D3N1333-4G X2/E【税込】 バッファロー PC3-...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-24
  • 規格品で互換性のあるメモリーが本商品よりも少し安い値で販売されていることは知っていた。だが、私が、バッファローのメモリーを選んだ理由は、自分が過去使用してきた歴代のパソコンのメモリーアップで、多くの場合、バッファローかI/Oデーターのものを選択し問題なく使えてきたという信頼性に対する安心感と通販での価格を含めた入手のしやすやの2点だった。購入前に調べたことは、自分のパソコンの型式を本体裏側の銘板をみて調べ、その型式をバッファロ ・・・(続きを読む
  • てっちんパパさん
  • 3 2013-02-24
  • パソコンが故障した
  • メモリ増設して数日後、パソコンのHDDが故障してしまいました。もとのメモリに直してからパソコンを修理に出しました。増設後二、三日はつかえていたのでメモリ要因での故障ではないと思うのですが、メモリ要因かそうでないのかがわからず、また修理するのが怖いので、それからメモリは使わず、机で眠っています・・・。自分が素人であるが故、どうにも判断ができず星三つで・・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-18

取り付けました
今回富士通のノートパソコンにメモリ交換しました簡単に交換できました

5 2015-09-05

PCのプロではありませんが・・・
dynabookT351を使用しています。
PCを購入したのは2011年で、その時にメモリを4GB×2にしようと思い調べた
ら約8万円でその値段に驚きました。(メモリ交換断念)
あれから4年、ふとメモリを検索してみたら馴染みのあるメーカーでバッファ
ロー製の物を発見し値段も手頃だったのでみなさんのレビューを見て購入し
ました。
交換は東芝のサイトでメモリ交換のところをプリントアウトし、手順を見て
から交換しました。
道具は精密ドライバーが必要な位でした。
いちおう体からでる静電気でメモリが壊れないよう洗濯機の差込みの所のアー
スを触ってから作業しました。
メモリ交換後に物理メモリを確認したところ8192MBでした。
PCの動作はメモリが倍になってますがそんなに劇的な変化は無いように思い
ます。動画関係がスムーズになったのとインターネットが安定したように感
じます。
値段が下がったおかげで4年前の野望が叶いました。

4 2015-07-17

快適なスピードに変わりました
Windos7を2Gで使用していました、動画もスムーズに閲覧でき特に問題はないのですが、PDFの読み込みや起動時のもたつきはありますが大きな問題ではありませんでしたが、タスクマネージャーを見るとメモリーに余裕がない状況でした。
このCP、中古での購入、これからを考え、思い切って8Gを購入することにしました。
8Gを挿入後は、起動スピードも速く、PDFの読み込みも驚くほど速くなりました、タスクマネージャーを見ても、通常25%程度使用です、4Gでも良かったかもしれませんが、それは結果ですし、試してみなければ解らない事でした、今は価格も安く、性能には満足しています。

4 2016-04-16

増設メモリー
ノートPCの動作改善用に購入しました。今のところ、特に気になるところはありません。他にも多くのメモリーがありましたが、動作確認等ができなかったので、バッファローを購入しました。耐久性に期待したいです。

5 2016-03-24

GOOD
Cortei7のこの数ヶ月の処理スピードの遅さが幾分か解決しました。

• stingenさん
  • stingenさん

5 2016-03-07

問題なし^ ^
iMac2011に使用。サクサクになりました^^

4 2015-06-27

快適になりました
わが家のノートパソコンがすごく遅くなり、某大型電気店でメモリを探したのですが、対応するメモリがありませんでした。
思い切って、楽天で検索したらすぐみ見つけることができ、おまけに何店舗から選ぶことも出来ました。
注文すると、あっという間に到着し快適快適!
もっと早く楽天を利用いたら良かったと痛感しました。

5 2016-04-01

4GB〜8GBにUP
PCのスペックは低いのですが思ったよりサクサク快適に動いています

5 2016-03-20

いい感じ
一体型PCで4ギガだったメモリを交換、増設するため購入しました。すぐに届いてすぐに交換しました。
物理メモリの使用率がこれまで80%だったのが50%程度に下がって余裕が出ました。

5 2016-03-11

安く購入できました。
メーカーの純正メモリが廃盤のため、こちらを購入。価格も純正では手が出せない程の高額でしたが、こちらのは安く購入出来て良かったです。もちろん動作も確認し、良いものを購入出来て良かったと思いました。

• ankopan13さん
  • ankopan13さん

5 2016-02-22

無事動作
富士通AH42/Dに取り付けました。無事に認識し、快適に作動しています。

4 2016-02-15

価格に満足!!
量販店での価格を見ると、1.5倍くらい高いのでこの価格は非常に安い!まだ物が来ていないので性能の確認はしていませんが?

4 2016-01-13

レスポンス
PC内のソフトを使っている時に、ソフトの名前の横に「応答なし」のコメントが出ると、ソフトがフリーズしていたので、メモリーを増量すると 直ることがあると知人から聞いたので、4Gから8Gになり、レスポンスは 随分良くなったのですが、やっぱり 「応答なし」の表示、ガッカリ<(`^´)>

5 2016-01-08

満足しています
安価でメモリ増設ができ、問題なく動いています。

5 2015-11-29

発送もはやく、梱包も丁寧でした。
問題なく換装できました。
動作も良好です。
もっと早くに交換すればよかったです。
次はSSDだ。