1,897円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-18

好き
私にとってビオデルマはなくてはならない存在です。メイクの落ちもいいし、ほんのり香るのも私好みです。

• Changchangさん
  • Changchangさん

5 2023-09-14

良いです
安く買ってよかった。後でまた買いたいです

5 2022-09-13

知人にすすめられて
化粧品に詳しい知人にすすめられて購入しました。
私はメイク落としとしてでは無く、拭き取り化粧水として使っています。
メイク落としや洗顔しても残っていたアゴのざらつきが取れました。顔のトーンも明るくなった気がします。
値段もこちらのお店で買う方がお得だったので実店舗ではなくネット買いました。

4 2013-02-07

自分用
さっぱりした使用感で香りも気にならず、とても使いやすい。ランコムのクレンジングウォータが使いやすく好きでしたが、これも同様の使用感です。コストパフォーマンスは断然こちらのほうが大変良いと思います。しかし蓋が開けにくくてそこだけが残念。蓋部分の径が小さく、爪をかける部分が小さいので、やや硬く、勢いで開けると親指の第一関節部分にあたり擦り傷ができました。今はスプーンの柄などで開けています。商品としてはリピートをするつもりです。

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2018-12-28

さっぱりしている
息子が使っています。
ピンクがしっとり、グリーンがさっぱり。

• CHEWCHEWさん
  • CHEWCHEWさん

5 2009-09-28

このサイズでお値打ち価格
今まではドラッグストアで購入していたのですが、このサイズは見たことがありません。
この4分の1サイズで価格は半分位でした。(今回購入した時より今少し値上げしたよう…)
それにしても安すぎる!もう他で買うつもりはありません。
ビッグサイズなので惜しげなく使えます。
それにこの商品そのものもとても気に入ってます。
以前はオイルクレンジング派でしたが、この拭き取りタイプはすっきりする上に肌はふっくらする感じです。
初めはこれで綺麗に落ちるのかなあって不安でしたが全然そんなことありません。
フランスでは皮膚科医も薦めているみたいです。

5 2019-04-19

• 内容量:5
マスカラもしっかり落ちる
冬限定だけど、夜はこれを使用した後、明色スキンコンディショナーで仕上げ、クリームを塗るだけ。
これで肌荒れ知らずです。
この方法はパリ在住の友人から教わったもの。
夏は皮脂分泌量も増えるので、クレンジング+洗顔にしています。
マスカラもしっかり落ちる優れもの。
目の周りはマッサージなんて絶対ダメです。
眼瞼下垂を起こすし、将来老け顔になります。
コットンに含ませて優しくオフしてください。

4 2014-04-13

• 使用感:4
  • 内容量:5
メイク落としには、今までTHREEのオイルを使っていましたが、無くなったのを期に、こちらを試してみるため購入。
敏感肌用と混合肌用がありましたが、
Tゾーンはベタつき、Uゾーンは乾燥する混合肌で、
これから夏に向けて、こちらの混合肌用を購入してみました。
水クレンジングは初めてですが、サイトをみると、
こちらでメイクを落とした後は、ダブル洗顔不要、洗い流しも不要で、そのままスキンケアをすれば良いようでしたが、なんとなく、気持ち悪いため、あたしは、お風呂の前ににこちらでメイクを落とし、お風呂で洗い流し、洗顔をしてからスキンケアをしています。
オイルほどではないように思いますが、メイクは落ちているようです。
目元のラメが少し残るかも^^;
テレビを見ながら使えるのと、安いので、ジャバジャバ使えるのには大満足^^
肌にも優しいようで、トラブルも今のところはありません^^

5 2019-09-19

すっきりきれいに取れる
とても簡単にやさしく コットンオフできるのでとても気に入っています。夏は使用感がさわやかな青いボトルがいいですね。
目の周りも、マスカラもすっきり。

• ici0806さん
  • ici0806さん

5 2012-03-31

• 内容量:5
赤よりこちらが合っていました!
【低刺激】
刺激はひとつもないです
【使用感】
いつも赤いキャップのほうを使っていました。
脂肌でもないのにどうもベタつきが気になるのでこちらでダメだったらビオデルマは止めようと思っていたとこ・・・乾燥することもなくかと言って刺激もなく丁度よい保湿とサラリとした仕上がりです。
【落ちやすさ】
いまのとこ落ちなかったメイクはありませんでした。
【内容量】
この量でこの値段、とてもリーズナブルです。
【その他】
赤いキャップのほうで合わないなと思ったりイマイチだった時にオススメ。

5 2021-08-31

メイク落とし。
ずっと愛用しているメイク落としです。
今回2本購入しました。
前回8月23日にケラスターゼのマスクと一緒に購入しようと思った所売り切れだったのでサンシビオを1本購入していました。
今回再入荷のお知らせが来たので2本リピ。
コチラのセビウムはサンシビオよりもさっぱりしてます。
肌に優しくてメイク落ちは抜群なので朝の洗顔前や入浴前のメイク落としに大活躍!
ただウォータープルーフのマスカラは落ちにくいですが・・・。
気に入ってるのでまた買います。

5 2021-07-08

お気に入り。
ピンクよりもさっぱりしているコチラのセビウムが好みです。
朝は洗顔前に、夜は入浴前に1日2回愛用してます。
特に朝は就寝中の老廃物を軽く拭き取ってから洗顔した方がよりさっぱりするので日課になってます。
ピンクは無香料ですがセビウムは青臭いって言ったら変ですがキュウリのような臭いがあるので好みが分かれると思いますが個人的には全然ok!
ウォータープルーフのマスカラには厳しいですがファンデや口紅等はキレイに落ちるので気に入ってます。

4 2020-07-31

• 使用感:4
  • 内容量:4
商品注文しましたが、配送がとても不愉快です。一日中家にいましたが、配達業者さんに不在とされ、勝手に持ち帰ってしまわれた様です。ネットで楽天の配送記録から状況を確認、再配達を申し込もうとしましたが、再配達対象外だとか。これから配達業者に電話してクレームを入れますが、対応次第では返品します。繰り返しますが、商品を待っていただけに非常に不愉快です。
注文番号 206030-20200725-01429839
追記 届きました

5 2020-06-30

• 落ちやすさ:
  • 内容量:5
ピンクを使っていましたが、緑はさっぱりということで、試しに。確かにピンクのようなぺとっとした感じが残らず、これ好きです!無香料でいいのに香りがついていますが、嫌いじゃないです。今は日焼け止めのみなのでどれぐらいメイクが落ちるかわかりませんが、朝の洗顔代わりにこれで拭いて、そのまま日焼け止め・パウダーでこの夏はいこうと思います。

5 2019-11-26

汚れ落ち最強!
フェイスクリエの拭き取り用として購入。
ちふれの拭き取りやSK-IIの拭き取りなど
色々試したけれど、これが1番落ちます。
洗顔した後に直ぐにこれを使っても
驚く程コットン茶色くなります。
これをした後に化粧水付けるとグングン吸い込む。
吹き出物も、顎の白いニュルニュル皮脂も
ほとんどなくなりました。
乾燥も特にしません。
コツとしては絶対強く擦らないことです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド