GV-USB2【税込】 I/Oデータ USB接続ビデオ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-06
  • 大変満足しています
  • 長年撮りだめた約100本のビデオテープをデジタル化するために購入しました。こちらの商品購入のに当たっては、ネットで事前に色々と情報収集しました。恥ずかしいのですが、テレビとビデオデッキの接続は、十年以上前に電気屋さんにやってもらって以来、一度も触ったことがなかったので、まず、接続から勉強しました。(勉強というほどでもないですが^^; )そして、3色端子のことも、初めて知りました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • PCでプレステ3をする為に購入。やはり次世代機となるとS端子でも画質もラグも酷いモノ。ただ、問題なく使用出来たのと、TV経由でラグ改善できるのも考慮したらとりあえずキャプチャの製品では間違いない代物です。 ・・・(続きを読む
  • sincharaさん

5 2015-10-06

一発で起動!
たまったビデオが100本以上。記憶に残っているビデオを見たいと思ってもどれがどれだか・・・業者に出すと安くても一本400円弱。っということは4万以上(涙)
近所の電気屋で見てもこのようなソフトが5000以上(ものによっては1万以上も)どうしようか迷っていたときこの商品を見つけました。単にDVDに焼き直したい私にとっては百点満点です。設定でいろいろ工夫したDVDも作れるみたいなので今度試そうと思っています。

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2015-12-15

Good!!
接続方法も簡単で添付ソフトも充実しており操作も問題なく音切れ等も無く十分満足できる商品でした。
アナログ機器が壊れていくのでデジタルに、大事な思い出を残すことが出来て良かったです。

5 2015-11-25

レトロゲーム用に
テレビがない環境で、スーパーファミコンの実機とPC(Windows7)を接続するために購入しました。赤白黄のコンポジットによる接続なので画質はお察しとは言え、実況や録画をする訳でもなし、シミュレーションRPGなどはタイムラグも気にならず十分快適に遊べています。その際、付属のソフトではなく「アマレコTV」というフリーソフトを使用しました。
注意点としては、ケーブルが思った以上に短いことでしょうか。接続した実機をデスクトップPCの上に設置すると、ケーブルにほとんど余裕がないくらいです。長すぎても邪魔なので、私にとっては特に問題ありませんでしたが。

5 2015-11-22

良いです
子供達の8ミリビデオを整理しなくてはと思いつつ、ズルズルと経ってしまいました。いい加減、ビデオカメラ本体も怪しくなってきたので、DVDに移行するために購入しました。すごく使いやすくて、いいですね。私はチャプター編集するためにPCに取り込んでから焼いますが、同梱のソフトもわかりやすく便利です。取り込みは再生して行うので、懐かしくてずーっと子供達のビデオを見ちゃうため、PCの前にいる時間が長くなりました。笑

4 2015-11-11

解像度に注意
古いビデオのキャプチャーに問題なく使用できました。
最近の高解像度の映像をキャプチャするならば高解像度をサポートしている方を購入した方がいいと思います。ゲームの実況録画をしようとしたところ、工夫をしないと4:3で録画されてしまう事に気が付きました。アプリを複数組み合わせることでなんとかなりましたが。
仕様に対する製品品質には満足しています。

• ツル1406さん
  • ツル1406さん

5 2016-07-31

変換
子供のビデオをDVD用に編集するために購入しました。

5 2016-07-10

特に問題もなく、また利用したいと思います。

• DAI20XXさん
  • DAI20XXさん

5 2016-05-13

古いHDDレコーダーからPCへ
古いHDDレコーダーに保存してあった家族ムービーをようやくPCに移せました。これで、古いHDDレコーダーも処分できます。接続から取り扱いも簡単でした。

5 2016-05-06

使いやすいです
付属のソフトは使いやすく
昔のアナログソフトが簡単に
デジタル化できました

5 2016-04-09

安価にキャプチャできました。
安価にキャプチャできました。とても優秀な製品です。

• SUNKIDさん
  • SUNKIDさん

4 2016-03-24

簡単
古いビデオをDVDに録画するために購入しました。簡単にダビングでき、買って良かったです。

4 2016-02-23

大変しっかりした商品で、最高です。
大変しっかりした商品で、最高です。包装もとてもきれいです。

5 2016-02-22

PS-2をPCに接続するために購入。
付属のソフトをダウンロードして接続するだけでPS2が使えます。
タイムラグがあるので動きのあるソフトは使いずらいですね。
シュミレーション・育成とかならまあ問題ないかな?
画像もきれいではないかも?

5 2016-02-05

子供がユーチューブでゲーム実況をしたいというのでPCとゲーム機を接続する為に注文しました。ビデオキャプチャーの中では定番&安いようで解説サイトも多くて設定するのに問題はありませんでした。

• wadadawa38さん
  • wadadawa38さん

4 2016-01-11

いいです。
手軽に古い8mmビデオが手軽にmpgできるので便利。