4 2013-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
なかなか快適
炎天下での作業が多いので重宝しています。
電池ケースに、電池残量のインジケーターがあると便利かも?
電池切れは地獄です

• makuraoltさん
  • makuraoltさん

4 2007-07-08

2年ほど前から色々なタイプの空調服を愛用させていただいており猛暑には欠かせないアイテムとなっております。本製品では空調服の欠点であった炎天下での冷却効果の低下が見事に克服されています。今後は農業用だけでなく他のモデルでもチタンコートを採用してほしいです。(自動車用などあればほしいですね。)

4 2010-07-16

田んぼ畑での作業用に買いました。
じっとしていると確かに汗が飛んで良い感じなのですが、作業中は汗だくになり暑いです。期待したほどではないですが無いよりは幾分かマシかな、という感じです。
薄着の上に着るように、ということなので、Tシャツの上に着てますが襟が直接首に当たるので襟周りが汗と皮脂ですぐに汚れてしまいます。何とかならないかなぁ。。

5 2013-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
迅速なご対応ありがとうございました!
義父のお誕生日プレゼントに購入しました。
夏の時期だったので、すぐにでも手に入れたくて、数店舗ネットで確認していたのですが、すべて・・・売り切れていて・・・。
気が付いたら、誕生日間近・・・。。
でも御社で購入でき、かつご無理なお願い(その週末着希望)もご丁寧にご対応頂きありがとうございました!
見事義父のお気に入りに、なったようです。
本当にありがとうございました!

• リじさん
  • リじさん

5 2012-07-12

快適です
汗をかけばかくほど気化熱で冷えるのである程度汗をかくぐらいの暑さが必要。ですのですごく涼しいという感じはないですが軽い農作業するには十分です。相対的に頭部が暑く感じるので頭にも何かあるともっといいかな。太陽光を浴びながらの仕事がずいぶん楽になった気がします。

4 2011-06-16

屋外現場作業員
外が暑かったら空調服を着ていてもやはり暑いです。
でもこれはちょっと違う、屋外用なので日差しの暑さは防いでくれます
いろいろな空調服をためしてみましたが、屋外作業は屋外用で、室内ではそれ以外で・・というのが良いようです。
ただ、洗濯を何回もするとチタンが剥げて普通のポリになってしまうので一年(夏のみ)しかもちません、何かに引っ掛けると裂けるように破けるのも困りもの、あと欲を言えばファンワイド取り付け屋外用空調服を作ってほしい!!!

• はしさん
  • はしさん

5 2010-07-31

軽作業ならこれだけでも涼しく感じますが。
農業をしていますがビニールハウスの中の作業や草刈り、溝切などにはこれだけでは力不足という感じがします。ワークマンで買ったナイロン100パーセントの長袖のシャツを水に濡らし絞って着ています、その上、首に氷を入れて使うラップ アラウンド ネックカラーという物をつけて使っています。解けた氷は長袖のシャツの背中の部分に浸みてきます。かなり涼しいです。空調服だけの時とは比べ物にならないくらいです。冷凍庫に水筒と氷を両方入れておき、水筒に氷を入れて持っていき作業している時氷が少なくなってきたら、たして使っています。

4 2013-08-22

いいみたいです
夫が使用しています。
あまりの暑さに熱中症対策を考えて洗い替え、バッテリーなど一式購入。
しかし、最初に1日使ったっきりで未使用のままでした。
せっかく買ったのだからと使用を勧めたところ
良さを実感できたみたいで、最近は毎日着用して作業をしているようです。
専用のアンダーも買いましたが、汗で密着しすぎると言って
アンダーは通気性の良い別の物を着て使用しています。
(強で一日充電がもたいないみたいなのが残念のようです。)

5 2010-08-04

造園作業用
以前TVで見て、仕事に使ってみようと購入しました。
炎天下の剪定などの作業中は、やはり汗はかくものの、空調服でない時と比べると全然違うと言ってました。
熱中症予防のために、水分をよくとるようにしているのですが、汗をかく量が減ったためか、お茶を飲む回数も減り、仕事の効率があがったようです。
ただ、空気の取り込み口から、毛虫の毛や、虫が入ったときは悲惨なので、フィルターを購入しようと思います。

5 2011-06-28

炎天下の必需品です。仕事の効率が違います。

5 2010-08-06

熱中症の心配が減りました
レビューを見て、試しに購入してみました。
畑まで電車で長時間かけて通っている私は、夏場は朝や夕方の涼しい時間に作業するのは難しく、暑くて誰もいない日中に作業しています。
今年の猛暑でも軽作業ならば着たほうが涼しく、着ないよりも集中して作業できます。何より、これを着ると熱中症は大丈夫、と思えることがありがたいです。(感じ方は人によるのでしょうが)
空気の流れのないハウス内でも、着ていると快適です。
デザインや色がもう少し増えると、楽しんで着られるのでは、と思います。

4 2008-07-08

野外での仕事に
先日初めて本格的に使う機会を得ました。
日が当たっている状態でも汗の蒸発で身体が冷やされるのを感じ、2年前に購入した「ポリ長袖」タイプからの進化は歴然としています。
ポケットがしっかり付いているので重宝しますが、携帯電話等を入れると重みで肩の所が身体に接触してしまい、そこだけシャツが湿りました。
スペーサーを買おうか自分で工夫しようかと思案しています。

4 2015-09-27

家族に頼まれて購入しました。
家族も満足していたのでよかったです。

購入者 レビュー投稿 9

4 2013-07-18

自分用に買ったあと、仕事仲間の分も購入。ちょっと高いと最初は思うが、炎天下のもとでの屋外作業がグンと楽になると好評。

購入者 レビュー投稿 9

5 2013-07-18

屋外作業の毎日なので熱中症対策に役立つのか試しに一着購入。とても快適。一度着たら手放せない。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服シャツ