5 2024-04-01

汚れ落ちがどうかなと思っていましたが、洗い上がりキレイです。香料も気にならず、何より環境に良いということに満足しています。

2024-04-02
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

• ngyportさん
  • ngyportさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-02-20

満足です
肌に優しい洗濯石鹼を探しながら、あれこれと試しましたが、値段が高いのと、洗いあがりの匂いなどで気に入るものがありませんでした。これは、少量で良いのとすすぎは1回でよく、洗いあがりの匂いもありません。リピートします。

2024-03-05
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

neobaby善玉菌酵素洗たく洗剤をご購入いただきありがとうございます!
人にも環境にも優しい上にとても経済的な洗剤ですので、これからもご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-08-31

汚れ落ちはよくわかりませんが洗濯槽がキレイになるとの事なので期待しています。

2023-09-04
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

ぜひまた洗い上がりや洗濯槽の状況などにつきましてもお気づきのことがございましたらお知らせくださいませ。

4 2024-04-10

部屋干ししても生乾き臭がしなくて嬉しいのと、洗濯のゴミ受けもヌメリ汚れが付いてなくてびっくりしました!また購入します!

2024-04-11
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
neobaby善玉菌酵素洗たく洗剤は、人にも環境にも優しく、ネオナチュラルの中でもとても人気の高い商品でございます。

5 2024-03-29

子供がいるので肌に優しい洗剤を探していました。余計なものが含まれず、必要以上に洗浄力が強くないもの、子供にも安心して使えるもの。香りが強すぎるのは嫌ですが、こちらはほんのりで洗ったあとの洗濯にはほぼ香りは残っていないで好きです。このような安心して使える洗剤がもっと広まってくれるといいですね♪

2024-03-29
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
そうですね、人にも環境にも優しい洗濯洗剤ですので、もっとたくさんの方にお使いいただけたら嬉しいです。宣伝を頑張ります!

4 2024-03-26

匂い汚れは通常の物は取れます。すすぎ1回で大丈夫なのも良い。洗濯槽が汚れなくて環境に良い所も
気に入っています。

2024-03-27
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
善玉菌酵素洗濯洗剤は、エコで経済的で環境にも優しく、
ネオナチュラル中でもとても人気の高い商品です。

5 2023-12-28

試しに買ってみたら、妻が気に入ってくれました。

2023-12-28
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

奥様に気に入っていただけたとのこと大変光栄です。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-08

洗剤の封をあけたときのアロマの香りがとても良く癒されます。洗って乾燥機もかけたあとはほぼ、無臭??洗濯槽の臭いがついていることもなく、タオル類も程よい肌触りの仕上がりで満足です。

2023-11-09
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

香りに関する具体的なレビュー大変ありがたく拝見いたしました。
気に入っていただけて大変光栄です。

• syodaianeさん
  • syodaianeさん

4 2023-10-16

優しい香りです 少量が慣れてないですが、洗濯槽にも変なにおいもなく続けていきたいです
洗い上がりは柔軟剤なしでもふわっとしてます逆に柔軟剤使用してる時みたいにはいきませんが自然なふわふわ感があり、気持ちよく仕上がります
物価高ですがおねだんあげずにいて欲しいです

2023-10-17
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

柔軟剤なしでも仕上がりがほど良いふわふわ感があり、タオルなどの吸水が良い点も人気です。
一般的な洗剤と比較して、使用量は少なめでも汚れ落ちが良い洗剤ですので、慣れるまでは、ちょっと足りないのでは?と使いすぎてしまうお客様も多いようです。
適量の方がすすぎもきれいにできますので、ぜひ洗濯物の量や、汚れ具合に応じてご使用いただけますと幸いです。

5 2015-10-19

cheryさんのブログでこの商品を知り
新生児の洗濯に使用して
2ヵ月ほどで、使いきりました。
1箱のお値段はちょっと高いかなと思ったけど
長持ちでした。長い目で見ると経済的です。
洗濯中に見てみてみましたが
泡立ちはありませんでしたが
洗いあがりは真っ白で、乾いた衣類は
たたんでいて、とても気持ち良かったです。
赤ちゃんの肌も、トラブルなしでした。
初回購入だったので送料無料でした。

• chajimeさん
  • chajimeさん

5 2014-05-19

思っていた以上に使用する洗剤の量が少なくてびっくりしました。いろいろ石鹸製品などを使ってきましたが、使い勝手や価格から最近は1回すすぎの合成洗剤を使ってました。使用感も問題なく、主人の靴下なんかも合成洗剤以上にニオイが落ちてました!洗剤はちょっと不思議な香りなんですが、たしかに菌の香り?発酵したような?嫌な香りではないです。洗い上がりは無臭です。もう少しハーブのいい香りが残ってもいいなと思います。箱にしっかり使用開始日を書いて、どのくらい持つのか検証します!

4 2014-06-30

まあまあですね。
今回、3箱購入しました。海外在住です。
理由は、ネオナチュラルさんの商品だから・・というのと、海外には無臭系の洗剤は、なかなかないからです。
商品は全ての結果、値段を踏まえて中の上ですかね。
初めは、洗濯槽を洗いました。(購入してから1年も経っていないので、汚れなどは特に出ませんでした。)その後に、洗濯をしました。
タオルの洗い上がりはゴワゴワでした。ふわふわしません。(当方、頭痛を起こすので柔軟剤は未使用です。)
旦那さんの、作業着の汚れは取れているのでしょうが、少しニオイが残りました。タバコ??靴下は、無臭でした。
新品のTシャツにジュースをこぼした時、洗面器にぬるま湯をはり、Tシャツを入れ、汚れた部分に洗剤を溶かして、付け置き洗いをしたのですが、『臭い!』と発してしまう程の発酵臭?がしました。
何のニオイなのか確かめたく、今再度、お湯に洗剤を溶かしたのですが、無臭でした。何のニオイだったのか?汚れと反応して、ニオイを発したのかもカモしれません。原因がわかり次第、再度レビューしたいと思います。本当にビックリする程のニオイだったんです。
当方海外在住ですが、海外の洗濯機の基本コースは短くて45分、長いと1時間とか、1時間30分かかりますが、これを使ってからは30分かかりません。
27分だったかな?これには、大満足してます!!
ちなみに、この洗剤の最大限の力を出す水の温度は何度なのでしょうか?教えて欲しいです。
特に菌による商品だったら、『○○度がオススメ』とか、あっても良い気がするのですが・・。
マイナス点は、やっはりお値段ですかね・・
良い商品だというのはわかりますが、現在の価格は1箱、約1300円。
洗剤量も減って、環境にも良いですが、はっきり言って悩みます・・
海外在住というのもありますが、日本にいても悩む値段ですね。
お洗濯って、ほぼ毎日のことですからね・・せめて、オープン価格の1000円とか・・それでも、少々、高い気がしますが・・すみません。
本当は、部屋干しの事にも触れたかったのですが、こちらはまだ梅雨に入っていないので、書けませんでした。

5 2014-05-07

neobaby
本当にビックリしました。最初の一回目は洗濯槽から汚れがでるから洗剤だけで回したら出てくるは出てくるは洗濯槽の汚れ、これを見て洗浄力半端ないと確信。後の洗濯物はさすがに綺麗になってました。部屋干しでもOK

4 2014-07-13

無添加で肌に優しいのは、納得ですが、
普段使いが出来るものが欲しいなって、思っているので、−1で。
軽い汚れじゃないものは、生乾きのにおいがします。(つまり洗い切れていない)使いやすさは、洗濯石鹸よりもいいのですが、汚れ落ちは、洗濯石鹸の方がいいです。

5 2018-08-10

赤ちゃんの洗濯物のため、最初は市販のアラウを使っていましたが、1ヶ月強で洗濯層からカビが大発生しました。
原因は石鹸成分がメインでできてるアラウだったようで、これを使うと洗濯機にカビが生えやすいとのこと。
カビが生えるからといって、大人と同じ洗剤は赤ちゃんのお肌にトラブルを起こすかもしれないし、
だからといって、アラウを使い続けるとカビが生えてそれも衛生面が気になる。。
と八方塞がりでした。
そこで色々ネットで調べて、こちらの商品を発見しました。
酵素?の力で洗浄するため、洗浄力があり、酵素がカビも綺麗にしてくれるとのこと!
また、赤ちゃんにつかえる成分しか使ってないとのことで、迷わず購入しました!
今のところ赤ちゃんのお肌にトラブルはありません!
洗剤にしてはお値段1200円であり、市販洗剤の約2-3倍と割高だと思ってましたが、
水に対して使う洗剤の量がめっっっちゃ少ないので、割高でもなんでもなさそうです!
それに、カビの生える洗剤を使い続けても、洗濯層掃除の労力や、洗濯層洗剤を新たに購入しなければならないので、
トータルで考えるとむしろお得だと思います。
買ってよかったです!