D3N1333-4G X2/E【税込】 バッファロー PC3-...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-24
  • 規格品で互換性のあるメモリーが本商品よりも少し安い値で販売されていることは知っていた。だが、私が、バッファローのメモリーを選んだ理由は、自分が過去使用してきた歴代のパソコンのメモリーアップで、多くの場合、バッファローかI/Oデーターのものを選択し問題なく使えてきたという信頼性に対する安心感と通販での価格を含めた入手のしやすやの2点だった。購入前に調べたことは、自分のパソコンの型式を本体裏側の銘板をみて調べ、その型式をバッファロ ・・・(続きを読む
  • てっちんパパさん
  • 3 2013-02-24
  • パソコンが故障した
  • メモリ増設して数日後、パソコンのHDDが故障してしまいました。もとのメモリに直してからパソコンを修理に出しました。増設後二、三日はつかえていたのでメモリ要因での故障ではないと思うのですが、メモリ要因かそうでないのかがわからず、また修理するのが怖いので、それからメモリは使わず、机で眠っています・・・。自分が素人であるが故、どうにも判断ができず星三つで・・・。 ・・・(続きを読む
  • tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,730

5 2016-09-21

レノボにつけようと購入しましたが
マザーボードの相性が合わず断念
ほかのマシンに取り付けました
安定して動いています

4 2016-04-16

増設メモリー
ノートPCの動作改善用に購入しました。今のところ、特に気になるところはありません。他にも多くのメモリーがありましたが、動作確認等ができなかったので、バッファローを購入しました。耐久性に期待したいです。

5 2016-03-18

取り付けました
今回富士通のノートパソコンにメモリ交換しました簡単に交換できました

• stingenさん
  • stingenさん

5 2016-03-07

問題なし^ ^
iMac2011に使用。サクサクになりました^^

4 2016-02-15

価格に満足!!
量販店での価格を見ると、1.5倍くらい高いのでこの価格は非常に安い!まだ物が来ていないので性能の確認はしていませんが?

5 2016-09-20

満足です
システム担当よりこの商品を勧められて購入しました。PCの動きがだいぶ早くなり満足です。送料込の価格も良かったです。

• Rabbit295さん
  • Rabbit295さん

5 2016-06-24

Buffalo PC3-10600
satelliteT-560(2011年製)、SSD 512GB、Windows10
(メーカー保証外)にBuffaloPC3-10600(4GB*2)
を取り付けました。快適に動き申し分ありません。

• 匿名0460さん
  • 匿名0460さん

4 2016-06-18

満足
安価で、購入できました。問題なく作動しています。

5 2016-04-01

4GB〜8GBにUP
PCのスペックは低いのですが思ったよりサクサク快適に動いています

5 2016-03-24

GOOD
Cortei7のこの数ヶ月の処理スピードの遅さが幾分か解決しました。

5 2016-03-20

いい感じ
一体型PCで4ギガだったメモリを交換、増設するため購入しました。すぐに届いてすぐに交換しました。
物理メモリの使用率がこれまで80%だったのが50%程度に下がって余裕が出ました。

5 2016-03-11

安く購入できました。
メーカーの純正メモリが廃盤のため、こちらを購入。価格も純正では手が出せない程の高額でしたが、こちらのは安く購入出来て良かったです。もちろん動作も確認し、良いものを購入出来て良かったと思いました。

• ankopan13さん
  • ankopan13さん

5 2016-02-22

無事動作
富士通AH42/Dに取り付けました。無事に認識し、快適に作動しています。

4 2016-01-13

レスポンス
PC内のソフトを使っている時に、ソフトの名前の横に「応答なし」のコメントが出ると、ソフトがフリーズしていたので、メモリーを増量すると 直ることがあると知人から聞いたので、4Gから8Gになり、レスポンスは 随分良くなったのですが、やっぱり 「応答なし」の表示、ガッカリ<(`^´)>

5 2016-01-08

満足しています
安価でメモリ増設ができ、問題なく動いています。