• たき山さん
  • たき山さん

ゴルフ用
早速昼休みの練習に着けていったら、確かに涼しい!吸水して長持ちしそうなのでコースでもきっと活躍しそうです。水玉ピンクはレトロな感じがかわいい。畑仕事にもいいかも。夏は外にいるのが好きなので、良いもの見つけたって思います。首に巻いても、頭に巻いても邪魔にならない絶妙な太さも良いです。

4 2009-05-25

ベージュ購入。面白い商品だなと思い購入してみましたが、買って正解でした☆ポリマーが入っているので、濡れたタオルを首に掛けるよりずっとひんやり感が持続し気持ちいです♪ただ、最初はポリマーのヌルヌル感があるようで少し気になります。使い込んでいくうちに消えるといいな。お散歩や家庭菜園などの外での使用にもよさそうです。今回はベージュにしましたが、ちょっと地味だったので今度買う機会があれば花柄や水玉にしようと思います。

5 2011-08-15

かわいいです♪
グラースグリーンを購入しました。洋服とコーディネートするのも楽しいので、他の模様も一緒に買えば良かったなぁと今になって思っています。昨年度、他店で購入した物は、保存が悪かったのか、そういうものなのかよくわかりませんが、中のポリマーが固まってしまってもう使えませんでした。これは、お気に入りの生地なので、来年まで持たせたいのですが、さてどうでしょうか・・・?

• 杏みんさん
  • 杏みんさん

5 2010-03-17

ほんのり冷んやりが持続。
『ウワッ!!冷たいっ!!』とつい言っちゃう冷たさではありませんが、10時間経過しても仄かに冷んやりしてます。それで疲れ目&目の下のクマ対策にも使えるので購入して良かったと思ってます。
因みに洗ってから完全に乾燥して元の形になるまで5日かかりました。

• ssloveさん
  • ssloveさん

4 2009-10-12

母へのプレゼント
鹿の子桜ブラックを購入しました。
柄がとても可愛く、ファッションのワンポイントとして使えそうです。
想像していたより冷感が長続きします。(8月下旬ごろ、冷房の効いていない室内で3時間程度)
確かに、ポリマーを広げるのがちょっと面倒で、たまに外に出てきたりもしますが、なかなかいいと思いますよ。

4 2009-08-07

ひんやり♪
夏祭りで初使用しました。なかなかよかったですよ♪
ぬるくなっても、少しの間首から離しておけばひんやりが復活しました。

4 2009-07-13

自分一人で家にいるときは冷房を使いたくないので、少しでも涼しくなるならとこちらの商品を購入したのですが、屋内での使用ならまだしも屋外ではさほど効果は持続しません。炎天下では同じ場所にずっとあてていると生ぬるくなるので、たまに外したり首筋にあたっている位置を変えてみたりしながら使用すると少しマシかな…。全くつけていないよりは余程涼しく感じますが、期待が大きすぎたから★を一つだけ減らしました。洗い替え用がないと臭くなるので(実際すでに独特のにおいが…)、幾つか追加注文しようと思います。今回は水玉ピンクを購入したのですが、実物の方が鮮やかなピンク色でした。

5 2011-06-09

クールビズ対策
自分用に和柄を購入。あまりスカーフ感がないのは和柄のためかな。最近別のところで中国製の物を買いましたが、こちらの方が縫製がしっかりしています。ヒンヤリ感もこちらのが↑に感じます。ふくらむところが2段になっているためか首へのフィット感もばっちりです。水道水で濡らしてタオルでふき取り即首に巻きますが、服にはまったく水がつきません。職場で利用しましたが、トイレへ行く時やうがいする時などついでにスカーフを濡らせばヒンヤリです。今後大活躍しそうです。

5 2009-07-30

ウォーキングの暑さ対策
主人とウォーキングする時に便利だと思って買っちゃいました。やっぱり良かった。ジェル状だと溶けてからはお荷物だけどこれは水で復活させることができるので便利です。

5 2009-07-07

ゴルフ用
外で遊びや仕事用に買ったのですがゴルフのときに着用しましたが想像以上に涼しくてこれからも重宝しそうです。

5 2009-07-06

実家でも大好評!
届いた次の日、仕事で丸一日野外で作業しなければならなかったので早速使用しました!外にいるときだけでも・・・と思ったら、丸一日どころか次の日も冷たさが持続!とってもいい買い物でした〜。ベージュを1本、実家にプレゼントしたので、もう1本買わないと!リピートさせていただきます!!

ゴルフコンペの景品
思っていた以上に効果ありました!
最初はただの布ですが、水を含むとプクプクになって、気温が上がれば上がるほど冷たく感じました。
見た目もかわいいのでコンペの景品に使いましたが大変好評でした。

5 2009-07-02

エコで涼しく
何かと話題になってる冷感スカーフですが
どれも柄がイマイチで買えずじまいのところ
こちらの商品にたどりつきました。
購入した途端涼しくなってしまい、今だ使用できてませんが
見た感じはとてもかわいく気に入っています^^

• kobami106さん
  • kobami106さん

5 2011-07-21

ドットネイビーとボーダーオレンジを購入。予想以上に可愛いです!
冷感スカーフは今たくさん売られていますが、中々デザインが可愛いものが無く探していたので嬉しいです。
炎天下、これを首に巻いて仕事しています。確かに驚くほどの冷たさでは無いですが、あるのとないのでは大分違ってきます。ひんやり感が数時間は続き、時々手で押しつけたりすると大変気持ちがいいですね。
アイスノンを入れるタイプよりお手軽楽ちん、手ぬぐい巻いてるよりも見栄えも良く。出先でも水にまた浸すだけで復活してくれますし、かなり実用性がるありがたい商品だと思います!
お手入れも楽ちん。水洗いだけだとやはり汗臭くなってしまったので、時々はちゃんと中性洗剤でもみ洗いすることをお勧めします。

4 2009-06-06

夏の育児中暑さ対策。
次女を常におんぶしていると密着して暑さが半端ない。
ということで購入したのですが、来てからそこまで暑い日がないのです(涙)。
試しに家でつけてたら肩こりが悪化しました。
くれぐれも暑い日にご利用下さい(笑)。
あと、ポリマーがしぼむまで、どこで保管すればいいのか悩むのですが。。。
なんとなく、使わないときは物干竿に干してるのですが。。。
でも、保冷剤のだとせいぜいもって4時間位??
一日中でてしまうと、一番暑いのは家を出て4時間後の午後2時あたり。
そんな時にもう一度水道で水にくぐらせればOKというのが魅力的です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他