EW6021P-S【税込】 パナソニック 低周波電...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • 【気軽に使用出来便利ー♪】
  • 足の痛みで、近所の接骨院に数回通うも改善されず・・家から少し離れた整骨院で低周波と温熱治療を行い、だいぶ良くなりましたが毎日通院出来ないので購入しました。以前はオムロンの温熱治療も出来る少し高めの(現在2万円前後)商品を使っていましたが、パッドの粘着力が弱いのと、コードが有るので、コンセント差込口の近くでしか使えず少し不便さを感じていました。こちらは、単3乾電池4本で(ちなみに ・・・(続きを読む
  • アコキチさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,174
  • 3 2014-05-26
  • さすが!! しかし・・・
  • さすが医療用治療器です。妻が早速使用して、肩こり・腰痛・脚の疲れに効果がありました。私も足裏で使い、疲れ・むくみが解消できました。【追加】他のレビューでもありましたが、パットの『粘着力』がとても弱いです。水洗いしましたが、改善されません。よって、★マイナス2します。 ・・・(続きを読む
  • きらどんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,421

4 2015-07-29

まぁ、こんなものかな?
2枚のパッドのものと悩んでいましたが、こちらにしました。
テニス肘なので、整骨院にも通っていますが、自宅でもケアをしたいと購入です。
背中や脚、肩腰などは、4枚のパッドの張る位置を液晶で教えてくれますが、片側の肘のみはどうやってはっていいのか?よくわからないまま適当にしています・・・
整骨院のものと比べるとやはり違う。当たり前ですが。
粘着力はどうしてもだんだん落ちてきます。角からめくれてきてしまいます。洗うと粘着力が少しは戻りますが、消耗品なので限界はあるでしょうね。思ったほど長持ちしそうにないかも。
(まだ10回程度の使用です)
あと、背中は一人で張るのは無理です。またコードが少し短いように思います。
といいつつ、効果は?ですが、そこそこ気持ちはいいので購入してよかったかなというのが感想です。

4 2016-06-25

使い続けて効果を確認します。
肩から腕の痛みにと思い、購入しました。
リハビリに行く回数が減ればとの思いです。
しっかり効果を確認したいと思います。

5 2016-04-18

喜ばれた
ひざ痛をかかえる方に、贈り物として購入。大変喜ばれました。お手軽価格なので自分にも検討中。

5 2015-09-17

丁寧な対応していただきありがとうございました

4 2015-05-15

満足
妻へのプレゼントに購入しました。やはり、効果があるらしく連日利用しています。

4 2014-11-20

気持ちいい
四十肩の治療にと買ってみました。
操作案内付きで取説をいちいち確認せずに済み貼る位置が一目でわかる点がとても便利です。
たた、1人で背中や肩、腰に貼る際は痛みがあったりとどかなかったりと難点もあります。補助器具みたいのもあったら尚便利かなと思いました。なのでマイナスひとつに…

5 2015-07-03

【気軽に使用出来便利ー♪】
足の痛みで、近所の接骨院に数回通うも改善されず・・家から少し離れた整骨院で低周波と温熱治療を行い、だいぶ良くなりましたが毎日通院出来ないので購入しました。以前はオムロンの温熱治療も出来る少し高めの(現在2万円前後)商品を使っていましたが、パッドの粘着力が弱いのと、コードが有るので、コンセント差込口の近くでしか使えず少し不便さを感じていました。こちらは、単3乾電池4本で(ちなみに EW6011PP−Sは単4が2本)治療が出来るので手軽です。パッドを収納できるケースが付いているのも良いです。人気商品のようなので到着までかなりかかると思っていましたが、注文から1週間程度で着ました。肝心な使い心地もビリビリする事も無く、程よい感じで良いと思います。お陰さまで、こちらの機器とサントリーの【ロコモア】の効果なのか、現在整骨院には行っていません。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

4 2015-06-04

椎間板ヘルニアの自宅治療用に購入しました。
(通院しても、同じ治療しかしていないので)

操作はとても簡単で、電池の持ちも良いです。

ただ、パッドの粘着力がすぐに無くなります。
毎日使用して、1ヶ月で貼れなくなりました。
説明書通りに、水洗いしていたのですが・・

ちなみに、交換用のパッドは大型家電店で1800円で販売されていました。

4 2015-06-01

一ヶ月待ちくたびれました。
注文から一ヶ月かかり、やっと届きました。
製品は満足です。

5 2015-01-02

肩がパンパンだったのがだいぶ良くなりました。持ち運び出来るのでどこでも使えるのがいいです。

4 2014-10-04

手軽に使え便利ですが、レビューにもあったように何回か使っているうちに粘着力が弱まり剥がれやすくなってきます。
また、やはり肩や背中は一人では貼りずらいです。
体のコリには効いていると思います。

5 2014-08-02

最高!
最高に気持ちいいですよ!毎日使っていますが良いですね。
納期は少し待ちましたが、待った甲斐があった!

• triarchさん
  • triarchさん

5 2014-10-18

2つめです
既に使っていたこの商品、しかし親に譲ってしまったので再度購入です。値段も一番安く安心して購入できました。

5 2014-09-14

分かりやすい
治療したい部位のボタンを押すと画面にパッド貼り位置がでるので分かりやすいです。説明書なんていちいち読むのは面倒なのでとても助かる機能です。

4 2014-08-04

疲れている主人用に買いました。
主人が以前から欲しがっていたのでこちらが一番お安かったので購入しました。
使い心地は良いようです。コンパクトなので場所も取らず時々使っています。