GV-USB2【税込】 I/Oデータ USB接続ビデオ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-06
  • 大変満足しています
  • 長年撮りだめた約100本のビデオテープをデジタル化するために購入しました。こちらの商品購入のに当たっては、ネットで事前に色々と情報収集しました。恥ずかしいのですが、テレビとビデオデッキの接続は、十年以上前に電気屋さんにやってもらって以来、一度も触ったことがなかったので、まず、接続から勉強しました。(勉強というほどでもないですが^^; )そして、3色端子のことも、初めて知りました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • PCでプレステ3をする為に購入。やはり次世代機となるとS端子でも画質もラグも酷いモノ。ただ、問題なく使用出来たのと、TV経由でラグ改善できるのも考慮したらとりあえずキャプチャの製品では間違いない代物です。 ・・・(続きを読む
  • sincharaさん
  • キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2015-12-15

Good!!
接続方法も簡単で添付ソフトも充実しており操作も問題なく音切れ等も無く十分満足できる商品でした。
アナログ機器が壊れていくのでデジタルに、大事な思い出を残すことが出来て良かったです。

5 2016-09-25

Win10も大丈夫
PCに付属のディスクを読み込ませて、あとはVHSなどをPCのUSB端子につないで、再生させながら録画ボタンを押すだけ。テープが終わると自動で停止状態になるのでHDDなど容量が抑えられる工夫されてるのが秀逸。

• 陽5530さん
  • 陽5530さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2016-09-29

この品物で性能十分満足。
パソコンに画像キャプチャーできるものを探していてこの商品に行きつきました。動画も静止画もパソコンに録画できすぐにプリントできるのでとても満足です。価格の割には高性能でした。それに送料無料はうれしいです。

5 2016-02-05

子供がユーチューブでゲーム実況をしたいというのでPCとゲーム機を接続する為に注文しました。ビデオキャプチャーの中では定番&安いようで解説サイトも多くて設定するのに問題はありませんでした。

• ツル1406さん
  • ツル1406さん

5 2016-07-31

変換
子供のビデオをDVD用に編集するために購入しました。

5 2016-07-10

特に問題もなく、また利用したいと思います。

• DAI20XXさん
  • DAI20XXさん

5 2016-05-13

古いHDDレコーダーからPCへ
古いHDDレコーダーに保存してあった家族ムービーをようやくPCに移せました。これで、古いHDDレコーダーも処分できます。接続から取り扱いも簡単でした。

5 2016-05-06

使いやすいです
付属のソフトは使いやすく
昔のアナログソフトが簡単に
デジタル化できました

5 2016-04-09

安価にキャプチャできました。
安価にキャプチャできました。とても優秀な製品です。

• SUNKIDさん
  • SUNKIDさん

4 2016-03-24

簡単
古いビデオをDVDに録画するために購入しました。簡単にダビングでき、買って良かったです。

4 2016-02-23

大変しっかりした商品で、最高です。
大変しっかりした商品で、最高です。包装もとてもきれいです。

5 2016-02-22

PS-2をPCに接続するために購入。
付属のソフトをダウンロードして接続するだけでPS2が使えます。
タイムラグがあるので動きのあるソフトは使いずらいですね。
シュミレーション・育成とかならまあ問題ないかな?
画像もきれいではないかも?

• wadadawa38さん
  • wadadawa38さん

4 2016-01-11

いいです。
手軽に古い8mmビデオが手軽にmpgできるので便利。

5 2015-12-30

これまでできなかったことができます
取りためたビデオやDVDを整理したかったのですが、この商品で可能になりました。作業するのが楽しみです

• NAO→KUNさん
  • NAO→KUNさん

4 2015-12-27

ゲーム配信用に♪
動画配信については…キャプチャ機能はPCによって、プログラムのインストールの有無によって、またはIEによって…動作するしないは変わりますね。
設定は簡単で、ソフト自体も使いやすいので、価格も安いので悩んでる人は買ってみてください♪