• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-01-14

アナログテレビは常時給電が普通だった。
REGZA Z1をメインのTVとして使用中ですが、「給電する」に設定していれば電源オフでも常時給電しているものだとばかり思っていました。この度、iPhoneでロケフリを実現するために、ソフトバンクセレクションのエリアフリー録画対応デジタルTVチューナー SB-TV04-WRIPを購入しました。TVを消しているとBS CSが映らないので、しばらく悩んでおりました。ネット検索で最近のTVは常時給電しないのが普通ということを知り、 Z1もまた例外ではありませんでした。常時給電の為だけに5千円近くも出費するのはなんだか理不尽な気もしますが、ある意味このような製品が存在していることをありがたくも思いました。常時給電が可能になり、 BS CSの番組を宅内でも宅外でもWi-Fiを通じて自宅のTVのオン・オフ状態にかかわらずiPhoneから利用可能となりました。

4 2013-09-30

正常に作動してます
BS/CSを全ての部屋で見ることができる様にと購入しました。分配器が自分で交換できる場所にないので、分配器を電気屋さんに頼んで交換してもらうよりも、断然安いと思いました。ただ、F型コネクタが2つ入っていましたが、ケーブルは入ってなく、自分でケーブルを買って取り付けなくてはなりません。コネクタが取り付けられたケーブルも付属されていたら、もっと良かったのにと思います。今回は、家に余っていたケーブル(コネクタ付)があったので、それを使用しましたが、きちんと正常に作動しています。これで全ての部屋でBSが見られるようになりました。送料込もうれしいですね。

5 2013-04-16

電源常時供給できるテレビが意外と少ない
何台かのBS/CS対応テレビを使っていますが、意外と常時電源供給できるテレビが少なく、テレビの入れ替え時や部屋の移動に制限があり不便でした。(分配機の電流通過が一か所のため)
そこでこの電源を電流通過ラインに常時接続する事にしました。
我が家は、衛星のパラボラとアンプ内蔵地デジアンテナの両方に電源を供給する必要があり、電流容量的に不安だったのですが、過電流モニターLEDはOKを示すグリーンが点灯し一安心しました。
この商品は、上記の様に過電流によって商品寿命を縮める事を防ぐモニター機能が備わっているので安心して使う事ができるのも購入の決め手となりました。

4 2012-04-11

うお〜、電源供給!
電源供給されないラインがBS用にある方はこれが必須です!
BSへの電源供給が最近の録画機からは電源OFF時にできなくなりました。
仕方なく古〜いHDDレコーダーをBS電源供給用&ちょい録用に使っていたが天昇。
本商品を見つけ、送料込みで納得の価格?(よりまだ高いが、、、)なので購入。
きちんと使えています。これ以外のすべての電源がOFFでも電源供給されないラインのBS使えました。えがったえがった。(^^)

• 00Bさん
  • 00Bさん

5 2014-03-23

やったーって感じ
BSアンテナを新設して5部屋で観たいとなり,20年前に新築の家で出来るかと検討。 TV端子が分配器で2個直列と3個直列の5個ありいずれも電流通過は無しJJJと思い色々考慮した結果がこのWPD6でした。 分配器,TV端子を全て交換するよりも,安価で施工する手間も最小限度で済みました。 工事会社に頼むと恐らく本器の10倍以上の見積もりになるかと思います。

5 2014-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
探していました
田舎の家にBSアンテナを設置、分波器の場所がわからず、メインのTVを切ると、後の2台が映らず困っていましたが、電源供給器があり助かりました。

5 2013-12-16

マスプロのブースター電源部
マスプロの電源部も古いものはAC、DCの区別がありますが、最近の電源部は全部コレでOKですね。

• BlueAnexさん
  • BlueAnexさん

5 2013-07-10

コンパクトで取り付け簡単
最近のテレビはBS(CS)アンテナへの電源供給が、テレビの電源がOFFの時は供給されず、分配器によっては一方のテレビでBS(CS)放送を見るには両方のテレビの電源を入れないと映りません。
分配器を交換するのが安価なのですが、自分の家は分配器が屋根裏にあって交換がなかなか難しいので、本製品を購入しました。
思ったよりもコンパクトで取り付けも1分くらいでできました。
この製品を接続した場合は、テレビなどの設定を変更しBS(CS)アンテナへの電源供給を常時切にすることを忘れずに!

5 2013-04-29

すぐに問題なく使えました
BSをパソコンで見れるようにチューナーを用意していましたが、アンテナ電源供給できないために困ってました。近くの家電量販店で調べてもらってもわからなくて、ネットで調べてこの機種を知りました。値段は少し高いかと思いましたが、使うときに電源供給できるということで購入しました。すぐに設置して問題なく快適に使鵜ことができました。
パソコンチューナーとセットで売り場に置いてくれてれば良いなと思いました。

• ike393さん
  • ike393さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 242

5 2014-09-14

電源部ですので、雷に耐えれば
5ケ月使用しましたが、普通につかえてます。雷にもこの夏耐えて来ました、合格です。

5 2014-03-19

とてもいい!
電源供給で悩んでいたところこの商品を見つけました。
安価で問題ありません。ありがとうございました。

5 2014-02-15

必要に迫られて
現状、当方環境として、ブルーレイレコーダー2台、DVDレコーダー1台、TVの4系統でBSを受信していましたが、アンテナへの電源供給をレコーダーから行っていた為、不便を感じており、ネットで調べた末にこの商品にようやくたどり着いたものの、近くの電気店で取り扱いが無く、通販購入しました。

4 2013-11-26

BSアンテナ用電源
屋内ケーブルの配線がいまいちでBSアンテナに電気が流れなかったので使用した。現在問題なく使用できる。

3 2014-03-26

シンプルですっきりしたデザインは良いと思います。ただ、隅のほうに置かざるを得ず、残念です。

• U--1さん
  • U--1さん

3 2012-07-08

べんり
アンテナに電源供給できないチューナーのために購入。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナその他