★先着最大1200円クーポン★当店ご購入で10...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-21

これぞ まさに、求めてた財宝かぁ!!
このラジオは、アレですね!いかにも昭和時代が甦る、レトロ感溢れるマニアックな品物。高校受験に成功したご褒美に、親父から買ってもらった『Victor の ロボットコンポ』を想い出しました。箱を開封する、あのトキメキ感。プッシュボタンよりも、レバー操作とかが、多かった気がします。あえて、プッシュよりレバー操作が操る楽しさありました。まさに、今回購入したラジオは、ソレに匹敵するでしょう。コノ価格だからこそ出来た、受信感度。レトロ感・レバー操作… まさに、SONY らしい作品に仕上がってます。大事に使用します。

• ryukou2571さん
  • ryukou2571さん

5 2016-02-16

確かに
あちこちで評価が高いので買ってみました。確かに高感度です。ほぼ同時に買ったICF-801と比較しても感度は良いと思います。AM、FM共にクリアに聴けました。ただICF-801の方が音が自然で好ましく思いました。けして安くはないですが少しでも感度の良いラジオが欲しいならオススメだと思います。

5 2016-04-23

• 音質:5
ラジオに詳しくはないですが、一台あると便利かと思いました。
今まで聞いていたものと比べ物にならないくらい音はよく、高くて迷っていましたが良かったです。

4 2016-04-03

• バッテリー:3
  • 音質:4
買って良かったよ。
いろいろ見て回った結果アナログのこのラジオに決めました。ラジオNIKKEIが聴きたくて短波の感度が気になっていました。皆さんの感想どうり短波がよく入り満足してます。ACアダプターが別売なので注意してください。

• 829B807さん
  • 829B807さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-11-13

• バッテリー:4
昔ながらのラジオ
昔ながらのバリコン選局や大きさ気に入っています。味がありますね。
充電式のバッテリーで聞いていますが持ちも良いですし合格です。
いま流のデジタル表示も良いもですがしっかりしたアナログの機器もいいですね。

5 2015-08-29

高品質で使いやすい
電源はACと電池。感度も良くアナログ的に受信設定ができるのが良い。音質も携帯性も良い製品だと思います。

4 2015-07-28

今までで一番良いです
通常のラジオでは受信できない局も聞こえて感動しました。ただ、西側の地域は全く入らず、東側の地域は3県ほど離れた局の放送も聴けました。聴き取れない時間帯もありますが。概ね満足です。

5 2014-10-18

• 音質:5
感度抜群。短波受信は日本短波放送だけ。
すばらしいという表現がぴったりなほど、受信感度は抜群です。
カタログをよく読まずに買った私が悪いのですが、このラジオは短波放送は日本短波放送だけしか受信できません。海外の短波放送をあれこれ受信して楽しむBCLはできないことを理解して購入することをお奨めします。

5 2015-02-22

• 音質:5
敢えて今、アナログラジオ!!
ラジオの聴取もノイズも無くクリアな音質のインターネット経由が多くなっていますが、敢えて今アナログラジオが欲しいと思い購入しました。
停電時などの非常時にも電池で聴けるのも安心です。
30年変わらないデザインも素敵です。

4 2014-07-08

中波最強性能⁉︎
使用するロケーションが余りに不利な環境なので
僅かにノイズを拾ってしまいます。
野外なら文句なしの性能です。
昔から欲しかった製品なので満足しています。

5 2012-08-12

数少ないMade in Japan
【デザイン】
20年以上前にデザインですが、去年買った同社のICZ-R50比べても
特に古臭さは感じないです。
【バッテリー】
出来ればACアダプターが付いていれば良かったのですが、AMをメインで
使うのとこの価格なら仕方ないですね。
【使いやすさ】
今まで使ったホームラジオには無いスイッチが幾つかありますが、
説明書を特に読まなくても箱出しで直ぐに使えました。
説明書を読むと更に使うのが楽しくなります。
【携帯性】
携帯出来なくはありませんがVHSのテープより一回りほど大きく
持ち運びには不向きかも。
【受信感度】
流石型番に好感度の物だけに付けられるEXは伊達でなく18センチととても
長いバーアンテナと同期検波回路のお陰で夏の時期でも夜は北海道の局や
福岡の局が聴けました。
【音質】
受信感度の優先の為にスピーカーは1つしか付ていませんが、口径が
所有しているソニーのラジオの中では大きく特に不満はないです。
【その他】
ICZ-R50を購入した時にホームページで今も生産されている事を知り
思い続けて1年弱、いつ生産が終了してもおかしくないモデルなので
後々後悔しない様に売っている内に購入しました。
買って良かったと思える本当に良い一生物のラジオです。

4 2014-01-07

ソニーのこだわりと想いがぎっしり詰まった宝石箱です。スカイセンサー5900を今でも使っておりますが、感度の是非はともかく、同じ匂いがします…どちらも忘れかけていた日本の匂いです。なぜかホッと致しました。

• Jey'sさん
  • Jey'sさん

4 2013-03-24

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
感度は抜群!
ラジオ好きの親に頼まれ感度のいいものを探して欲しいと・・・
色々調べたところこの機種が一番とのレヴューを参考に購入しました。
今まで使っていたラジカセと比べても雲泥の差、感度良くクリアーに入ります。
ただ、スイッチ類が多いので、年老いた親が知らぬ間に触れておかしくなったという度に説明書見てと・・・www
後はもう少し安かったらいいんですが・・・ラジオのみで1万円超えは高い気が^_^;

5 2012-11-23

ずっと求めていたラジオ
子供の頃からラジオは好きで何台も何台も買ってきました。ネット上からの評判も良く、このICF-EX5MK2も欲しいラジオの1台でしたが、ラジオをじっくり聴くということから遠ざかっていたので買わずに過ごしてきました。
この秋、仕事の都合で東北地方へ移り住み、ふと昔を思い出しラジオを聴きたくなりどうせ買うなら前から欲しかったものとこのラジオを購入。
評判通り面白いほど遠くの放送局が受信でき、ラジオを聴く楽しさを思い出させてくれました。
AM受信に関してはこのラジオの右に出る者はいないと思います。

5 2012-09-21

• バッテリー:4
  • 受信感度:3
昭和のラジオ
テレビ番組に飽き飽きしていたとき、ふとラジオを思い出しました。
遠い昔、父親におねだりして買ってもらったスカイセンサー5500。
そんなラジオにもう一度会いたくてネットで探しているとこのラジオが目に止まりました。スカイセンサーのマニアックさは無いですが、あの頃を思い出させるラジオです。デジタル全盛期にアナログチューニングから流れ出る音はまさに昭和感。
評判の中波感度最強はまだ体感していませんが、これから使い込んで行きたいと思います。