GV-USB2/HQ 【税込】 I/Oデータ 編集機能搭...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-14
  • これはスグレもの!!
  • Windows 7 64bit版で使用してます。完動します。単にビデオを見るという用途にも使えてとても便利です。音声が音質劣化のないリニアPCMで録音されるのもポイントです。これまでDVDドライブや映像関係の機器を買うと付いてきたいろいろなビデオ編集ソフトを使ってきましたが、この製品に付属のソフト、ビデオ編集ソフト「CyberLink PowerDirec tor8 for I-O DATA」は非常に使い勝手が良く、ピカイチです。特にメ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-12
  • 付属のキャプチャーソフトLightCaptu reは当方のwin7の環境だと停止操作時に高い頻度でフリーズします。たまに開始時にフリーズすることもあります。開始さえすれば動画取り込み自体は出来るので使えないということはないのですが、どうにも不便ですね。取り込んだ画質は普通に観る分に問題ないです。 追記:どうやらUSB3.0と相性が悪いらしく、2.0のコネクタに接続して使用すると上記の症状は起こらなくなったようです。ひとまず解決したので評価星ひとつUP。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-20

GV-USB2(DVD)を購入したのですが、手持ちのVHSテープ記憶容量がDVD媒体に書込み不可能なため、役には立ちませんでした。
すぐにオークション転売してこの商品を購入して目的が果たせました。

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2015-12-20

こんなに小型になっているとは思いませんでした.出力される画像サイズがもう少し(ピクセル)がおおければよいのですが。取りためたVHS画像をDVDに
取り込むのに使用します。

• 19530327さん
  • 19530327さん

5 2015-12-29

データ変換について
添付のソフトにより簡単にデータ移行が出来ました。

5 2015-09-07

問題なく使用できました。購入して良かったと思います。

• nn00yyさん
  • nn00yyさん

5 2015-01-08

DVテープをパソコンに取り込めました
古いビデオカメラで撮りっぱなしのDVテープ
もう再生するとブロックノイズが出始めたので
パソコンへ画像を取り込みました。
使いやすいです。

4 2015-03-18

やっとDVDに・・・
単純にビデオテープからDVDに焼くだけなら簡単でよいと思います。
ですが、本品ひとつですべて解決できると思っている方には、少々期待外れ&使いにくいのではないかと思います。
まず、本品の他にAVコードが別途必要(これは本品に限りませんが)、そして、これは重要なことですが説明書が全くの役不足… ヘルプも役にたちません。
ある程度の知識とカンがなければ、せっかくの機能を使いこなせないのではないかと思います。
ただ、冒頭申し上げたとおり、ビデオテープをそのままDVDに焼くだけであれば、じゅうぶんに満足できるものと思います。

5 2014-10-26

意外と…と言えば失礼かもしれませんが、画質は思い出の保存には十分なほどでした。操作も思ったより簡単。良い買い物をしたと思います。

5 2014-09-01

満足て゜す
少し複雑な内容ですが、何とか編集できました。
マニュアルの写真が暗く見づらいので、再考したらどうかと思います。

• voxampさん
  • voxampさん

5 2015-04-18

使いやすい
ソフトをインストールすれば、使い方は単純明快。

5 2014-11-21

VHSテープの画像をデータに起こせるので、思い出を色あせることなく保存できるので満足してます。

5 2014-09-22

買ってよかったです。
買って満足しています。使いやすいので助かってます。

5 2013-03-10

画質いいですね
ダイレクトにDVDを作成して画質見たらビデオテープより断然いいです。
GV-USB2とGV-USB2/HQで悩みましたが、ビデオテープ60分以上をDVD1層に書き込むには高画質は選択できません。ブルーレイ、DVD2層に高画質に書き込むのであればGV-USB2/HQとなりますが、ビデオテープ120分をDVD1層に書き込むのであればGV-USB2でいいと思います。

5 2012-09-01

かなりの、優れものです!
昔、テレビから撮ったVHSビデオテープが 我が家には大量に眠っており
テープが劣化しないうちにデータ化したくてようやく探して見つけました!
なんて優れものなんでしょう〜〜!(^^)!
探したかいがありました。
赤白黄の配線(なんか名前あるのでしょうね〜(笑))が入っており
インストールしたら あんら〜簡単にできました。
懐かしいビデオテープがまた見れて、編集までできて
思い出のVHSビデオが新しくDVDに生まれかわりました。
これでビデオテープをまとめられます。
PCはWindows7の64bitです。
もし家にビデオテープをお持ちの方は是非ともこの商品お薦めします〜
ちなみに、赤白黄以外の線が一本余るので、「えっ?」と思ったのですが
そのままでも大丈夫でした。
これから溜まったビデオテープをガンガンデータ化していきます!!

• yokkazuさん
  • yokkazuさん

4 2011-01-09

安価にビデオの電子データ化!!
XPマシンではコマ落ちでキャプチャーされ,Vistaマシンでは30分超す頃に映像と音声がずれまくりわ,後半は音声に発信音のようなノイズ。これってマシン側スペックのせい?
安物買いの銭失いだった....と思って,問い合わせ後にアプリとドライバを再インストールしたら,不具合が解消!!
結果的には大変満足してます。

• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

4 2014-03-22

簡単に使えますね
USB接続で簡単に使えますが、PCが変わってから確認してません。
ビデオ編集するなら便利と思います。