5 2022-12-22

泡立ちもよく、洗い上がりも満足しています。

5 2016-06-18

洗顔に。
236mlのボトルに詰め替えて使っています。香り物が好きですが、こちらのソープに関しては無香料のこれが好きです。

たぶん全種類の香りを試したことがあると思います。高くても近くのお店で色々な香りを試すために236mlを買っていました。が、そのお店自体がなくなってしまい(汗)今回、同梱で買うことが出来ました。考えてみたら、4本分入って超おトク!!

もう10年ぐらい、クレンジング後の洗顔としてお風呂で愛用しております。他の使い方もあるのでしょうが、これだと、弱めに洗っても古い角質などもなくなってスッキリするので、ダブル洗顔にとてもお薦めです。

4 2008-10-23

今まで他店で購入していましたが、あまりの安さにびっくりです!マジックソープはずいぶん長いこと使用していますが、顔を洗うのも体を洗うのもこれ1本。
突っ張らないし、これからもずっとこれを使い続けたいと思います。
ただ…。
キャップを開けた時にふた?がしてなかったのは残念です。他店で購入した時は液漏れ防止用のふたがしてありました。

5 2008-07-16

肌に優しい物
帯状疱疹になってしまいました。タイミングよくベビーマイルドを購入したので使ってみたところ、とても良いです。刺激がなくて、すべすべになります。いままで高価なボディソープを購入していたのがあほらしいです。

• CHR426さん
  • CHR426さん

5 2009-12-01

クレンジング、洗顔、シャンプー、洗剤…いろんな用途がこれ1本で使えます。旅行に行く時は1本で済むので楽ちんです。
レビューを読んでみると皆さんシャンプーに使うのは不評ですが、石鹸シャンプーに慣れてらっしゃる方は全然問題ないですよ。
私は問題なく洗いあがります。
他の香りのものも試してみましたが、顔を洗うと香りでむせてしまうので、ベビーマイルドがむせなくておススメです。

4 2007-09-26

彼のアトピー対策に
彼氏が手の指にアトピーを持っていて、コスメサイトで「アトピーが治った」と書かれていたのと、友達のおうちに泊まった時使わせてもらって好感触だったのとで購入を決めました。私も使ってみましたが、洗浄力はまぁまぁ。あわ立てネットでモコモコにして体を洗うと、とっても気持ちよかったです。しっかり汚れも落ちた感じ。ただ、メイク落としとしてはちょっと頼りない印象です。敏感肌なので、沁みるし。でも気に入ったので、自分用にローズと、来年の夏にはミントを買いたいな。

5 2014-07-25

主人用にリクエストがあり購入しました。今使っているボディソープが終わるのが待ち遠しそうです(笑)よかったらまた購入します!

4 2014-03-17

ドクターブロナーはボディソープ、ハンドソープ、メイク道具洗浄として使っています。
コスパ良すぎです(^o^)
ボディソープとしては乾燥しないし、洗い上がりがキュッキュッという感じで大好きです♪

5 2014-02-02

色々ところに使用しています。
以前から使用していますが、やはりベビーマイルドが一番好きです。
体を洗ったり、ハンドソープ、髪を洗ったりもしています。色々なところに使っています。母も使用して、私より母の方がはまってる感じです。

5 2012-09-17

リピートです
ずっとリピートしています。腕のザラザラ感が減ったように思います。

5 2012-06-08

全身に使ってます。
Dr.ブロナーシリーズをよく使ってます。メイク落とし、洗顔、ボディソープ、シャンプー(トリートメントは必須)と全身に使えるので重宝してます。旅行や温泉、ジムなど荷物が減るのでいつも詰め替えて持っていきます。アトピー肌で普通のボディソープが使えない私でも大丈夫でした。

5 2009-11-29

香りジプシーして
四本目です。これはなかなか良い香りです。ミントとベビーマイルドは、好みでした。息子はミントが好みのようです。石鹸成分が自然の物で、チャンと落ちて、色々に使える所がお気に入りです。ティーツリーは殺菌力が有るらしいので、洗濯にも使ってます。個人的にローズは早く使い切りたいという香りでした。

5 2009-02-18

ちょっと前まで楽天の最安値でも2000円程度だったのですが、今はこの安さ!迷わずリピです。我が家ではシャンプー、ボディーシャンプーに使ってます。男性陣はそれだけ。私はコンディショナーを使わないとごわごわになっちゃいますが・・・。

• しじまさん
  • しじまさん

4 2008-08-19

30年以上アトピーですが
こちらの商品を使って1週間以上経ちますが、肌に悪いということはなさそうです。夏なのでわかりづらいですが、乾燥して突っぱる感じもないみたいです。
ただ、ちょっとヒリヒリするのが気になるので★4個にしました。

5 2012-05-25

家族全員で使っています
リピーターです。
肌の弱い長男のために、普段使う石けんに代わるものはないかと思っていた所、このマジックソープに出会い、それから何年も愛用しています。
メイク落としにも使えるということなので、私はクレンジングとしても使っていますが、特に今までトラブルもないので、立派にクレンジングとしても機能も果たしていると思います。
私は匂いのないベビーマイルドを使用しているので、他の種類がどうかよくわかりませんが、大変満足しています。
この944mlは大ボトルのため、普段使うには他の容器に開けて使った方がいいかもしれません。因みに私は、最初試しに購入したもう少し小さいサイズのボトルに詰め替えています。
また安価でこの製品が出たら、購入予定でおります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズバスグッズ