GV-USB2【税込】 I/Oデータ USB接続ビデオ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-06
  • 大変満足しています
  • 長年撮りだめた約100本のビデオテープをデジタル化するために購入しました。こちらの商品購入のに当たっては、ネットで事前に色々と情報収集しました。恥ずかしいのですが、テレビとビデオデッキの接続は、十年以上前に電気屋さんにやってもらって以来、一度も触ったことがなかったので、まず、接続から勉強しました。(勉強というほどでもないですが^^; )そして、3色端子のことも、初めて知りました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • PCでプレステ3をする為に購入。やはり次世代機となるとS端子でも画質もラグも酷いモノ。ただ、問題なく使用出来たのと、TV経由でラグ改善できるのも考慮したらとりあえずキャプチャの製品では間違いない代物です。 ・・・(続きを読む
  • sincharaさん
  • キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2015-12-15

Good!!
接続方法も簡単で添付ソフトも充実しており操作も問題なく音切れ等も無く十分満足できる商品でした。
アナログ機器が壊れていくのでデジタルに、大事な思い出を残すことが出来て良かったです。

5 2015-10-06

一発で起動!
たまったビデオが100本以上。記憶に残っているビデオを見たいと思ってもどれがどれだか・・・業者に出すと安くても一本400円弱。っということは4万以上(涙)
近所の電気屋で見てもこのようなソフトが5000以上(ものによっては1万以上も)どうしようか迷っていたときこの商品を見つけました。単にDVDに焼き直したい私にとっては百点満点です。設定でいろいろ工夫したDVDも作れるみたいなので今度試そうと思っています。

5 2015-11-25

レトロゲーム用に
テレビがない環境で、スーパーファミコンの実機とPC(Windows7)を接続するために購入しました。赤白黄のコンポジットによる接続なので画質はお察しとは言え、実況や録画をする訳でもなし、シミュレーションRPGなどはタイムラグも気にならず十分快適に遊べています。その際、付属のソフトではなく「アマレコTV」というフリーソフトを使用しました。
注意点としては、ケーブルが思った以上に短いことでしょうか。接続した実機をデスクトップPCの上に設置すると、ケーブルにほとんど余裕がないくらいです。長すぎても邪魔なので、私にとっては特に問題ありませんでしたが。

5 2016-05-06

使いやすいです
付属のソフトは使いやすく
昔のアナログソフトが簡単に
デジタル化できました

5 2016-04-09

安価にキャプチャできました。
安価にキャプチャできました。とても優秀な製品です。

5 2015-11-22

良いです
子供達の8ミリビデオを整理しなくてはと思いつつ、ズルズルと経ってしまいました。いい加減、ビデオカメラ本体も怪しくなってきたので、DVDに移行するために購入しました。すごく使いやすくて、いいですね。私はチャプター編集するためにPCに取り込んでから焼いますが、同梱のソフトもわかりやすく便利です。取り込みは再生して行うので、懐かしくてずーっと子供達のビデオを見ちゃうため、PCの前にいる時間が長くなりました。笑

• kazoo88さん
  • kazoo88さん

5 2015-11-21

うまく使えてます。画質は悪くないと思います。まだすべてを使いこなせてはいないのですが、ビデオの取り込みに使用してます。

4 2015-11-11

解像度に注意
古いビデオのキャプチャーに問題なく使用できました。
最近の高解像度の映像をキャプチャするならば高解像度をサポートしている方を購入した方がいいと思います。ゲームの実況録画をしようとしたところ、工夫をしないと4:3で録画されてしまう事に気が付きました。アプリを複数組み合わせることでなんとかなりましたが。
仕様に対する製品品質には満足しています。

• へー3842さん
  • へー3842さん

4 2015-11-10

値段の割には結構いいです。USBなのでノートPCでも使える

5 2015-09-15

これで
古いアナログの動画取り込みテープ処分できそうです。

5 2015-08-10

DVD化されていない古いVHSをDVD化する為に購入しました。結果できました。付属のソフトで簡単に取り込むことができ、そこまでは良かったのですが、音と画像がズレてしまい、色々調べた結果それは仕方ない?ようです。最初と最後ではズレ方が違うので、分割して修正して繋げるという作業を、フリーソフトなど駆使して修正するのに結構手間はかかりました。でもPCに取り込むという基本的な機能は果たしていると思います。

4 2015-08-09

出力端子のないテレビデオでは使えません。
出力端子のないテレビデオでは使えません。うちのは入力端子しか付いてなく、地デジチューナーを使って、テレビも見れて録画もできるのですが、当商品は使えませんでした。仕方ないので、20年以上も前に購入し、処分するつもりだったビデオデッキを使い、何とかPCに保存できました。最低限の目的は達成できたので、満足ですが、テレビデオの方は注意が必要です。

5 2015-08-04

VHSテープが腐食する前に...。
押井入れにずっとしまったままのVHSテープをなんとかデジタル化できないかと思いいろいろ商品を探しているうちにたどり着きました。当ショップさんは今回で2回目の買い物なので安心して購入しました。(発送も早い)実はまだ、ビデオデッキ(注文中)が手元にないので商品のレビューはできませんが、期待通りの活躍をしてくれると楽しみにしています。

• jin3_3さん
  • jin3_3さん

5 2015-07-08

非常に鮮明にキャプチャー出来ました。
他の方が「画質はそれなり」というレビューを書かれていたので大きな期待はしていなかったのですが、付属のソフトで期待以上の取り込みが出来ました。
専門知識があるわけではないので、使用しているのが24インチのフルハイモニターという事が関係あるかどうかはわかりませんが、ビデオデッキで見ていた時よりも鮮明でとても満足しています。
データの容量は大きいのかもしれませんが、これ以上の劣化が無いことを思えば大して不満に思うこともありません。
コストパフォマンスも非常に良いと思うので、購入して良かったです。

• YokkoIさん
  • YokkoIさん

4 2015-06-26

ビデオキャプチャー
息子達ね幼い頃のビデオテープ映像を、そろそろなんとか劣化して再生出来なくなる前に、デジタル化しなくては!とずっと考えていたので、検索し、これをみつけました。レビューの評価もとても良かったうえ、ちょうど、時間限定の大特価になっていたので即注文。
付属CDが付いていて、そのソフトでビデオデッキ再生映像をそのまま録画保存ファイルを作ってくれるのですが、操作も分かりやすく簡単でした。
とてもよいと思います。