5 2008-07-05

リピート続行中の商品です!!!
前回は別のショップで【11】購入しました。今回は色を変えてみました。デパートのカウンターでも本物の色を確認してきましたが、まあどの色を選んだとしてもそんなには変わらないのではないかなと思いますよw基本的に薄付きですし。。。【01】は、若干白目の仕上がりになりますが、ボテボテに付けなければ普通の肌色の方でも気にならない程度かと思います。夏に向けて、今後は【02】あたり購入しようと思いました。日焼け肌には【03】もいいかな☆

5 2014-07-05

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
今までは2番を使っていましたが、ヨーロッパの友人達から「あなたは日本人とは思えないくらい色白ね。」と言われるので、「ひょっとして1番でもいけるかも」と初めて1番を購入してみました。
しかし、そんな私でも白浮きし、“一昔前の化粧の濃いおばちゃん”みたいになってしまい、「ひぃぃ〜、これじゃ外に出られないわ〜」と焦りました。
が、他のレビュアーさんがおっしゃるように、時間が経ったら自然な感じに馴染んできてホッと一安心。
ゲランのリキッドファンデの上に大きめのブラシではたいていますが、私のようなおばちゃんの肌にもとーってもきれいにつきます。これからもずっとリピし続けます。

• nyoumanさん
  • nyoumanさん

5 2010-02-05

• くずれにくい:5
  • 潤い:5
  • のび:5
01番
ファンデは絶対にリキッドの私ですが、皆さんのレビューを信じて買ってよかったです!
専用パフはもったいないので、フェイスブラシでつけます。
クリームなどで、湿った状態の私の肌にも綺麗にフィットしてくれます!
本当に時間がたっても皺の部分がよれず、崩れず(薄づきだから?)透明感のある肌をキープしてくれます。
今まではシャネルのタンイノセンスコンパクトクリームが私の中でベストでしたが、こちらはそれ以上です・・・!!
普段は5段階で2番目の明るさを選んでいますが、今回は一番明るい01番。少し白浮きする感じはしますが、そのほうがかえってよそ行きの顔になれるのでよかったです♪
マグネットタイプのコンパクトは初めて!高級感ありです!黒のベルベットの袋もまた上品です♪
追記:リキッドファンデを薄く塗った上に、こちらのパウダーで仕上げると、超綺麗な肌になります!!!!お試しあれ☆

5 2011-12-17

• 潤い:3
  • 透明感:5
綺麗な素肌風の仕上がり。
パウダリーファンデーションとしての使用より、リキッドファンでの「仕上げパウダー」
として使うほうが この商品の良さがより発揮されると思います。
透明感 カバー力 あと崩れ方も綺麗です。

5 2010-03-14

ぃぃ♪
ぃっもプレコハウスでコスメを購入してぃます♪
朝9時までに注文すれば即日発送してくれるので気持ちょくお買い物ができます。
今回購入したゲランのファンデは、まず店頭にてタッチアップしてぃただきました。
1と2そんなに大きな色の違ぃは無ぃと思ぃます。
エステティシャンの方がオススメしてぃるだけあってとても良かったです。
ただ…あまりカバー力は無ぃ気がします。
下地など色付きのものを使用してから塗った方がぃぃと思ぃます。

5 2011-04-29

• 潤い:5
  • のび:5
普段用
凄く良かったです。基本お直し用に使ってます。
透明感があって、厚塗りせずともしっかりとついてくれます。
とれかかった化粧を直すには凄くいいと思います。お直しならカバー力はあると思いますが、メインで使う場合はしみそばかすやクマが気になる方だとあんまり隠れないかな。
私はそばかすがあり、基本はサンローランの使って、お直しはミストでティッシュオフしてやってますが、そばかすが気になりません。
クマはしっかりは消えませんが、光で飛ばしてくれる感じなので、あまり神経質にならなくてもよさそうです。
コンシーラー+このファンデならばっちりです。

• chacopodさん
  • chacopodさん

4 2010-12-29

• ナチュラル:4
  • 透明感:4
以前、叶恭子さんの本でこちらが紹介されていました。
ツヤがあり、パールも入っているので肌をキレイに見せてくれます。私はこれを筆で肌にのせていますので、レビューにあるようにつけすぎたり、浮いたりすることはありません。
自然な仕上がりに大満足です。家ではローラメルシエのお粉を使っているので、こちらは持ち運び用です。

4 2010-09-19

• ナチュラル:4
お出かけ用
YSLのパウダーファンデを落としたのでこちらを購入。
外資はやはり色がきれいで、時間が経ってもくすみません。
香りは気にならず。これで気になるなら、ダウニーなどの柔軟剤も無理なレベルかと。
カバー力は全くないんですが、崩れ方がキレイだというレビューを見て買いました。
ライブハウスで大汗かいても汚くなりません。毛穴落ちも殆どなし。
肌がきれいな人がつけたら、凄く良いんだろうなと思います。
汚い私でもそれなりに見れます。
イエベ、色白って程でもなしでOR-1でピッタリ。
自肌より多少白くても、浮きません。上品に仕上がります。

5 2010-05-27

パリュールゴールドから乗りかえて、こちらを使用。
どちらも、お粉の粒子は細かく付け心地はなめらかで、今まで使用してきた中でも最高ランクです。
ゴールドは赤黒い色味で、色白の人には合わないかもしれませんが、こちらは色白の方にちょうど良い色があるので、乗りかえました。
#01使用です。
カバー力ですが、薄づきですが十分あると感じました。
今までカバー力重視で選んでいましたが崩れ方が汚いので、思いきってこちらを購入しました。重ねても厚くならないし、質感もテカテカしないし、良かったと思います♪
因みに、リキッド等は使わず、オークル系の下地とコンシーラーですが、ちゃんとカバーしてくれました。

• 妃美瑚さん
  • 妃美瑚さん

4 2009-11-21

綺麗な崩れ方?!
BBキャビアにこれを軽くブラシでつけてます。娘は別にスポンジを買って年代が違っても いい感じな崩れ方です。薄付づきってことでしょうが・・お色は今まで32番でしたが今回私は1番を買ってみました。・・みなさんお書きになってるとおり 付属のスポンジは使えません 娘と二人で使ってますが 毎回なのでたまります。 スポンジ別売りにするとか なんとかほしいということとレフィルがいつも欠品で ケースも余るので★1つマイナスです

5 2012-01-02

• くずれにくい:5
  • ナチュラル:2
  • のび:2
ゴールドのコンパクトがゴージャス
磁石なので壊れることが無く安心していつでも使用でします。
ゴールドのコンパクトがゴージャスで
使うたびに幸せな気分です。
お粉も粒子が細かくきめ細やかに使用できると思います。

4 2011-01-15

リピートです。いつも粉割れしてしまって最後まで使えません。コンパクトも高級感があり綺麗ですよ。

4 2010-05-30

• カバー力:3
  • 透明感:4
かなり色白なので 01番を選びました。軽く 同じラインのリキッドで仕上げ こちらで押さえます。粒子がとても細かく 透明感のある仕上がりです。

4 2012-09-17

• くずれにくい:3
  • 透明感:5
肌が明るくなったと友達に言われるようになった。
夏場は崩れやすくカバー力がいまひとつ。
冬まで出番を待ちます。

4 2012-07-24

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
色は白い方だと言われますが、こちらの商品付けたては白浮きした感じになります。
時間と共に馴染んでちょうどよい感じになります。専用のパフはほぼ使ってなくて、粉用のバフを使っているせいかなかなかなくならないです(笑)
カバー力はないですが、リキッドをしっかりカバーしてくれるものを使ってこちらの商品で明るさを出すといい感じに仕上がります。