Tシャツ 和風テイスト VネックTシャツ 7分...(豊天商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-28

いいです。
ずっと、気になっていたのですが、お値段は結構するので、躊躇していました。今回、割引セールになっていたので、思い切って購入しました。
生地の風合いもいい感じです。いつもは、LかLLを着ているので、Mを頼んだのですが、これは、大きめだったので、1枚はSに交換してもらいました。PCで見るより、実物は色が濃い目です。家族からは、「部屋着」とか「和食屋さんのユニフォーム」とか、言われましたが、インナーやジーンズと合わせると、絶対、カッコイイと確信しています。

4 2015-11-06

ゆったり
身長163センチです。Sサイズでゆったり重ね着が出来ます。一枚では寒い季節になってきたので、ロンTを着ています。丈はお尻近くまであるので温かいです。
色は栗梅です。明るすぎず、暗すぎずのいい色です。形が確かに和食店などの制服に見えがちなので、ボトムは明るい色が良いかな。ゆったりシルエットなので、スキニーやクロップドパンツなどで体のラインや足首チラリな隙間(笑)を見せないと、ちょっと太って見えるかも(自分は特に、胸が大きめなので…)

4 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
出荷時かなり臭います
鶯茶を購入。写真通りで、草色というか、落ち着いた色でよいと思います
しかし、出荷時に染料というか、かなり酸っぱい臭いがします
一度水洗いしないと使えないですね

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段よりもワンサイズ落としましたがバッチリでした。七分袖ですが夏でも着れそうな感じですね。

5 2016-01-19

即リピ!
「藍」を買ってみて着心地が良かったのでその後
「柿茶」と「銀鼠」を即リピしました!
身長164cm、肩幅やや広め、普段はLサイズ着用ですが
「S」でジャストサイズです。

5 2015-11-26

おされ
自分用にも購入しましたが、重ね着がかわいいです。
ゴンふとな彼ですがLLでも余裕がありました。
よかった。

5 2015-11-19

着心地が良いです
宣伝の通りの着心地です。
近所の買い物とかで着ると人目を集めます。
サイズは表の通りか1サイズ下でもいける気がします。(インナー次第ですね)
色は『なごみ』らしい渋いカンジで気に入ってます。他の色も欲しくなりました。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
色違いをまた購入!
気に入ってしまったので、色違いのをもう一着購入しました!着心地がゆったりめで、楽なんです。この時期でも着ていて割りとあったかく過ごせます。デザインが、やはり和服っぽいので抵抗があるかもしれませんが、室内着ならいいんじゃないですかね。

5 2015-11-02

リラックスできます
なかなか使い勝手が良いです
部屋着に寝間着にちょっとした外出にも対応します
ゆったり目の着心地にリラックスできます

5 2015-10-11

気に入りました
着心地も良く、見栄えもいいので気に入りました。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
部屋着にと思い、二度目の購入です。
着心地も、軽いしさらさらで気持ちがいいです。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
気に入ってもらえました!
度々着て買い物行ってます。気に入りました。

4 2015-04-24

期待通り!
言霊Tシャツを購入し、生地の着心地の良さがお気に入り。
今回は珍しい形だったので、栗梅・藍・海松の3色を選択、
普段はアメリカンサイズのXLをダボッと着るのが好きなので、
今回もXLで注文
実際の商品を手にし、色は思い通りで画像に近かった。
画像では見えにくいものの、襟首の裏地が色違いになっており
見た目にもおしゃれなアクセントとなっている
普通の綿Tシャツの生地よりも厚手なので、透ける心配もなし
作務衣や甚平より生地が厚く感じても、素材の良さが際立つ
できることなら、この素材でズボンも作ってもらえたら嬉しいところ
非の打ちどころがないはずですが、画像を撮ろうと袋を開けると
藍だけが、酸っぱい(およそ染料と思われる)臭いが気になったので
星ひとつを引かせていただきました
しかし、これはリピート購入しそう!

5 2015-04-29

着心地〇
リピート買いです。
以前旦那用にL、自分用にMを買いましたが、女性はSで十分だと思います。
今回Sを買い、室内着にしていますが着心地がとても良いです。
襟も型崩れしないし、リラックスしているけど襟もとはピシッとな感じ。
色も渋い色が多くて和風な感じがとても好きです。
室内着としても、ちょっと近所に出るにしても重宝するのでまたリピートします。

• 愉快4953さん
  • 愉快4953さん

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
ハワイであえて和風を着てみようと購入。着心地いいです。色わトキのしました。ピンクが肌を明るく見せます。色違いほしい。日本のホテルもこれを部屋着にしたらいいのに。