• kopo777さん
  • kopo777さん

4 2014-02-09

使っていたのが市場から無くなり、一般電気店よりも700円安い、こちらの商品にしました。
ちょっと分厚くて重いけれど、コンセントプラグが180度自在なので便利です。
重いだけにコードともに作りはしっかりしています。
裏面に50khzと60khzの切り替えがあります。
使用中にブーンと作動音がわずかに気になります。
寝入ってしまえば大丈夫かな。
以前のはL型でコードが曲がってしまい、中で断線して発火しないかと、用途も気にしながら使っていました。
作動音もジージーとうるさいし、ちょっと落っことしただけで中のネジが取れたのか、カラカラ音がして、作動音はさらに大きくなりました。
コードが細く熱も帯びていました。
順次、このタイプともう1種類のに変更していこうと思います。

• 43phooさん
  • 43phooさん

5 2011-11-03

便利です
ダイヤルをクルって回してタイマーセット
簡単で便利です。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2012-07-31

クリップ扇風機用
クリップ扇風機を購入しましたが、いかんせんタイマーが付いていないので
困っていました。
たまたまレビューを読んでいたらダイヤルタイマーなる物がある事に
気が付いて購入しました。
とても便利なグツツです。
デフォルトは「西日本」仕様になっているので「東日本」に住んでいる方は
初回使用時はドライバーで変更が必要です。
私は主に「切」ダイヤルを使用していますが、「入」も使えました。
エアコンでは当たり前ですが、安価なクリップ扇にはタイマーは必須です。
お勧めします。

5 2013-12-22

我が家では冬の暖房は部屋全体をストーブなど強力パワーで暖めるという方法でなく、1つ1つは低電力で火事になりにくい暖房器具、例えば足元にホットマット、デスクに電気ひざ掛け、椅子に電気座布団、床にホットカーペット、キッチンまで行かなくても温かい飲み物が飲めるように電気ポット…という風に家族1人に1セットずつ揃えてあり、必要な時だけ点けるようにしています。このダイヤル式タイマーにタコ足でまとめてつなげると、必要な時間だけ暖房出来て、万が一うっかり点けたまま消し忘れても、時間が来ると電源が切れてムダがありません。何よりダイヤルをくるっと回すだけで複数の電気製品をさっとオンに出来て、また同様に一瞬で複数の暖房機の電源をオフに出来るのでスピーディで忙しい朝も大助かりです。これは11時間タイプで、翌朝のラジオタイマーにも使えて本当に重宝しています。

5 2022-01-29

簡単で使いやすく、とても良い商品です
朝起きるときの携帯アラームや一般的な目覚まし時計のように、音で起きるというシステムが苦手な自分に気づいて、タイマーをきかせて、手持ちのまぶしく光るライトで起きるシステムにしてみようと考えたのが、購入のきっかけです。とても良い商品です。

5 2015-11-15

重宝します
タイマーの無い機器にはこれ♪
ほとんどオフタイマーとしてしか使った事がありません。
なので、「時間がたてば切」しか挿した事ありません。
扇風機にこたつにと、安物を買うのでタイマー機能すら付いて無い
家電ばっかりですので、とてもこいつが重宝されます。
コンセント直付けだと意外とじゃまになるので、ケーブルタイプをチョイス。
周波数の設定(50/60Hz)だけありますので、気をつけて下さい。

• junjun-55さん
  • junjun-55さん

5 2015-06-28

サーキュレーター用に
寝室用に買ったサーキュレーターにタイマーがないため購入。
1000円ぐらいの物を買う予定で探していたら、パナソニック製が良さそうなので、購入しました。
タイマー音も気にならず、快適に使えてます。
使い方も簡単で使いやすいので気に入ってます。

5 2014-08-12

シンプル
タイマーの無いサーキュレータ用に購入しました。最初、別のタイマー(24時間を15分単位でオンオフ設定できるタイマー)を使っていたのですが、今から2時間、3時間という扇風機タイマー的な使い方しかしないので、こちらのタイマーがベストでした。シンプル機能の割に値段が高い気がしますが、メーカー製なので仕方ないでしょう。

4 2012-12-27

使いやすいです
以前のものはジジジッと音がしましたがこの商品は音も少なくて良いです。

5 2011-12-23

機能美
今夏、タイマーの無い扇風機に使用し始めました。かたちもシンプルで直感的な操作で子供にも使いやすく作動も確実です。ただし細かい時間設定を必要とするような使い方はできません。今回、タイマーの無いオイルヒーターに使用するために追加購入です。

5 2011-07-25

こちら節電としても使えますし、使用方法も楽リンで重宝しております。
デザインもかわいいです!

4 2010-11-08

複雑な管理はできませんが操作が簡単で使いやすいです。

5 2022-02-16

タイマーの付いていないダイキンの空気清浄機に取り付けました。音も静かで使い勝手が良いです。もう少しコードの長いものがあれば、星5以上です。

5 2022-02-13

猫のこたつに使用するために購入しました。
便利です。

5 2021-02-11

大変便利
安価なタイマーの付いていない加湿器やセラミックヒーターに使用するために購入しました。大変便利です。
ただ、2個購入したのですが、それでも3,980円を超えないため、送料無料にするために不要な三角タップも購入しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー電源タップ