【当店ポイント5倍】スクウェア・エニック...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-17
  • ついに発売!!
  • まず8の感覚で始めると違和感を感じます。どちらかというとストーリー重視であった8に比べて主人公側のキャラがどうしても地味に感じます。感じ的には3に似ていると思います。これをプレイヤーがどう感じるか…ですが、個人的には大歓迎!ストーリーを追う鑑賞ゲームではなく「真のゲーム」と思えるつくりだと思います。ただ、サンディの存在はどうなんだろう…「そこまでして主人公に喋らせたくないのか? ・・・(続きを読む
  • GADUさん
  • 3 2009-08-20
  • この商品を購入するまで、DSの本体は持ってはいるものの、脳トレのソフトしか持っていない状況でした。DSで面白いゲームを探していたところで、ドラクエの発売をニュースを聞き、発売を待っていました。商品が届き、早速、ゲームをしましたが、簡単にクリアできてしまいました。私の場合は約1ヶ月でクリアしました。前作までのドラクエと言えば、ひとつのアクションに対してゲームを攻略するのに難しく、どうしてもわからない場合は、攻略本を見たりして、解読し ・・・(続きを読む

5 2009-09-12

子供へ
毎日遊んでいます
ドラクエ1〜4まではした事はありますがおもしろいですね
今は子供が遊んでいます
楽しみにしていたみたいで喜んでます

• LORD DARKさん
  • LORD DARKさん

5 2011-08-08

子供と
別のパーティーへ入れるシステムがGOOD、レベルの高い状態でレベルの低いボスキャラを倒すのは気持ち良い。

5 2009-07-12

発売日の11日に注文しました。
土曜日だったので、週明けの到着かと思っていたのですが、
ただ今到着しました!
ぜひまた利用したいと思います。

運送業者批判のひとたち
届いてないから低評価とか、運送業者の問題でしょ
運送関係の遅れががいやならネット通販なんて使うべきじゃない
なかには注意を読んでいなくて批判みたいなのもいる
発売日着がこなかった理由として、午前指定とかにしたと思われますが、午前が無理な地域ならその荷物は次の日の午前に回される、運送会社はどこもやってることです
時間指定というのは時間帯最優先でその時間帯無理なら次の日のその時間帯となる。
発売日夜なら間に合うとかのものを、自分のせいでさらに遅れさしてるだけだと思います。

5 2009-06-16

ドラクエ待ってました。7月が楽しみです。私個人的には3、5が一番好きです。それを超える事を期待してます。楽天ブックスはポイント10倍と言ってますが、期間限定ポイントですし、総合的にこちらのお店の方がお得だと思います。ブックスの期間限定の表記が小さすぎで、若干の不信感がわきます。超短期期間の期間限定ポイントなんていらないし、そんなの無くして欲しい。

• K,タカさん
  • K,タカさん

5 2009-07-12

キャラクターを育てる楽しみがある
まだ少ししかプレイしていませんが、仲間にできるキャラクターの外見を自分好みに設定できるのはいいと思います。後、ドラクエ8で登場したスキルポイントを各スキルに振り分けるシステムも健在です。職業によって身につけられるスキルが違うのでいろいろな育て方ができると思います。

5 2009-07-12

注文したのが遅かったのですが、本日午前中に届きました。
とっても楽しみにしていたので、嬉しいです♪
きちんと梱包されてました☆満足しています(*^^*)

届きました!
予約が少し遅かったので、来ない事も視野に入れてましたが、しっかり発売日に届きました♪
また利用したいです☆
ありがとうございましたm(__)m

5 2009-06-29

前に予約してた人は発売日に届くとの事なので解決しました
いきなり発売日翌日に変わってたので
びっくりしました
前に注文した人は当日と記入して欲しいかった

• YUKI64さん
  • YUKI64さん

5 2009-07-29

安く手に入れることができ、大変喜んでおります。
安いので発売日出荷でも、仕方ないと思えました。

4 2009-07-11

発売日に届きました♪
ヤマトの荷物状況とにらめっこしながら
(ステータスが変な表示になっていたので)
ヤマトの問い合わせフリーダイヤルに電話し
近くの配送員から連絡をもらい
やっと午後1時前に届きました。
そこまでしなかったら
もしかしたら当日届かなかったかも…と
こちらのレビューをいろいろ読んでみて思いました。
当日受け取るために
宅配業者への確認電話ぐらい
してもいいのではないかと思いました。
それにしても…
ぼうけんのしょがひとつだけ!?
今までは家族で攻略本みながら、一緒にたたかってきたのですが、DSの画面をみんなでみるのはなかなかしんどいし…
家族めいめいDSとソフトを持てってことなの〜??
困った。。。

• mami_j12さん
  • mami_j12さん

4 2009-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントに!
発売日が迫っていたので、最悪入荷待ち…と心配していたのですが、発売日出荷分がまだ申込受付中だったので、こちらで買いました
point還元を入れたら、ひょっとしたらもっと安いshopがあったかもしれませんが、確実に発売日翌日に贈り先へ届いたようです!

5 2009-07-14

名前勝ちの商品
ドラクエと聞くだけで楽しめるキミにぴったり。
都心の電車ですれ違い通信するとあっという間にお客がくるのがまた楽しい。
「あ〜みんなやってるんだな〜」
って喋ったことのない人と勝手に仲間意識をもったりして。
錬金はよくわからないけど、仲間育成がまた楽しい。
装備を変えるとグラフィックが変わるのも楽しい。
ドラクエと聞くと心躍る人は買いじゃないでしょうか。

5 2009-07-13

評価について
発送方法・商品梱包方法・到着日の連絡等、ネットでの買い物においては、購入者の不安を消してくれる、完璧な対応をして頂きました。
ポイントをガツンと使わせて頂きましたので、迷惑だったかなぁ〜なんて思ってますが、お許し下さい。
何か、レビューを書いている方の中には、発売日に届かない、商品の内容について書いている方もいますが、何のレビューについて書いているの分かっているのかな?捕らえ方は様々ですが、このお店の対応についてレビューを書いて欲しいですね。
ネットで商品を買うのなら、その商品の特性・到着日・配送方法・到着日指定は全て自分で確認し理解してから、買うことは常識です。
レビューを見てから買う方は、参考にしないで欲しいですね。評価を下げている購入者のレビューは全くのお門違いで書いています。通販の常識を知らない人達の文句ですね。
そういう方が、このレビューの評価を下げている事に非常に不愉快にもなりついつい書いてしまいました。
お店側には何の非も無く、本当に全てにおいて、安心してお取引きできるお店ですので、是非皆さんも利用して頂きたいと思います。

5 2009-07-13

待望の....!!!
長く待った甲斐がありました。まだ2時間しかやっておりませんが、興奮状態です。今後展開される長い旅が楽しみです。DSで挑戦中です。小さい画面でどうかな〜?と購入前には思っておりましたが、全く気になりません。上下のスクリーンがうまい具合に使われていて、使いやすいです。お出かけにも持って行けます。寝不足になりそう。。。