2022/09/02
    ちぃLOVE1312さん
    とてもいい!
    とても可愛いです。 柄だけでなく色合いもとてもレトロな雰囲気です 普段写真活動をしており色んな場所に行くので カメラバックを持ち歩かない時に、携帯と車のキーがポケットだと落下が怖く、あまり大きいバックも持ちたくないので 小さなショルダーバック&しっかり閉まるけど 取り出しやすいがま口のこちらに決めました! スマホ、車のキー、ハンカチを入れます 小銭入れも入りそうで丁度良かったです 普段使いも出来そうです あまりシマシマが多くて花柄が少なかったら嫌だなぁ...と考えていたのですが ほぼシマシマ無しの花のみの部分でした(笑) もう少しシマシマの部分もほしかったですが、 そこは了承して購入なので購入を考えている方は 花柄のみもあれば、大半がシマシマも有り得ると思って購入した方がよろしいかと思います でも、たぶん、どこ部分でも可愛いと思います
    注文日:2022/08/31
    2022/09/09
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワーのマルチケースは薄型なのでかさばらず、最低限のものを持ち歩き出来るのでちょっとしたお出かけにおすすめです。 ぜにご愛用下さいませ。 のレンオンラインストア
    2022/10/12
    みぃにゃん7403さん
    可愛い❣️
    可愛い色でサイズもピッタリでコレを下げて早く神社に御朱印を貰いに行かないとと思ってしまいました!
    注文日:2022/10/10
    2022/10/17
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワー製品は布のカット位置で表情が異なりますので、お好みに合ったようで何よりです。御朱印巡りのお供に頂ければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2022/06/26
    ソラちゃん621さん
    思ったより、大きくて使いやすいです。 これから、ちょくちょく使用出来そうです
    注文日:2022/06/24
    2022/06/29
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 当店オリジナルのレトロフラワーシリーズをお気に召して頂き何よりです。 マチはありませんが、スマホと小銭入れなどすぐに出せると便利なものを入れて頂くのにちょうど良いサイズです。ぜひ長くご愛用下さいませ。 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2023/01/15
    あちゃ9399さん
    とっても可愛いのでめっちゃ気に入っています。
    注文日:2023/01/08
    2023/02/02
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 こちらは別売りのショルダー紐を付けてポシェットタイプにしたり、紐をつけずに薄型のポーチとしてもお使い頂けます。 レトロフラワーは柄の出方がひとつずつ異なりますので、1点物感覚でお楽しみいただけるシリーズです。長くご愛用頂ければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2022/06/03
    きわそーさん
    柄も色もおしゃれで使いやすく、とても気に入ったのですが、あと1センチ長ければ、がま口を閉める時に余裕ができて、楽な気がします。なので、気に入ってはいますが、マイナス1で、お願いします。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/07
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 当店オリジナルのレトロフラワー商品の中でも、大切モノ入れは大変人気の高い商品でございますので、お気に召して頂いたようで何よりです。サイズについてのご意見もありがとうございます。 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2016/04/02
    misa1995さん
    マチなしを持っていて、とても使いやすいので今回手帳入れ用に購入しました。柄の希望をお願いして、思った通りの商品が届いたのでとても満足です。手帳を2冊入れて持ち歩いていますが、がま口の開きが大きいので出し入れも楽です。前回購入したストラップと併せて、いろんな用途に使えそうです。
    注文日:2016/03/27
    2017/02/07
    クロミケさん
    可愛いです!
    レッドを購入。華やかな柄が欲しくて、縞柄はあまりなくてもいいから赤い花がたくさんのものを…と、ダメ元で備考欄でお願いしました。そしたら本当に希望通りのものが届いて感動です。ありがとうございます。 色合いは赤が多いのに落ち着いていて大人びた印象です。派手なものを好む人には物足りないかも知れませんが、私はこのくらいのレトロ感が好きです。 大きめのスマホ2台とガラケーをまとめて入れたくて、まち入りのデザインにしましたが、まだまだ余裕があります。サイズ違いも欲しくなりました。 【追記】1ヶ月ほどで革ショルダーストラップを付ける金具部分が折れてしまったので使わなくなりました。ポシェットとして使っていたので残念…。ケースの金具と同店で売っている革ショルダーストラップの金具のサイズが合わないのか、金具部分が傷だらけになります。ケースの方の金具(輪っか)がもう少し大きくてしっかりしていれば、壊れず、傷もつかないだろうと思います。☆-1で。
    注文日:2017/02/05
    2016/01/22
    御朱印帳+α
    マチありとマチなしを購入しました。 こちらは御朱印帳+αが入るサイズなので、 お参りや旅行の時用に別売りのショルダーストラップも購入しました。 柄の出方が色々あるようなので、 牡丹とストライプの柄の出ているものをとお願いしたところ 希望通りの柄が届いたので満足です^^
    注文日:2016/01/15
    2019/05/19
    shake(鮭)さん
    ブラック購入
    どの色柄にするか悩んでブラックにしましたが、派手すぎず程々にシックで正解でした。 御朱印帳ケースだからといって、みんなが和柄を望んでいるわけではないと思うので、無地のものも選べるといいのにな、と思います。 また、2冊入るとなっていますが、透明カバー付きの御朱印帳2冊を入れたところパンパンで、ポシェットとして持ち歩いていたらいつのまにか口が開いてしまっていました。 また、同じく透明カバー付きの大判御朱印帳を入れると口は閉じることはできますが、どうしてもカバーを同時に挟んでしまうので締まりが悪く、やはりいつのまにか口が開いてしまいます。 透明カバーを外して持ち歩く、という選択肢はないので、結局、小判御朱印帳1冊だけを入れるようになりました。 1冊だけを持ち歩くには何の問題もなく、大変気に入っています。
    注文日:2019/01/28
    2016/09/11
    八津狐 哉子さん
    使い勝手良し
    別売りのショルダーストラップと共にパープルを購入しました。画像より明るさが抑え目かなと。でもこのくらいの方が好みなので、結果良かったです。早速近くの神社にお参りに行きまして、身体にフィットする感じで斜めがけなので、雨が降っていても御朱印帳が濡れることなく、スムーズに出すことが出来ました。がま口なのも開けやすくて良いですね。愛用したいと思います。
    注文日:2016/09/08
    2018/02/03
    haikaramikazukiさん
    レッドを購入しました。旅行や外出時に財布とスマホ、ハンカチのみ入れ、ちょっと荷物を置いたままにするときに貴重品だけ入れたり、ちょっとスーパーへ買い物にというときに使っています。 可愛さや使い勝手には満足していますが、ベルトが時々とれてしまうので星は一つマイナスです。
    注文日:2017/06/10
    2016/10/09
    使いやすい
    和柄でとても気に入りました。 1冊入れて小銭入れくらいは余裕で入りました。
    注文日:2016/06/26
    2016/09/27
    Happy☆Leiさん
    ありがとうございます♪
    ご朱印帳が気に入ったので、ケースも欲しくなり、ピンクベージュと迷いに迷い、ブルーにしました! 希望をお願いしたところ、お花とストライプのバランスが素敵なお品が届きました(*^^*) ブルーグリーンと茶のストライプと、白や黄色、赤やサーモンピンク?のお花がレトロで可愛いです。 便利そうなので、革のショルダーと一緒に買いました。 ご朱印帳は、こちらのご朱印帳と神社で購入した大きいサイズの二冊はがま口が閉じませんでした。こちらの小さいご朱印帳なら二冊入ります。 大きいサイズも入れたかったので、ちょっと残念でしたが、とっても素敵なお品なので、大事に使います♪ 今度はプレゼント用に利用させていただきますね!
    注文日:2016/09/22
    2016/09/08
    ぽこにゃん26さん
    御朱印帳2冊用
    イメージより少し鮮やかさに欠けましたが、神社用と寺院用の2冊を入れたかったので大満足です
    注文日:2016/08/04
    2019/03/02
    とても、素敵な柄が届きました。裁断する箇所で、色々と個性が出る生地なので、皆さんのレビューは、様々でしたが、あえて、リクエストすることなく、一期一会の気持ちで、商品が届くのを心待ちにしていました。 迅速に発送していただき、早く(メール便で、注文から2日後)手元に届きました。 片面は、花柄が多めの派手めの柄取り、もう片面は、縞が多めの地味めの柄取りでした。 この商品のように大きめの商品なら、多分、そのように考慮されている作っているのだと思います。 パープルしか、ありませんが、商品ページに大きな生地で、全体の柄が表示されていますので、いやな柄がある(松が嫌い、縞はイヤなど)場合は、冒険せず、注文しないことをおススメします。 同じシリーズの他の商品説明のページも参考にして、色合いも確認した方がいいと思います。 風呂敷なんかわかりやすいと思います。 パープルの縞の部分はグリーンですし、ブルーは縞がブルーで、花は、違う色です。 私は、どの色も素敵なので、迷いに迷いましたが、ブラックが地味めだけど、ところどころ赤が使用されていて、いい感じだと思って、ブラックにしました。 大満足ですが、あまりに素敵すぎて、母に取られました。 近々、自分用に、違う色を注文します。
    注文日:2019/02/28
    2020/12/16
    黒ネコSPさん
    とても良いです!
    先日、神社帰りに ちょっと違う御朱印入れ欲しいよねー と友人と喋っていました。 すると、その想像通りのものが! 数年前に同じ記事の小銭入れをプレゼントしてもらってたので、コレは!と即決め!! 友人も欲しかってたので、まとめて注文しました。 この中に御朱印とお賽銭用の小銭入れとスマホを入れます。 ちょうど良いです。 発送もとても早くすぐに手元に届きました。 段ボールに入ってないのが大変嬉しい! (処分が面倒なので) ありがとうございます!
    注文日:2020/12/08
    2020/03/26
    気まぐれ衝動買いさん
    持ってる御朱印帖にぴったりのサイズでした!デザインも可愛かったのでこれから先愛用します!
    注文日:2019/10/10
    2019/05/17
    ayadama5087さん
    どの色も素敵で悩んだ末に、ブルーを自分への誕生日プレゼントとして購入しました。 誕生日当日に、とっても素敵なケースが届きました。 試しに大判と通常サイズを一冊ずつ入れてみましたが、口がうまく閉じません。閉じても自然に開いてしまいます。でも、滅多に大判サイズを持ち歩く事はないので通常サイズが入れば満足です。 今までバッグの中に窮屈な感じに入れて神社を巡ってましたが、これからは専用のケースに入って取り出しもスムーズに出来そうです。 神社巡りが更に楽しくなりそうなアイテムです。
    注文日:2019/05/15
    2018/12/12
    クリスマスプレゼントに、御朱印集めが好きな友人へ購入しました。こちらのお店は初めて利用させて頂きましたが、丁寧に梱包されており、梱包された商品がクリスマスな梱包で、とても嬉しく感激致しました! お店側の対応も良く、発送から到着までとても満足しています。安心してお買い物できました。また利用させて頂きます。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2017/11/17
    *あや吉*さん
    特に柄の希望はしなかったけど、満足いくものが届きました。 御朱印帳を2冊入れるのではなく、当面は一緒に買った小銭入れを入れることに。 SNSにアップしたら評判良かったです。
    注文日:2017/11/08
    2017/11/06
    コロコロぼっくるさん
    人気のパープル注文
    思ってたよりも落ち着いたパープルでした。もっと華やかな色のイメージだったので少し残念でしたが今持っているブルーの雰囲気と同じようなシックな感じですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/10/25
    2016/10/03
    ゴリゴリラ2223さん
    祖母の敬老の日で利用させて頂きました。 プレゼント用に包装して頂きたい旨を要望欄に記入したところ、素敵にラッピングして下さいました。 本来ラッピングは有料のものがあるらしかったのですが、知らずに要望に書かせてもらってしまいました。 ですが、簡易なものですがラッピングしますというショップからのメールの返信を頂き… 実際手元にきてみると十分過ぎるものでした! また機会があれば利用させてもらいます。 ありがとうございました!
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/26
    2021/01/17
    モリリン0112さん
    がま口最高
    がま口タイプとこのデザインが好きで購入しました。満足してます。
    注文日:2021/01/12
    2020/07/02
    ヨンさま大好きさん
    御朱印帳とお揃の柄で購入しました。寺社への拝観だけでなく、ちょっとしたお出かけのときのミニバックにもなります。スマホも余裕で入るし、がま口が可愛いです。
    注文日:2019/06/14
    2020/05/09
    和風の綺麗ながらで、とても良い。また、丁度良く御朱印帳が収まり、取り出しもしやすいので、旅行の際の携行にも使いやすい。
    注文日:2019/08/30
    2020/02/29
    りぴです
    前にも購入。 息子に踏まれ ベルトを止めるワッカが折れたから りぴです。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/19
    よっしー9314さん
    御朱印帳ケース
    一年以上この御朱印帳ケースを愛用しています。大変気に入っています!主に京都の神社仏閣に行く事が多いです。これからもずっと使いたいと思ってます。
    注文日:2018/07/05
    2019/08/20
    そら次郎さん
    すごく素敵です
    パープルを購入しました。 写真のイメージ通りで色合いも素敵でした。 御朱印帳が2冊入ります。 ケース付けてたら少し窮屈ですが充分です。 一緒に肩掛け紐の茶色も購入しましたが、本体のケースにピッタリで購入して良かったです。 注文からの発送も早くて助かりました! 色違いも購入してみたいです。
    注文日:2019/08/15
    2019/07/30
    かいじゅうスマイルさん
    家族でお揃い
    うちの家族はみんなで御朱印を集めていて このシリーズの紫を私が京都のお店で買ったのを機に 母と姉も買いたいと行って調べて買いました 思い出のお供に最適だと思います!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/28
    2019/05/15
    カヨコ3387さん
    パープルとブルーをどちらにするか、迷ってブルーを購入。サイトの写真よりくすんだ色味です。普段のポーチとして使います!
    注文日:2019/05/13