5 2022-01-29

キーボードのスタンドが欲しく購入しました。
とても見栄えが良くなりましたが、椅子も一緒に購入すれば良かったです。

5 2021-03-17

NP-11にも使えます♪
親戚からYAMAHAの古いキーボード(NP-11)を譲ってもらったため、その台を探していました。他の方のレビューを見て、使えそうだと注文しました。ばっちり使えました。お安いですが、グラグラしません。台があると、とても安定して弾きやすいです。

5 2010-12-15

キーボードと一緒に購入。
三箇所ネジを手で締めるだけで簡単に取り付けできました。
集中力や弾く時の姿勢を考えて、あった方がいいと思います。
取り寄せとなっていたので時間がかかるものだと思っていましたが、
スグに届いた点も良かったです。

5 2016-01-30

キーボード購入時に、スタンドは「ま、いいか」と思っていたのですが、今回部屋の配置替のために購入しました。感想は、「もっと早く買えばよかった!」。足だけ見るとこんな感じで大丈夫か?と思いますが、簡単に付けれますし、とてもしっかりしています。おしゃれな感じのキーボードに変わりました。

4 2012-06-11

キーボード本体を購入したのでスタンドも購入しました 高さはちょうど良いです

5 2020-11-22

出会えて助かった
もう20年程前に夫が買ったというキーボードを結婚を機に持ちこみ、今は子どもたちがたまに使うときは床に置いて使っています。しかしそこかしこに置いたままにするので邪魔で私のストレスにしかならず、捨てることばかり考えていました。スタンドをふと思い出して検索したところ、こちらともう1パターンありました。もう一方は床との設置部分が4本脚ではなく繋がっていて安定感も良さそうでしたが…価格で決めました。子どもたちが結構激しく弾いていますがぐらつきもせず、安定しています。スタンドがついただけで置きっぱなしでも気にならないしもちろん邪魔でもありません。このお値段で日々の小さなストレスの蓄積を一掃できたなんて嬉しい限りです。

4 2015-01-06

常に固定で使用したい人には向いている良い商品だと思います。
ただ、付けたり外したりをする場合、付けるのは一人では結構大変です。子供一人では厳しいです。キーボードを外している状態では、気を付けないとスタンドがしっかりと自立しません。
角度によると真ん中の軸が下に降りてしまい、次に取り付けるときアタフタしました。誰かに片側を持っておいてもらわないと、キーボードの方を落としてしまいそうです。
我が家の場合は、ただの台にしとけば良かったかなぁーと思いましが、固定してしまえばとても安定しているので、商品としては問題ありません。

5 2014-01-05

軽くて安定
キーボードと同時購入。
取り寄せ商品でしたが、予想よりも早く届きました。
キーボードと同時購入して良かったです。
軽いのグラつかず、とても良いです。

5 2012-02-22

ヤマハのキーボード『EZ-J24』用に購入しました。
子供の遊び用に中古で購入したキーボードだったので、
普段は押入に片づけていました。でも、出し入れがとに
かく面倒で・・・。
こんなお手ごろ価格で専用のスタンドが見つかると思って
いなかたので、商品、お値段ともに良い買い物が出来た
と思います。特にガタつく事もなく、邪魔にもならず・・・。
大きなネジで3カ所留めるだけなので、女性でも簡単に
組み立てられる点も良かったです。
ちなみに、こちらでキーボードベンチも一緒に購入しまし
たが、スタンドとベンチ・・・有るのと無いのとじゃ、全然
違いますね。毎日、子供達が楽しそうに演奏しています。

5 2021-11-30

ハンドルネジ3ヵ所で簡単設置
YAMAHA EZ-300用に購入しました。
ハンドルネジ3つで簡単に設置出来ました。
子供がキーボードを使用する時の姿勢が気になっていましたので、
こちらと椅子を購入して姿勢よくピアノの練習ができています。
グラつくこともないので、簡易的ではありますが問題なく使用できています。

5 2020-07-21

スタンドが欲しいと思って調べたところ、正規のスタンドがあると分かり早速注文しました。
キーボードにしっくりはまって満足しています。
組み立ても難しくはなかったです。

4 2017-04-13

組み立ては慣れないと少し大変ですが、組み立ててしまえば外れたりがたつく心配はなく、しっかりと安定して使えます。
使用するのは20年前のヤマハキーボードですが、底に穴があるのを確認して買いました。実際にちゃんと使えました。
なお、最新の機種だとスタンドをはめるための溝がありますが、昔の機種にはないようなので少し作業しづらいですが、仕方ないですね。

• voxy7477さん
  • voxy7477さん

5 2015-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
キーボードと一緒に購入
注文時に入荷待ち状態でしたが、それほど時間に遅れも感じられず、自分の中では早く到着したようにも思えました。
プレゼント用に購入でした。到着した瞬間に開封し使用してました。大喜びの段満足でしたね。

5 2015-07-20

見た目は華奢だが、どっこい安定感あり
組み立ては大変楽です。ねじをキーボードの穴に合わせてねじ込むだけです。それもたったの3個。高さもちょうど良く、見た目より安定感があります。

• FooKazさん
  • FooKazさん

5 2015-02-17

よかったです
キーボードと同時に購入すればよかったと後悔しました。1人でも問題なく取り付けできました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツスタンド