼できるものを購入するのが一番です。

5 2016-04-21

思ったより効果あり!
受け取った1分後装着完了!直ちに接続して立ち上げました。想像以上に速く、ネットもサクサク動きます。もちろんソフトも速く反応しますし、PCを買い換えたような感じです。もっと速く装着すればよかったと思います。

5 2016-03-11

間違ってしまった!
増設しようと思い購入しました。パソコン本体を開けずに説明書に書かれた番号を元に購入しました。品物到着後差し替えするのにパソコン本体を開けたら…なんとサイズが合わない!素人はダメですね。同じ形でピン数が2種類あるのに気付かず、間違った方を購入してしまいました。なので、使ってないのでレビューの星もとりあえず4つ。
ちなみに後から正しいピン数を購入し直し、正常に動いてます。劇的に良くなったかと言えば?。4から8Gに変え複数のページを開きながらの作業がスムーズになりました。

5 2015-04-02

良いと思います。
今のところ調子よく動いています。
思い切って購入して良かった。

5 2015-02-12

dell XPS8300の増設に使いました。
問題なく使えています。

5 2012-07-26

一発で読み込み成功
ONKYO S721A7シリーズのPCの増設用に購入しました。
まったく問題なく、取り付けをして一発でしっかり読み込まれました。
どこのかわからないメーカーのよりは、バッファローと有名なメーカーの
方が信頼性が高いと思って、こちらの商品を購入しましたが、安く購入出来て
良かったです。

• kmk2012さん
  • kmk2012さん

5 2012-03-31

容量の少ないパソコンが生き返りました、大満足です、今のところすべて問題なく動いてます。

5 2016-07-15

満足です
簡易包装ですが何の問題もありませんでした

4 2016-04-26

助かりました。
家庭用のパソコン用に買いました。古いパソコンで、メモリーエラーが発生していたので、助かりました。順調に動作しています。

5 2016-04-11

gatewayのSX2110用に購入しました。
標準のメモリが2ギガで信じられないほど遅かったのですが
この製品を取り付けた後はそれなりの速度で動作するようになりました。
もっと早く購入しておけばよかったと後悔しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ