5 2023-12-12

使いやすいです。安いのでお得です。お気に入りです。

5 2018-08-17

台湾メーカーやけど、技術は太陽誘電譲り?
CD-Rが50枚入るスピンドルケースは、今使っているものがあるので、少しだけやけどお値段安めの詰め替え用にしました。
それから何時もCD-Rはデータ用を買ってますが、実際にはほぼミュージックCD用として使ってますwww

また私は凝り性なもので、必ずDVDにしろ、ミュージックCDにしろ、盤面にイメージ画像や、タイトル、曲目などをレイアウトして印刷したいので、印刷範囲が広くとってあるワイドエリアタイプ出ないと困るので、そういう意味でもこの商品はOKです!
まあ、最近は昔と違って、インクジェットプリンタ対応のワイドエリアタイプは当たり前のような気もしますがwww

但し、以前有ったのですが、maxelの50枚入りのスピンドルCDを購入したら、外付けのDVD-Rドライブでは書き込み出来るのに、NECのVersaProでは全く書き込めなくて、そのPCのドライブにも問題は有るのでしょうが、私の勤め先のIT関係の保守を請け負っている人に聞いてみたら、日本のメーカー名が入っていても、国外生産の物は、データを記憶する盤面の認識の悪い物が多いので、イーメーションとか、太陽誘電等、必ず日本国内で生産されているものを買う方が望ましいとの事でした。
多分、そういう意味では、国外生産品等は、長期保存する場合、盤面のコーティング等も弱く、剥がれ易いかもですね〜。

と言う事で、今まで私は少しお値段高目にはなりますが、イーメーションか、太陽誘電を買ってたんですけど、イーメーションのCD-Rは売ってないみたいだし・・・太陽誘電のCD-Rを検索したら、何故かこの台湾のHI-DISCという会社のCD-RがHitして・・・www
なので、商品説明を読んでみたら、太陽誘電の技術をそのまま継承・・・と、あったので、値段も安めだし、中国製よりは全然マシなのは間違いないやろうから、仕方なしにこの商品を・・・。

で・・・ほぼ50枚使ってみた感想は・・・
まあ最近の一般的な製品はどれもこれも粗悪品ばかりという事を考えれば許容範囲内かとは思いますが、やっぱり技術は継承してても、日本の真面目で繊細な職人気質や、心までは継承できなかったようで、10枚に1枚ぐらいはエラーディスクが発生する感じでしょうか?
それでも国内メーカーだって、国外生産品しかないので、これぐらいなら納得するしかないんでしょうね〜www

• nyanta_Wさん
  • nyanta_Wさん

5 2014-02-26

送料無料にするために
送料無料の為に購入してみました。
初めてのメーカーのものなので少し不安でしたがエラーも無く使えています。
この値段だと気軽に使えて嬉しいです。

5 2022-01-21

データ用のCD-Rですが音楽用として使っています。
データ用も音楽用も品質的には差は無いと思うのですが(歳を取るとそこまでの差に気付かない)
著作権料を上乗せした分音楽用が高くなっているので、自分自身が倫理的に気にしなければ問題は無いと思います。
私のPCの中にはアルバムにして数百枚分が入っており、ハイレゾ音源にリッピングしてお店で聴いています。
お客様が好きなアーティストのアルバムがあればCDに焼き付けてプレゼントしているので(違法になるのかな??)安くて音の良いCD-Rは助かります。
自分の車用には好きなアーティストのベストアルバムを作ってCDに焼くのですが、最近購入したアランウォーカーのCDは奥さんがそのままで焼いて欲しいとのリクエストがありました。
CDと言っても、曲やアーティストによって随分と音の良し悪しが違ってきます。
リッピングはWAVの非可逆圧縮でCDと同音質でリッピングしていますが、アランウォーカーはCDの音質自体が高品質でしたので良い音でリッピングができました(`・ω・´)ゞ、
我が家は洋楽90%、邦楽10%なのですが、お店は邦楽好きのお客さんが多いのであまりCDは減りません。
その代わりに身内からのリクエストでどんどんCDが減っていきます(;´∀`)
無くなったらまたお世話になりますね〜(^^♪

• yasuaroさん
  • yasuaroさん

5 2012-05-30

送料対策
送料対策として購入しましたが、品物もよく満足です。

5 2021-08-13

ずーと使っていますが今の所不具合はありません。

5 2021-02-10

特に問題なく使用できています。

• GOE0101さん
  • GOE0101さん

4 2018-08-03

久しぶりに購入します。なじみのショップで安く買えたので良かったです。

• akisin5659さん
  • akisin5659さん

4 2017-02-18

良いです
ありがとうございます
いつもはDVDですが、CDも良いです

• nezumi1818さん
  • nezumi1818さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 166

4 2016-07-28

以前1回購入したと思います。数枚が使用不可でしたが、この価格であれば仕方ないと思ったので、リピートしました。

4 2015-11-25

予備
未使用状態です。使用後、問題があれば再レビューします。

5 2015-02-13

安く買えて良かったです。
安く買えて良かったです。
日本製とではどの程度の違いが有るのか解りませんが、コストを考えれば安い方が助かります。

5 2014-06-08

安い
他店と比べて確かに安いです。
品質は問題なし。使用できれば○です。

4 2013-07-24

常備しています
何かと使うので常備しています。店舗よりて助かりますね。

4 2013-07-06

バックアップ用
CD−Rの在庫が少なくなってきたので補充しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアCD-R/RW