4 2012-03-07

コードレス使用もOKです
今まで電池式の小さな毛玉取りを使用していた為、時間もかかり電池が切れかかるとパワーダウンしたりと面倒が多かったので思い切って購入しました。
以前のものより値段も高く、大きさも大きいので細かい部物(靴下やニットの手袋など)の毛玉がキレイに取れるか心配でしたが問題なく綺麗になりました。
充電しておけばコードレスで使用でき、長時間使用して充電がきれそうなときはコードをつければそのまま使用できます。調整は3段階でフワフワのニットでもブルゾンなどの袖のリブ部分でもスイスイ取れました。
ACアダプター式など、他の商品とも色々と迷いましたが充電交流式が一番便利だと思います。
本体のカラーがブルーしかなかったので★4つにさせて頂きました。他メーカーのグレーやオレンジのようなカラーがあればよかったと思います。

5 2014-01-29

すごくいい!
私が出会った中で一番この商品が仕上げがいいです。

毛玉だけでなく、少しけばだってきたような感じのものまできれいにとれます。

子供の服を新品で買うと、すぐ毛玉になったりしますが、ささっと毛玉が取れるのでいつまでも新品な感じで着れるのですごく助かってます。

電池式や充電式のものも、すぐパワーが弱くなったりしてイラっとしますがコード式なのでそんな手間もなく、気分スッキリで作業できるとこがいいです。

• kitteenさん
  • kitteenさん

5 2013-02-21

時間が短縮できる♪
今までの毛玉取りと比べ物にならない位、良く取れます。しかもスピーディー。
ナイロンのブーツカットのパンツが、アッという間にシンピン同様に蘇りました。
育児してると時間が無くて、今までの毛玉取だと、時間がかかる上に全然取れないのでもっとストレスが溜まっていましたが、こちらは届いて箱を開けてジュウデンスルマエニ使ってみました。
それでも、すごい勢いで毛玉が、取れました。ストレスとともに快適にリムーブ。だけど、面白くて調子に乗って靴下をやったら。穴だらけになりました。
力加減を、レンシュウスレバ完璧。
これは、買う価値ありです。
レビューはネットショッピングのお買い物では必須です。
皆さんのレビューのお陰でイイカイモノガデキマシタ。
受注番号
206032-20130216-0855768136

4 2012-06-21

以前は乾電池式の毛玉取り器を使用していましたが、すぐに電池がなくなってしまうのと、
パワー不足を感じて、充電式のものを選びました。
パワー、電池の持ち、共に申し分ないです!
大きいので毛布なども楽にかけることが出来、家族全員でかなり重宝してます!

5 2012-04-02

掃除機に取り付ける毛玉取り器を使用していました。威力があり、というかあり過ぎてお気に入りのワンピースが破れてしまいました。こちらは以前のものに比べると威力は劣りますが、その分布を傷めることはなく、役に立っています。唯一困る点はゴミ入れのケースが小さいことくらいでしょうか。他は、満足しています。

4 2012-01-07

よくとれます
乾電池式の毛玉とり器を持っているのですが、よく使うので経済性とパワーに期待して充電式を購入。
よく取れますが音がちょっとうるさいのと、乾電池式より重く、長時間使うと腕がつかれるので★−1です。
付属品のほこりとりが意外と使えます。

5 2013-03-07

皆様のレビューと同じですが、、、、
100均のとは比べものにならないくらいスムーズに毛玉が取れます!!
冬場はパイルの厚手ソックスを愛用してますが、毛玉が酷く、
割と大きめな毛玉も退治してくれます。
引っかけは今の所なく順調です☆
充電式としても使えるので、ちょっとだけ使いたいって時もいちいちコンセントに刺さなくてもいいのが便利。
重いという意見もありましたが、アイロンのようなスタイルで使用しているので特にきになりません。

5 2014-04-14

コレはすごい!
以前購入した毛玉取りは、穴が空くし取れないしでした。
レビューで評価が良かったので、購入しましたがビックリ!
カーディガンが生き返りました( ̄▽ ̄)
前のものも高かったんですが、進歩したんですかね〜
ただ、冬のオーバーはやり過ぎて少し薄くなった部分も…
コンセントが使えるのが最高です!

5 2014-03-28

毛玉が取れて、良かったです。・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2013-02-27

買った良かった!
お友達が使っていたので、その使いやすさは知っていました。今回マラソンがあったので、ようやく買う決心がつきました。毛玉がついていて所帯じみていたお洋服が蘇るのは本当嬉しいものです。子供たちも喜んで靴下の毛玉をとっていました。一昔前の毛玉取り器とは雲泥の差ですね!コードレスなのも嬉しいです。

5 2012-04-03

今まで持っていなかったことを後悔するくらい、便利な品です。
捨てようと思っていたコートがたくさんよみがえりました。

4 2012-02-14

交流用を探していました。
使いやすく、手入れもしやすく満足です。

5 2014-03-29

早く出会いたかった。
古着に嵌るようになって数年が経ちニットなどの毛糸類が増えそれに伴い衣類に毛玉が目立つようになって購入を決意。
しかし、毛玉取り→取れない→時間が掛かる→早く作業しようとして押し付ける→穴が開く→使えねー!と、結論付けていました。が!否。軽くこする、なぞる、こんな程度の力で取れました。昔の毛玉取りとは雲泥の差!最近の毛玉取りはダンチです。試しに「油煮供露」のフリースをたっぷりフル充電して試したところ、すげ〜っ・簡単に取れる取れるwこんなに簡単だったら早く買えば良かったと実感しました。余りに取れるので写真を忘れました。後日予定。

• iesaさん
  • iesaさん

5 2014-03-22

とるとる君の機能低下のため
現在とるとる君で毛玉をとっていますが、10年も使用しているため毎日1時間はかかるし、噛みやすいし、電池が少なくなると止まってしまうという難点があります。
検討していたのが毛玉を起こすタイプのものだったのですが、こちらに決めました。噛みやすいというレビューが多かったのですが・・・噛みます。
でも、パジャマや靴下、フリースやセーターなんかはカバーを外してガンガン膝の上でかけていますが大丈夫です。
やってしまったのは下着。薄手のものや化繊はゆっくり、ちゃんと伸ばしてカバーをつけて行ったほうが良いです。
浮かせ気味に行えば大丈夫みたいですよ。今のところ2枚ぐらい失敗しましたが・・
何より購入して良かったのは、電池を心配せずに最高の力で使えるところ。コードは外れやすいですが、充電しながらやっているので外れていても気が付きません。
それから今まで取れなかった毛羽立ち。パジャマで毛玉まで行っていないんだけど気になるなという毛羽立ちがきれいにカットされます。カバーの凹凸は毛玉起こしでしょうか?気に入っています。
後、ゴミ入れですが十分な大きさです。ただよくカットできるせいか、洗濯1日分の毛玉でいっぱいになります。初めは取り外すと毛玉をこぼしたりしましたが、今は抜き差ししやすくなりましたよ。

5 2011-12-18

お気に入りニットの毛玉とり
電池と違いいつまでもパワーがあって、あっという間にお気に入りニットが新品に…感激でした★

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器