GV-USB2【税込】 I/Oデータ USB接続ビデオ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-06
  • 大変満足しています
  • 長年撮りだめた約100本のビデオテープをデジタル化するために購入しました。こちらの商品購入のに当たっては、ネットで事前に色々と情報収集しました。恥ずかしいのですが、テレビとビデオデッキの接続は、十年以上前に電気屋さんにやってもらって以来、一度も触ったことがなかったので、まず、接続から勉強しました。(勉強というほどでもないですが^^; )そして、3色端子のことも、初めて知りました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • PCでプレステ3をする為に購入。やはり次世代機となるとS端子でも画質もラグも酷いモノ。ただ、問題なく使用出来たのと、TV経由でラグ改善できるのも考慮したらとりあえずキャプチャの製品では間違いない代物です。 ・・・(続きを読む
  • sincharaさん
  • 陽5530さん
  • 陽5530さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2016-09-29

この品物で性能十分満足。
パソコンに画像キャプチャーできるものを探していてこの商品に行きつきました。動画も静止画もパソコンに録画できすぐにプリントできるのでとても満足です。価格の割には高性能でした。それに送料無料はうれしいです。

5 2016-09-25

Win10も大丈夫
PCに付属のディスクを読み込ませて、あとはVHSなどをPCのUSB端子につないで、再生させながら録画ボタンを押すだけ。テープが終わると自動で停止状態になるのでHDDなど容量が抑えられる工夫されてるのが秀逸。

• ツル1406さん
  • ツル1406さん

5 2016-07-31

変換
子供のビデオをDVD用に編集するために購入しました。

5 2016-07-10

特に問題もなく、また利用したいと思います。

• DAI20XXさん
  • DAI20XXさん

5 2016-05-13

古いHDDレコーダーからPCへ
古いHDDレコーダーに保存してあった家族ムービーをようやくPCに移せました。これで、古いHDDレコーダーも処分できます。接続から取り扱いも簡単でした。

5 2016-05-06

使いやすいです
付属のソフトは使いやすく
昔のアナログソフトが簡単に
デジタル化できました

5 2016-04-09

安価にキャプチャできました。
安価にキャプチャできました。とても優秀な製品です。

• SUNKIDさん
  • SUNKIDさん

4 2016-03-24

簡単
古いビデオをDVDに録画するために購入しました。簡単にダビングでき、買って良かったです。

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2015-12-15

Good!!
接続方法も簡単で添付ソフトも充実しており操作も問題なく音切れ等も無く十分満足できる商品でした。
アナログ機器が壊れていくのでデジタルに、大事な思い出を残すことが出来て良かったです。

5 2015-04-21

ゲーム用
ゲームの映像を録画するために購入しました。この商品はとても短くて、全長約75センチくらいしかないんです。なのでゲーム機からPCまで全然届かなくて別途ゲーム用のケーブルの長いものを用意しました。ビデオデッキと繋げたい人もデスクトップPCなら大変そうです。
この商品に付属されているCD-ROMからドライバだけインストールして、アマレコTVというフリーソフトで録画しまたまた他の編集ソフトで画質を綺麗にして保存しました。この商品のキャプチャーはあまり綺麗じゃないらしいので…。

5 2015-10-06

一発で起動!
たまったビデオが100本以上。記憶に残っているビデオを見たいと思ってもどれがどれだか・・・業者に出すと安くても一本400円弱。っということは4万以上(涙)
近所の電気屋で見てもこのようなソフトが5000以上(ものによっては1万以上も)どうしようか迷っていたときこの商品を見つけました。単にDVDに焼き直したい私にとっては百点満点です。設定でいろいろ工夫したDVDも作れるみたいなので今度試そうと思っています。

5 2015-04-06

大変満足しています
(勉強というほどでもないですが^^; )
そして、3色端子のことも、初めて知りました。
また、録画は、色々調べたら、AVI録画が良いらしいと聞き、avi録画フリーソフトを探し、
それを一般的なMP4にエンコードするためのソフトのことも勉強しました。
準備万端?
商品が到着し、ドキドキしながら、CDをインストール、本製品でビデオデッキとPCを接続、
そしてPCで再生、録画、一連のすべての作業が、こんな、ど素人の私にも拍子抜けするくらい簡単に出来ました。
2週間前に購入してから、毎日1時間ほど使っていますが、何の問題もなく順調です。
録画は、添付の「LightCapture」ではなく、上に書いたようにaviで録画が出来るフリーソフトでやっています。
このほうが、もっときれいに保存出来そうな感じがして。
いったん、全部をハードデスクに録画して、それから、必要なものだけをDVD化する予定です。
テープは、3倍速で録画したものがほとんどですので、1本で6時間かかります。
全部のデジタル化にはかなりの時間がかかりそうですが、
テープを見ながら、なつかしく思い出しながらの作業ですので、苦にならず、とても楽しいです。
いい商品をありがとうございました。

5 2016-02-05

子供がユーチューブでゲーム実況をしたいというのでPCとゲーム機を接続する為に注文しました。ビデオキャプチャーの中では定番&安いようで解説サイトも多くて設定するのに問題はありませんでした。

5 2015-11-25

レトロゲーム用に
テレビがない環境で、スーパーファミコンの実機とPC(Windows7)を接続するために購入しました。赤白黄のコンポジットによる接続なので画質はお察しとは言え、実況や録画をする訳でもなし、シミュレーションRPGなどはタイムラグも気にならず十分快適に遊べています。その際、付属のソフトではなく「アマレコTV」というフリーソフトを使用しました。
注意点としては、ケーブルが思った以上に短いことでしょうか。接続した実機をデスクトップPCの上に設置すると、ケーブルにほとんど余裕がないくらいです。長すぎても邪魔なので、私にとっては特に問題ありませんでしたが。

5 2015-11-22

良いです
子供達の8ミリビデオを整理しなくてはと思いつつ、ズルズルと経ってしまいました。いい加減、ビデオカメラ本体も怪しくなってきたので、DVDに移行するために購入しました。すごく使いやすくて、いいですね。私はチャプター編集するためにPCに取り込んでから焼いますが、同梱のソフトもわかりやすく便利です。取り込みは再生して行うので、懐かしくてずーっと子供達のビデオを見ちゃうため、PCの前にいる時間が長くなりました。笑