IFC-PCIE4U 3S【税込】 バッファロー PCI Ex...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-25
  • 熟読必須なはずのEULAが英語!?
  • 内蔵ハードディスクをSSDに取り替えて、余ったハードディスクを外付けにしたいと思ったのがきっかけで今回この商品を購入しました。無事に増設が完了し、適切に機能しているようなので、増設ボードそれ自体やその機能性については非常に満足しております。しかし、1つ気になることがあります。付属のCDを利用してドライバなどのインストールを行うとき、最初に同意する必要のある使用許諾契約書(EULA)がすべ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-22
  • ちょっとイマイチ
  • 増設しましたが、なんか直後PCの調子がおかしくなった。その増設したのは難なく認識されたけど、もともとPCの内蔵のUSBハブ?がデバイスマネジャで?マークがついたり。どうしようもなく、もう取り外そうかと思った。まあでも、2,3日してようやく、何とか正常に他のも認識されるように出来た。楽天のロジテックで購入したUSB3.0の外付けのHDDを付けたが、PCのTVの予約録画が失敗ばかり。休止からの復帰が上手 ・・・(続きを読む
  • 猫ABCさん

5 2016-01-03

マザーボードのPCI Expressスロットに装着するタイプのUSB3.0 I/Fです。余裕の4ポートを搭載し、電源もSATAの電源ケーブルから電源を取得するので、例えば外付けHDDでUSB3.0から電源を供給する(つまりUSBケーブル1本だけのデバイス)でも、問題なく余裕をもって使用できる点が大きく評価できると思います。
このボードだけで4ポートものUSB2.0/3.0の接続に対応しているので、応用範囲もかなり広がるのではないかと思います。

• kazpekさん
  • kazpekさん

5 2016-01-31

初めてのUSB3.0ですがやっぱり2.0よりも早いです。
まだ2.0の人は急いでこれを付けるといいと思います。

5 2016-04-18

DELLにも対応
これまで他社の商品を購入しましたが、DELLのワークステーションでは認識できませんした。この商品は正常に認識します。

5 2015-12-10

問題なし
HPのデスクトップ、第二世代のcore i7でUSB3.0を使用したくて購入
換装も簡単で付属CDをインストール、アップデートで問題なく認識、使用できています。

5 2015-09-23

ちょっと古いPCに増設
簡単にあっさりと取り付け終了し、問題なく使えてます。

5 2015-01-29

USB3.0機器が急に増えましたので増設用です。現在はETRONのEJ1682口を使っています。悪くは無いのですがちょっと不安定。バッファロー製は安定しているとの事でこちらにしました。また電源ケーブル付属ですので新たに用意する必要が無く便利です。ETRONは電源ケーブルを別に用意する必要があって面倒でしたから。『追伸』取り付け後直ぐに認識され使用できました。

5 2014-09-29

USB3.0*4増設インターフェイスボード
パソコン本体はヒューレットパッカード[hp]です

今回、バッファロー HD-LC3.0U3-BKC [HDLC30U3BKC] USB3.0対応 外付けハードディスク 3.0TB と同時購入したのですが、

今までのUSB2.0のHDDと比べても
全然スピードが速くとても快適にファイルの移動操作が行えました

類似の品物で、着いていない物もあるのですが、この商品は標準で
このボードに供給する、電源供給のケーブルが付属しているので
そしてカプラーオンだけですので、大変楽ちんで良かったです

HDDや他の周辺機器も良く買いますが
私的感覚ですが、他メーカーと比べて
バッファローさんのは安定しているというか、持ちが良いというか
そのように感じます

4 2015-08-22

usb3.0 インターフェースボード
簡単に取り付けできました。
今までは、usb2.0 だったので、どれだけ速くなるか楽しみです。

5 2014-12-14

満足
取り付けも設定も簡単にできました。今のところ正常に動いてます

4 2014-11-12

分岐配線つきで結局お得。
少々高めでしたが、分岐配線つきなので、別途配線を購入するよりお得でした。

5 2014-10-27

満足!
USB3.0をようやく使えるようになり、満足しています

5 2014-10-19

問題なく使えます。
現在使用しているパソコンのUSB3.0ポートが2つしかないため、機能増強のため購入しました。
ポートが4つあるので、近年増加しているUSB3.0対応機器を複数利用できるようになりました。とても重宝しています。

• nsockさん
  • nsockさん

4 2012-08-31

増設USB3.0ボード4ポート
PCIEのUSB3.0増設ボードです。
付属のケーブルで電源を追加供給する必要があります。
高速なドライブを外付する場合には効果の高いものだと思います。
USB3.0は、USB2.0に比べ、相性が強いように思います。
実際、認識しない製品もありました。
ドライバーを変えろという記述も見られたので、ドライバーの成熟度が足りないだけなのかもしれません。

4 2013-02-25

熟読必須なはずのEULAが英語!?
しかし、1つ気になることがあります。付属のCDを利用してドライバなどのインストールを行うとき、最初に同意する必要のある使用許諾契約書(EULA)がすべて英語であることです(関連画像参照)。
形式的には、この英語の契約書を読めなければこの製品のインストールは完了できないことになるのではないでしょうか。
ある程度メーカーのサイトなどを調べてから購入し、さらに外箱や説明書も一通り目を通したのですが、その内容から英語を読めることが必須であることは読み取れませんでした。
必ず読まなければならないとされているはずのEULAが、実際のところ大して読まれていないことは時折指摘され、EULAを熟読することが、半ば建前と化している事実は認められると思います。
この件に関して、細かい指摘だと思う人もいらっしゃるかもしれませんが、仮にも契約書であり、軽視されるべきではないと思って、これを書いています。
気になった点を長く書いてしまいましたが、それでも全体的に満足していることには変わりありません。おすすめの一品です。

4 2013-02-14

有効利用
ディスクケースを 購入したので合わせて購入です。
速いのに慣れると・・・。