5 2012-11-20

傷跡に
手術後に友人からプレゼントされ使ったのが、きっかけでした。
まだ1本しか使っていないので、キズが薄くなったかどうかは不明ですが、伸びはよく使用感は良いです。
オイルなので、少しでもベトベトするのが嫌だ、という方には向きません。
オイルのわりには、さらっとしていて、なじみはよいです。
実店舗で買うと、60mlでも、いいお値段しますが、200mlが1695円は、楽天最安値でした。

4 2010-11-02

成分違い、使い心地問題なし
国内で市販されているバイオイルと表示成分が違ったので問い合わせたところ、下記のとおり回答いただきました。
<ここから>当店ホームページにも記載させていただいていたのですが、海外化粧品は並行輸入品の為、国内販売されているものと仕様が異なることがあります。各国によって、使用できる成分が異なる為、成分に違いがあるのでは無いかと思われます。 また、商品名は製造元がどこかによって、名前が違うようです。今回ご注文いただきました商品は、海外の仕入先より入荷しておりますので、『Bio−Oil』と書かれております。当店では、海外の商品を日本の許可を得て輸入している輸入会社を経由して仕入れておりますので、偽者といったことは、まず、ございませんので、その点はご安心くださいませ。<ここまで>
1ヶ月使用して特に肌のトラブルは起こりませんでした。
乾燥肌でかゆがりの旦那にも使ってもらったところ、塗るとかゆみが治まる気がするとのコメントでした。

5 2010-08-04

妊娠線に
三度の出産で、独身当時のつるつるペタンこのお腹は、跡形もなく「びりびり&のびのび&しわしわ!?」に(笑)。
もともと肌質にハリがないので、周りの出産した友人達よりも特にひどいスイカ模様になりましたが、かわいい子供たちを生んだ証だとポジティブシンキングでおりましたが、さすがにまだ女を捨てたくないという一心で、届いて3ヶ月間ぬり続けております。
さすがに痕は深く、消えるまでに時間はかかると思いますが、確かに「薄くなってきた気がする。」と主人、娘達にいわれました。「継続は力なり」とゆう言葉を信じて(笑)根気よく一年は続けてみようと思います。
なのでまた忘れたころにレビューしたいと思います。

5 2010-06-30

傷跡に良いらしいとのことで購入しました。 もともと皮膚が薄く弱く太陽アレルギー持ちです。 若い頃無防備に日焼けした箇所に強い痒みが出始め、薬を塗っても改善しない上シミにもなり長年悩んでおりました。 ところが、、、試しにつけてみたこの”バイオイル”、もう1週間になりますが全く痒くないのです! こんなに楽なのは何年ぶりでしょう。 これ程いいものなら掻き後のシミも緩和されるのでは?と期待しております。 感謝しつつ。

4 2011-01-03

古傷が薄くなってきました。下着跡の黒ずみにもいいみたい

5 2010-05-04

薬局では125mlで約3000円ですから、
送料を払っても、このお値段はお得です!
個人差はあると思いますが、20年くらい前の傷あとが消えました。
なくなったらリピートします。

4 2011-06-12

体じゅうに使ってます!60ミリのものがなくなったので今度はおっきいものを買いました。私は化粧水乳液のあとにこれを塗って氷や保冷剤で肌を引き締めてから
ねています(=^・^=)肌のきめが細かくなる気がします!

5 2010-12-14

妊娠線を薄くしたくて
妊娠線を薄くしたくて継続して使用中、こちらでの購入は初めてですが、とてもリーズナブルに買えて良かったです。伸びはいいですが保湿力の高いぶん、やや濃厚な感じのオイルだと思います。香りも強いので好き好きでしょうが妊娠線はやや薄くなってきたように感じます。これからも頑張ります

5 2010-06-12

大手術をして少しでも傷が消えたら・・・という思いで使い始めましたが、もちろん傷に変化はなく、でも潤ってなのか、傷の色は薄くピンク色になってきました。今では、顔の美容液としても利用。高額なデパートコスメの美容液との違いは全くわかりません。十分。

5 2011-03-06

妊娠線対策として。
バイオイルは、以前から スキンケア品として利用させていただいたことがあり(日本国内で通常販売されているものを。) 今回は妊娠線対策にとお得サイズのこちらを購入。
輸入品?ということで、少し抵抗がありましたが・・・ 中身は同じもののようだし、もともとは外国の製品だし・・・ と思い購入。
他の方のレビューにもあるように、確かに 通常国内販売されているものと比べると色が薄いような気がしましたが 品質的には実際使ってみても変わりなく感じました。
香りは、少し癖のあるベビーパウダー??のような香り???(これは、国内販売されているものと全く同じだと思います。)
好みの香りーって感じではありませんが、かと言って使用していて不快な香りでもないので 私的には問題ないです。
スキンケアアイテムとしても他社の美容オイルと実際使用し比べてみて、全く引けをとらないと思いました。
このお得サイズ、お勧めです♪

• emi6732さん
  • emi6732さん

5 2014-02-15

口コミの良さから初めて使用しました。今までボディクリーム一筋でしたが、乾燥が著しいこの季節と加齢のせいか、ボディクリームだけだと、気休めにしかならない程、翌朝乾燥してハリがないショボショボ肌に・・・。それで安価な化粧水を全身に塗って、こちらのオイルを使用してみたところ、翌朝までしっとり乾燥も落ち着くようになりました。。乾燥からアカギレ・シワも目立つようになってきたハンドもこちらを塗布後、ハンドクリームを塗ってハンド手袋を着用し就寝すると、翌朝のしっとり感があきらかに違います。量も十分にあるし、全身に使えて、オイルの割にはベタツく嫌な感じもないので、しばらくこちらを続けていこうと思います。

• ruru0215さん
  • ruru0215さん

乾燥肌対策
お風呂あがり時に肩・肘・膝・脇・お腹・お尻に部分使いしています。その後全身にボディークリームを塗っています。
乾燥肌なのですが、バイオイル効果で年齢が出やすい肘・膝も黒ずんだりしわしわすることなく気に入っています。
目の下が乾燥気味のときにも少量つけると回復します。
毎日のお手入れに欠かせないお品なので、こちらでお安く購入できて嬉しいです。

肉割れケア&妊娠線対策に
以前からドラックストアで日本盤を買って使っています。海外盤は初めてです。日本盤と海外盤では国の規定とかで、成分が若干違うらしいのですが、臭い・使用感共に日本盤と変わりありません!200mlと大容量で安いのでまたリピします(*^^*)肉割れが沢山あるので下半身を中心にマッサージしながら毎日たっぷり塗っています♪現在妊娠中なので、妊娠線予防にも使っています★

• neo_yukkyさん
  • neo_yukkyさん

5 2011-02-20

乾燥知らず
以前、アメ横で購入し、風呂上りに使用していたら、この冬はかかともひざも全くかさかさになりませんでした。
皮膚のしっとりしていて、しばらく前に転んだときにできた擦り傷の後もかなり目立たなくなってきました。
べたつかず、においも気に入っています。
アメ横では、125mlで1980円だったのですが、こちらでは、200mlでさらにお安く、大満足です。

5 2012-12-15

安い!!
最近はお店でも見かけるようになりましたが、何せ安い!
コレ本物?って思う位や安いです。勿論本物だと思います。
お店で購入したものと同じでしたから。
私は、足のマッサージに使用しています。
全くベト付かずお風呂上りのマッサージしてもお布団とかに
付く心配は有りません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル