5 2014-06-20

長く伸ばして便利にお掃除
手の届かないスキマの汚れやホコリが取れる
『すきまソージー』です。
わずが1cmの厚さですから
普段手がはいらないような狭いスキ間に入り
綺麗にお掃除ができて便利でした。
プレートの長さが2段階に調節可能で最大の長さにして
今まで掃除ができなかった冷蔵庫下のホコリをかき出せました。
・家具と家具の間・壁と床スキマ・壁
・ブラインドなどの広い面のホコリ取り
・冷蔵庫の下…etc
回転グリップは180度でロックされ
両面ムダのないお掃除ができました。
マイクロファィパー不織布を使用しています。
波状にカットされたフチには綿ホコリが
絡まるように取れるような工夫されていました。
シートに付いたホコリは掃除機で吸い取りますが
汚れがひどい場合は手洗いもできました。
このセットには交換用のシートが1枚セットています。
シートのみも別売で有りました。

5 2016-07-26

こうゆうの探してました
神経質な私は隅々まで綺麗にしないと気が納まらないので家中ピカピカに(笑)
主人は1週間〜2週間に1回ワックスをかけるので私とジ―クは床がピカピカで滑って転びます(笑)
私は見えないところの掃除も完璧にします。
風水的にも綺麗にしてると運気も上がるしお金も貯まるって言いますよね〜(笑)
これで隙間は完璧です。
スペアーも付いてて有り難いです♪
スペアーリピ決定です(^_-)-☆

5 2016-05-01

お試しです
このすきまソージーは使えるね、試しに冷蔵庫の下で使ってみたら埃・輪ゴムなどがゴッソリ取れて気持ち良くなりました、(当然掃除機では絶対取れない場所です)

5 2015-06-11

ピアノと食洗機の下部の掃除に使いました!
私の家は無垢のフローリングなのですが、ピアノとキッチンの食洗機の下が狭く、通常のモップでは入らず、百円ショップなどに売っている薄いタイプのものは、短すぎて奥まで届かなかったのです。今回この製品を見つけてその安さにも魅かれて注文しました。届いた商品は期待通り!大体通販の商品ってイメージと違って、思っていたような利用ができなかったりするものですが、この商品は想定した通りの働きをしてくれました。また、ネットでも長さ等が詳細に記載されていたのが良かったです。買う段階からどれくらいの大きさで、この長さだったらピアノや食洗機の奥まで届く、と計算もできました。水洗いもでき、とても使い勝手が良いです。おススメですよ!

• lazy fishさん
  • lazy fishさん

5 2013-06-22

アズマファンになりそう…
今回の買い物でいくつか買ったのですが、真っ先に取り出して試したのがコレでした。
冷蔵庫の下の埃を取るのに、今まではコー○ンのモフモフしたやつを菜箸の先につけてかき出していました。ときどき菜箸から抜け落ちたりして、イライラしたものです。
この商品は、冷蔵庫の下にしっかり入り込むし、脇の隙間も楽勝です。
ついこないだ掃除したばかりだったのに、綿埃がごっそり出てきました。
思わず、「おぉ〜」と、声が出ました。
取れないのは背面だけかな。それが気になると冷蔵庫を動かすしかありませんが、そうそうできるものではありません。
お値段はスペアつきで1470円と、モップにしてはいいお値段でしたが、裏表使えるし、洗って繰り返し使えるし、スペアの分も入れると、いずれモトがとれそうです。
あと、この緑色も好きです。

5 2016-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか良い
早速、リビングの蓄熱ヒーターの狭い下を掃除したら先月、孫が落としたと思われるオモチャがゴミと一緒に出て来ました。

• mami8983さん
  • mami8983さん

4 2016-05-05

便利です。
なかなか掃除しにくいベッドの下をキレイにしたくて購入しました。
ベッドの奥まで届き、とても便利です。
使いやすくて、お気に入りです‼

5 2016-05-05

とても便利です!
値段を考えると商品のワイドさは秀逸です。
ネットショッピングではないですが、セットもので定期購入出来るルート
を広げていけば大ブレークすると思います!

5 2012-11-17

グッドです!
新聞紙(一枚分じゃあないけれど)しか入っていかないような隙間にもズイズイと。
先10センチくらいが汚れるところを見たとき嬉しかったです。
ただ、伸縮性をもたせてあるので、途中に段差ができてそこから先は入っていかなかったので、それが残念。
伸縮は不要かもと思いました。
でもとても満足です。

5 2019-11-11

ベッド下用に
ベッドが重くて2人がかりでないと動かせなかったのが、
これがあれば1人でも簡単に掃除できて便利です。

5 2018-10-08

考えられてる
赤ちゃんがいるので頻繁に掃除機をかけていますが、タンスやソファの下などの掃除機のヘッドが入りづらい場所はこちらで埃をかき出しています。
掃除機と二刀流で、そのまま緑の部分の埃を吸い込む形で使っています。
本体にシートが付いていて、もう一枚替えがついているところも良かったです。

• te!!!!!!さん
  • te!!!!!!さん

4 2016-06-24

私は、掃除目的での購入ではありません。
冷蔵庫の下に、アクセサリーのビジューが入り込んでしまったのを…1年ぶりに取り戻せました(^^)良かった。ありそうで無い商品ですね…作りはチープですが、隙間掃除には活躍すると思います!わが家も沢山隙間チャレンジしました。
間接照明の間、エアコンの上部…高い所もついでに掃除しましたよ。
送料無料でしたが、ダンボール大きすぎませんか?

4 2013-02-12

ソファの下の掃除に
一度引越しをしてソファを移動した際、その下のごみやホコリが鳥肌が立つほど汚かったのでまめ掃除しなくてはと購入。
残念ながら私が持っているイケアのソファの奥行きがありすぎて、棒が奥まで入りませんでした。これから購入する方は掃除したい箇所の長さを測っておいた方が安心です。それでも私にとってはホコリやごみをかきだすことが出来て満足です。
布がぺらぺらしてるので、拭き掃除というよりかはごみを掻き出すといった表現がぴったりではと思います。私は掻き出したごみを掃除機で吸いながら掃除をしています。

4 2011-12-27

快適百貨レビュー
1センチの隙間にOK、に惹かれて購入しましたが、先端は、それより狭い所でも入ります。動かすことのできない洗濯機の周辺や家具の後ろ等から、ホコリの塊がしっかりシートに付着して取れます。1度目はホコリを掻き出し、2度目は、きれいなスペアで仕上げ、といった感じで使用できるので、セットで購入して正解でした。シートが、もう少し弾力性のある素材であれば、なお良いように思います。

5 2019-08-13

すきまのゴミがごっそり取れました。とても使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ