★2/1am9:59迄先着1000円クーポン★当店ポ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-19
  • 買ってよかった!
  • 昔から方の耳が悪い母のために購入しました。今まではテレビの音量がかなり大きくドアを閉めた隣の部屋でも少しうるさいほどの音量なのに、ニュースや映画のせりふが聞きにくく、良い方の耳をテレビに向けるなどして顔を傾け視聴していました。こちらの商品を設置したところテレビの音量をかなり下げ、早朝など隣の部屋でも気になっていたテレビの音もほぼ聞こえなくなったのに、母は音声がかなり聞きやすくな ・・・(続きを読む
  • クラリン3333さん
  • 3 2014-09-03
  • テレビの音とスピーカーを連動させたくて、付属のRCAケーブルを使ってみましたが、スピーカーから全然音が出なくて苦戦しました。イヤホンジャックだと使えるけど、スピーカーからしか音が出ない…欠陥品かウチのテレビには対応してないのかと思いきや、私の使い方が悪かったみたいです。テレビ放送ではなく、ビデオ(HDDプレイヤー?)を見ながら試していたのがダメだったようです。普通のテレビチャンネルだと問題なく使えました!ですが、我が家はドラマを録り貯 ・・・(続きを読む

5 2015-08-04

テレビ用のスピーカーを買うにあたりいくつかの商品を比較したのですが
いずれも商品ページやメーカーのHPを見たのですが知りたいことがあまり書かれておらず他の方のレビューを参考にするしかありませんでした。
下記に買う前に知りたかったことと回答を羅列します。
・スピーカーを接続した時にテレビの音は出せるのか?
→出せる。出さないようにもできる。
・テレビの音を同時に出すためのケーブル(赤白)は付属しているのか?
→付属している。
・スピーカー本体は充電式なのか?
→ACアダプタで接続するか乾電池。充電式ではない。
・テレビの音量調整と連動しているのか?
→連動している。テレビの音量を上げればスピーカーの音量も上がる。
実際に使用してみて、音のズレはまったく気になりません。
設置場所はテレビから約4メートル離れたキッチンのカウンターです。
テレビと同時に音を出していますが広いホールなどで聞いているような少しエコーがかかった感じです。
音質は特別良いわけではないと思いますが充分です。
操作音がうるさいというレビューを多数みましたが電源のオンオフの時はピロリン♪と鳴ります。
小さい音ではないですがそこまで大きいとも感じません。
音量調整ボタンは実際の音量と比例して大きくなります。
ミュートボタンもあって便利です。
安いのに希望通りのスペックで大満足です。

5 2015-06-28

価格で決めました
耳が遠くなってきた母の代理購入です。やはりワイアレスの方が使い勝手が良いと考え人気の、TDK SP-TV24WAと比較検討しました。
TDKのは「はっきり」スイッチがあり耳の悪い母には良いと思いましたが、
価格差がけっこうあり、本製品を購入しました。
結構良く聞こえ、母も満足しています。

• sarasa104さん
  • sarasa104さん

5 2015-12-12

まあまあかな
12/9注文12/11届きました
ペアリングが良く分からず戸惑いましたが
すぐに使用でしました
トランスミッターはイヤホンジャック?にさすのと音声?(赤と白)にさすものが
あり(トランスミッターの方の)電源はUSBとコンセントがあります
スピーカーの方は乾電池とコンセントにさすものとありました
スピーカーの電源を入れた際の(電源の)確認音はまあまあ大きめの音がします
音源に関してはスピーカーの音量を上げると
ジージーと雑音がするのでTVの音量を上げる必要があり
かなり大きくしないと聞こえが悪いです
正直簡易的に使用するには問題ないので価格的にも満足しています
【12/24報告】
トランスミッターをイヤホンジャックに挿すと雑音が出て
テレビの音量をかなり大きくしないと聞こえにくいですが
音声?(赤と白)の方へ挿して使用すると
雑音無く音量も少し上げるだけで十分です
ただイヤホンジャックだとスピーカーからのみの音声ですが
音声?(赤と白)の方へ挿すとテレビからも音声が出ます

5 2015-12-05

すごい、重宝しています^^
スピーカーはコンセントと電池両方から電力使えるので
家事をやるのに家の中をこのスピーカー持ってうろうろしていますwww
台所が対面キッチンとかオシャレじゃない古い家なので
テレビの情報番組とか音だけほしいとき、結構聞き取れなくてこまってたんですが
これを購入してから全部細かくわかるようになってストレスフリーです^^
普通にbluetoothなのでiphoneとかipadからのスピーカーとかにも利用できすごい助かります。
利用していてさすがに電子レンジが中間にあると干渉してだめですが
音のずれは鈍感な私レベルでは全く感じることもなく
こんなすぐ飛んでくるのかーーーーwって思うほどですw
(古臭い人間ですみません><)
私はやりませんがマイクもあるのでスカイプとかの利用もできそうですね。
定価の値段のころからずっとチェックしてたので値下がりしてたので
即購入しました。
今年の買い物の中でトップ3を争うくらいいい商品ですwww

5 2015-10-02

良いじゃない
まずイヤホンジャックに接続するのだから
テレビからの音は消えて当然ですよね
でもテレビによってはテレビの音を消さない設定もあるので
テレビの取説をよく読んでから購入した方が良いかと思う
うちのテレビは同時出力があるうえに
イヤホンだけの音量調節までついているので
我が家にとっては文句ない商品です
音質はあまり良くないですAMラジオみたいな音
ただキッチンで料理をしている妻にとって
音質ではなく何を言ってるか聞こえるだけで便利だと言う
ペアリンはたまに切れるが電源を2回位入れたり消したりすれば復帰
そんなにめんどくさくはないです
送信機側の電源がAC経由のUSBになっていたので
テレビのUSBにさしてみたら電源供給ができました
キッチンでテレビが何を言ってるかわかるという点では90点
音質は気にしないって事です、−10点は電磁レンジを使うとノイズがひどい
スマホやウォークマンの音楽を聴くって目的なら
音質的に不満がでるかと思います
総評
我が家には100点です
買って大正解でした。

5 2016-01-31

最初の設定に手こずってしまいましたが、とても便利で気に入っています。
音は全然よくないですが、テレビの音をキッチンで聞く為に購入したので十分です。
仕方ないのですが、キッチンで電子レンジを使うと音がかなり乱れます。

5 2016-01-07

取り付け簡単です。
今だにブラウン管tvを利用しているのですが、それにもつり付けれました。音はまぁまぁです。お値段以上の活躍です。

4 2015-12-20

なかなか繋がらなくてこまりました
耳の遠い義母に送るつもりで購入しました。義母も私も機械が苦手で、きちんと操作出来るか不安でした。やはり操作過程はそんなにないのに、書いてある言葉の意味がそもそもわからず悪戦苦闘し、二週間目にしてようやく音がスピーカーから出た時には嬉しかったです。音質ままずまずいいし、重宝しそうです。

5 2015-12-13

父が喜んでおります。
少し耳が遠くなっている父の為に購入。すぐ近くからテレビのクリアな音が聞こえるので大喜びでした。お値段以上の品だと思います。

• hng43さん
  • hng43さん

5 2015-11-17

なかなか良い
いつもテレビの音量大の耳が遠い主人の為に購入しました。
ダイニングテーブルで主人のすぐそばに置いています。接続も簡単でコンパクトで軽量、しかも安価で大変満足してます。

5 2015-11-01

価格、品質ともに満足!
メーカー的には心配が無かったが、かなり安かったので心配してました。TVにUSBが付いて無くても対応できて良かった。また、設定もスムーズに出来、音量も十分。良い商品を安く買って満足です。リピートするかも?

• Tomys1972さん
  • Tomys1972さん

5 2015-10-31

いろいろつなげて、音質も悪くないです。接続はかんたんボタンひとつでOKがいいです

5 2015-10-19

母の耳がやや遠くなり、テレビの音が大ホールで聴いてるようにボワンと聴こえ、何を言ってるか理解できないというようになりました。
このスピーカーを自分が座っているところにしっかり向けて近くに置くと聞き取れると喜んでいます。
テレビの音量を抑えることができましたし、単純にスピーカーが増えたので、家族で楽しんでいます。

5 2015-10-04

シンプル
On時のセットが少し面倒くさいです。シンプルで良い製品です。

4 2015-08-21

便利ですが、、、
始めは上手く繋がらずコールセンターに問い合わせをしました。
丁寧に説明はあったのですがこの電話がつながるまでに10分ほど待たされました。
とりあえず使っていて便利ですが、テレビからと同時に音を出すのがまだ出来ず、
使い方を充分に理解できずにいます。立ち上げの音が大きいとレビューにありましたが、確かにすっごく大きいです。静まった部屋に響きびっくりします!!!