HV-F127【税込】 オムロン 低周波治療器 エ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-27

低周波電流の心地よい刺激が、筋肉を収縮・弛緩させ、安らぎをもたらしてくれます。円皮鍼を刺して、その上からパッドを装着すれば、パルス振動がジンジンと来る。

• hothandさん
  • hothandさん

5 2015-12-10

しっかりしている。
コンパクトで良いです。慣れないうちは変な感じがしますが、慣れると心地良いです。ただ、やりすぎると逆に痛くなる気がします。それと、低周波そのものが合う方と合わない方がいると思うので、使用しての感想は個人差が大きい商品かなと思います。一点だけ不満を上げれば、片方の肩だけに低周波をあてたいと思っても、両方のパットが肌に付いていないと動作しないことです。

• kakao321さん
  • kakao321さん

5 2015-07-09

20年程前、ぎっくり腰になった時に低周波治療器を購入。当時で約10万円程でした。腰や膝等痛みが出た時に使うとものすごく楽になりますので、私にとっては命綱ですが、スポンジを濡らして使うタイプなので、すぐに肌が荒れるのが難点。大きさはティシュボックスより少し大きい。
今月娘の所に泊まりに行った時、歩き過ぎでふくらはぎがものすごく痛み、娘が貰い物だけどと、HVF−128タイプを貸してくれました。これがすごく良い、痛みが無くなりました。家に帰って早速楽天で検索。128より小さめなこちらを注文。これで常にバックに入れてどこに居てもケア出来ます。送料込で3500円ってびっくりな値段です。冒頭で書いた20年前の物とこちらと持っていれば鬼に金棒^^! しっかりケアが出来ます。

5 2015-06-09

★うれしい送料無料!
★鍼灸、あん摩・指圧・マッサージ師の国家資格を3つ持っていますが、身体の全面や顔、頭部なら自分で自分に治療できますが、背部になると、治療するべき場所はわかっていても、肩甲骨の内縁などさすがに手が回らず。以前に1台購入し、PC作業の間に使用していたら、ひどい肩こりがちょっと緩んだ肩こりになったので、同じように悩んでいる妹にプレゼントするために購入しました。
低周波レベルも1〜10まであり、左右どちらかだけも選べるし、パットが8〜10センチぐらいと大きく、コードも長いので、ポケットに本体をいれて、PC作業しながら、ご飯を作りながら、、ができるのがウレシイです。全部おまかせと、部位別が選べ、ソフトや繰り返すという選択もあります。本体も軽いので、
邪魔にならないし、全身に使えるので、とても便利です。マッサージや接骨院に行ってますが、この一台を買って毎日使っていたら、「いつもよりちょっとマシだけど何かした?。マシっていってもあなたの場合、ほかの人のMAXになっただけだけど」と聞かれました。効果あるんだなと思い、PC作業の時は必ず、装備して疲れがたまらないように、工夫しています。自動で切れるので、もし寝てしまっても安心です。乾電池式だから、コードいらずで、使う場所を選ばないのも持ち運べるので(長期移動する新幹線や飛行機の中など)、ポッケに入れて使ってます。お買い得だし、便利です。

5 2016-05-16

母の日のために
高齢の母のために、新しい低周波治療器を探していたところこのオムロンを見つけました。近くの家電量販店で現物を確認して、メーカー品で安心できる製品と確信してすぐに注文しました。
以前より本体は少し大きいですが、パッドも大きくなって刺激がちょうど良くなったそうです。母にも使いやすく、よい買い物をしました。

• Unitieさん
  • Unitieさん

5 2016-04-22

買ってよかった
肩甲骨が冷たく,固まったように凝るので,無いよりはあったほうがいいかな?くらいの気持ちで買いました。我が家にあった年代物の低周波より少しはマシだろうとは思っていましたが,これほどとは!リズム緩急があって新鮮でした。足裏がヤバイです(笑)個人的には悶絶しましたが,すっごくスッキリします!袋も付いててコンパクトなので職場にも持って行ってます

5 2016-04-30

軽い。小さい。簡単。
操作が簡単で、煩わしくないです。早速試して見ましたけど、これで充分です。

5 2016-04-25

この金額でこの使い心地!
機能も多彩でパットもしっかりしています。
早く購入すれば良かったと思います。
必要ないと言っていた主人も、
今は腰や足に毎日愛用しています。

• GMCcarさん
  • GMCcarさん

5 2016-03-30

肩こり用に
以前使っていたものが故障したため購入しました。
パットは大きいので貼りやすいし、使用中はとても気持良いです。
パワーも十分ですし、満足しています。
注文から、到着まで早くて丁寧でした。

5 2016-03-18

すごい
前もっていた温熱機能付きが壊れたのでこちらを購入。
筋肉痛の緩和、ほぐしのため。
ランクは2ランク位下がって3000円と安いけれどこれで十分でした。
メニューも、肩でも、たたく、だけでもずっと同じ動きをするわけではないので
揉み疲れもありません。
優秀です。
電源と強弱がダイヤル式ですが、ついすぎる時にとっさに反対に回してしまうので
ダイヤルのプラスマイナスは逆の方が嬉しいです。
それかプラスマイナスだけはボタンにしてほしいです。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

5 2016-01-25

使いやすいです
頼んだ時はちょっと大きいかなと思いましたが、思ったよりコンパクトで携帯もできます。残り時間が出ないのは残念ですが、それ以外は問題ありません。

5 2016-01-18

線だけなくなったので
前もオムロンのを使っていて、線だけなくなったので、買いなおしてみました。今あるやつも使えるので助かる。

4 2015-08-24

届きました
金曜注文 ⇒ 月曜到着! 即、使用しました。

5 2015-08-12

なかなか
さっそく使いましたが
お安い価格ですが
4種類のもみかたがあり
なかなかの強力です。
おためし電池が入っていましたが
まだ交換いていません。
エネループで使っていこうと思います

4 2015-07-24

今まで使っていたのが古くなったので、オムロンで探しました。
店頭はもう少し高かったと思います。
ただあと何分とかの表示がでないのは、ちょっとわかりにくいかも。
それ以外は、完璧です。