HV-F127【税込】 オムロン 低周波治療器 エ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hothandさん
  • hothandさん

5 2015-12-10

しっかりしている。
コンパクトで良いです。慣れないうちは変な感じがしますが、慣れると心地良いです。ただ、やりすぎると逆に痛くなる気がします。それと、低周波そのものが合う方と合わない方がいると思うので、使用しての感想は個人差が大きい商品かなと思います。一点だけ不満を上げれば、片方の肩だけに低周波をあてたいと思っても、両方のパットが肌に付いていないと動作しないことです。

• kakao321さん
  • kakao321さん

5 2015-07-09

20年程前、ぎっくり腰になった時に低周波治療器を購入。当時で約10万円程でした。腰や膝等痛みが出た時に使うとものすごく楽になりますので、私にとっては命綱ですが、スポンジを濡らして使うタイプなので、すぐに肌が荒れるのが難点。大きさはティシュボックスより少し大きい。
今月娘の所に泊まりに行った時、歩き過ぎでふくらはぎがものすごく痛み、娘が貰い物だけどと、HVF−128タイプを貸してくれました。これがすごく良い、痛みが無くなりました。家に帰って早速楽天で検索。128より小さめなこちらを注文。これで常にバックに入れてどこに居てもケア出来ます。送料込で3500円ってびっくりな値段です。冒頭で書いた20年前の物とこちらと持っていれば鬼に金棒^^! しっかりケアが出来ます。

5 2016-05-16

母の日のために
高齢の母のために、新しい低周波治療器を探していたところこのオムロンを見つけました。近くの家電量販店で現物を確認して、メーカー品で安心できる製品と確信してすぐに注文しました。
以前より本体は少し大きいですが、パッドも大きくなって刺激がちょうど良くなったそうです。母にも使いやすく、よい買い物をしました。

• mikanponさん
  • mikanponさん

4 2016-06-27

プレゼントに♪
口コミで評価が高かったので、今回プレゼントする品として選びました♪

4 2016-06-22

イイです
長年の腰痛・肩コリに加え足がパンパンにむくむ様になり、整体とかにも通ってますが休みの日だけでは間に合わない状態で購入。早速使ってみたらなかなか良い感じです。コレだけで完全に解消される訳では無いですが安くて充分な機能はあると思います。
足裏、ふくらはぎ、腿裏、腰とTVを見ながら利用してかなり軽くなりました。

5 2016-06-03

ンギモッヂイイ
注文した翌日に届きました。
近頃肩こりがひどく、放置しておけば四十肩になるなどと言われ始めたので、その対策のために購入しました。
お風呂あがりに肩のあたりに貼り付けて使用してみましたが、こんな小さな機械にどこにそんな力があるの?というぐらい、グリグリ圧して、モミモミとマッサージしてくれます。おかげで今朝は肩が軽いです。ありがとうございました。

• ひー7676さん
  • ひー7676さん

5 2016-05-11

機能充実、使いやすく安価、とても良いです。

4 2016-05-07

慢性的な肩こりに少しでも効果があればと思い購入。
気分的にですが、効いていると思います!
お安く購入できたので満足です。

5 2016-05-05

治療に使用しています。使用後は痛みも和らぎ病院に行けないときは助かります

5 2016-04-30

軽い。小さい。簡単。
操作が簡単で、煩わしくないです。早速試して見ましたけど、これで充分です。

• Unitieさん
  • Unitieさん

5 2016-04-22

買ってよかった
肩甲骨が冷たく,固まったように凝るので,無いよりはあったほうがいいかな?くらいの気持ちで買いました。我が家にあった年代物の低周波より少しはマシだろうとは思っていましたが,これほどとは!リズム緩急があって新鮮でした。足裏がヤバイです(笑)個人的には悶絶しましたが,すっごくスッキリします!袋も付いててコンパクトなので職場にも持って行ってます

• GMCcarさん
  • GMCcarさん

5 2016-03-30

肩こり用に
以前使っていたものが故障したため購入しました。
パットは大きいので貼りやすいし、使用中はとても気持良いです。
パワーも十分ですし、満足しています。
注文から、到着まで早くて丁寧でした。

5 2016-03-18

すごい
前もっていた温熱機能付きが壊れたのでこちらを購入。
筋肉痛の緩和、ほぐしのため。
ランクは2ランク位下がって3000円と安いけれどこれで十分でした。
メニューも、肩でも、たたく、だけでもずっと同じ動きをするわけではないので
揉み疲れもありません。
優秀です。
電源と強弱がダイヤル式ですが、ついすぎる時にとっさに反対に回してしまうので
ダイヤルのプラスマイナスは逆の方が嬉しいです。
それかプラスマイナスだけはボタンにしてほしいです。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

5 2016-01-25

使いやすいです
頼んだ時はちょっと大きいかなと思いましたが、思ったよりコンパクトで携帯もできます。残り時間が出ないのは残念ですが、それ以外は問題ありません。

5 2016-01-18

線だけなくなったので
前もオムロンのを使っていて、線だけなくなったので、買いなおしてみました。今あるやつも使えるので助かる。